GORE Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 38 тыщ йен.. Ну 15 в рублях... И чего тут кого удерживает?Тока мне моя апия больше нравитсяэкслипсы, которые я смарел стоили от 50 до 70 000 йен... прото- 20ка без доставки....ну пока жаба душит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Вот здесь ты неправ- Макс просто определился из того, что попробовал. да не определился я. И к удочкам привычки нету. Просто разницы не улавливаю. Все чуялки и легкости нивелируются рыбой и условиями. А живучесть падает вместе с ростом цены.Посему и решил что топы особо мне и не нужны. Нужен какой то надежный середнячок. Я нынешний рынок удилок не очень знаю, но вот сегодня бы выбрал бы себе обычный Талон74ИТМ. Эта удочка нравилась мне по всем параметрам. Необходимо и достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 экслипсы, которые я смарел стоили от 50 до 70 000 йен...я про тиро прототип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Ребята,вот как то мы плавненько ушли от палок за7к.руб в палки за 70к.руб. Настаиваю перейти вЗАД переписки и все же, хоть как то ,расставить список палок для рассмотрения!Иначе ,все опять не системно и невдумчиво. Доджеры (7),Номуры ,лямуры и т.д...все в студию!И нех.стесняться!Скоро жопа)) Талоны коротыши тоже есть интересные(как универсалы),молчуны все.Я про фантом напишу,если кому интересно и денег нету никуя! И ещё,на форуме много читающих,х...пишущих.Надо приветствовать мнение "делитанта" тоже..... ибо" спецам" так будет понятнее, чем дышит народ!А переходить с палки за3т.р на палку 15т.р не всегда оправдано,ну это как с жигулей пересесть на спорттурбомашину и сразу, не поняв её, разъебать....алегорично,но мысль поняли)? Я..... все же склоняюсь к палкам...которые при поломке не нанесут душевную травму))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Артурио, нужно задать себе несколько вопросов перед выбором удилки и постараться честно на них ответить, тогда область поиска сузится и принять решение будет проще.-стоимость-производитель (страна, типаж)-для чего (джиг-твич - ОП - и тд)- рост-тестИли я неверно понял твой пост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Кто-то из наших киевских родбилдеров(если не ошибаюсь), однажды сказал:"При переходе от спиннингов средней ценовой категории к топу,разница в рабочих характеристиках,не так уж сильно и заметна.В отличии от цены."Может,точность цитаты и не 100%-я,но смысл думаю,передал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Да это не тока к спиннингам относится. А ко всему. Машины, техника, одежка,... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Лёнчик53Ну по Пиканто же не корректно обсуждать Экус?) корректно обсуждать производителя. Бывает, что в серии одного производителя выстреливают определённые удачные модели. Шедевры. А бывает, что всю линейку перебери , а говно говном, одни серенькие мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Не, ну Макс, на самом деле абсолютно с тобой солидарен. Вес удилки - прямопропорционален ее хрупкости и также в находится в прямой зависимости от ощещений в руке. Легкой палкой ловить куда приятнее, но и куда более рисковее ее сломать, нежели дрын. Остальные параметры вторичны. Вся тактильная часть - хуйня! Строй важен только при выборе способа ловли, но ведь и универсалы есть.Блять вот как повторить неубиваемый Мистик70 из первых? Вообщем все параметры говно кроме веса палки и ее строя... А строев всего 3 - шланг, кол и джиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Вся тактильная часть - хуйня! Это очень нужная х-ня порой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Ну так я чуть не про это... все равно тактильная х-ня идет от веса удилки, еще больше от веса приманки, и меньше от толщины шнура. ИМХО конечно, но легкие по весу палки не бывают тупые по тактильной х-не. Если я не прав, приведите пример. С удовольствием попробую разобраться в ощущениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Я хз конечно.В верхней ценовой линейке и то разнятся. Эксенс-900 можно сравнить с Тиро 812 по чуйке, а вот лесик 8.6 унцовый уже проигрывает обоим в одном и том же диапозоне 20-32гр+4-5 на одной реке, на о одной яме. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Например две лёгкие палки, солид сопливый и тубулярка тактильно очень разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Кто-то из наших киевских родбилдеров(если не ошибаюсь), однажды сказал:"При переходе от спиннингов средней ценовой категории к топу,разница в рабочих характеристиках,не так уж сильно и заметна.В отличии от цены."Может,точность цитаты и не 100%-я,но смысл думаю,передал.сначала качество добавляется лопатой, а в топе - чайной ложкой. Это уже гурманам-фетишистам важно... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Пох......давайте все палки до 10т.р(до 200бак.)интересные в студию. Пример:максимус ххх00z -строй непонятен,чуйки нет,по цене бут.вискаря,используется на рыбалке с такими то приманками,пойманы(не слиты)такие то крупные(мелкие)рыбы.Количество рыбалок(как часто берётся в руки на фоне других)Может так простым людям будет понятнее выбрать? Про себя писал:Нужна не сливная(деликатная вмеру)палка тестом до 12+ грамм,в до7 росте,тубуляр,универсал по типажу,способная на кратковременный форс,в меру чуткая и надёжная!Назначение,как вторая лайтджиговая палка в лодке.Способная и судака(бершика просекать),придержать на горизонте(не пустить в коряжку)и деликатно(без паники) в тоже время подвести рыбку!Но видимо в этих деньгах ..надо расслабиться!) Дайте на тест чтоли что нибудь,но боюсь в слюнях критики могу захлебнуться))Или у кого чего есть-пишите,не молчите ребятушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Arturio, сдается мне, что с таким курсом бакса, скоро палки за 10-15 штук станут бюджетными. Всё к этому идет... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Arturio, сдается мне, что с таким курсом бакса, скоро палки за 10-15 штук станут бюджетными. Всё к этому идет... :([/quotes] Вот панику только не надо разводить :-) просто придется закупаться в РФ. Местными линейками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Неспешно собираю спин на бланке hearty rise. моделька pro force(тестом правда 5-21гр). Сам типаж мне очень нравиться колообразный и легонький. Готовый спин в магазе по цене около 10. Это как вариант посмотреть саму марку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Открытие этого года,для меня.При всей нелюбви к европейскому шимано,просто одурел от бланка.http://www.fmagazin.ru/shimano/snasti/udilisha/spinningi/spinningovye_udilisha/shtekernye_spinningi/spinning_shimano_lesath_ax.sleax21ml.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 палка может быть любой степени уродливости,но не должна быть глухой и вялой. Кого и на что ловить не имеет значения , глухие и вялые - фпесду со старта 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Да, очень правильно, когда джигую лесом 7.6 до 3/8 с весом в 10 грамм + 3, при шнуре 0.6, сцуко так и хочется его об колено сломать, а когда отскакиваю на риф и начинаю им фанатично пиздить воблёры, вроде отпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Да, очень правильно, когда джигую лесом 7.6 до 3/8 с весом в 10 грамм + 3, при шнуре 0.6, сцуко так и хочется его об колено сломать, а когда отскакиваю на риф и начинаю им фанатично пиздить воблёры, вроде отпускает.Вроде в ФБ писали уже по этому поводу)Забудьте вы про фабричный тест... Американцы подразумевают под ним что-то свое, глубоко интимное.У меня та же палка, ловлю ей в диапазоне 12-21. Чаще всего 12-16. С чуйкой проблем нет, на камнях и вовсе звенит. Честно не помню, чтобы ловил ею на 10 и меньше. У меня до 12 грамм другая палка. Вспомнил, Макес ее тестил на 8 или 10 граммах и вроде ему понравилось. Но условия были идеальные - штиль и твердое дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 палка может быть любой степени уродливости,но не должна быть глухой и вялой :nm426:Так это ваще по жизни! Не только про спиннинг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Да, очень правильно, когда джигую лесом 7.6 до 3/8 с весом в 10 грамм + 3, при шнуре 0.6, сцуко так и хочется его об колено сломать, а когда отскакиваю на риф и начинаю им фанатично пиздить воблёры, вроде отпускает. Очень удивлен. Весь сезон( около 70% рыбалок) отловил на джиг, спиннингом собранным на бланке 5s76 mlxf2-g тест 1/8- 3/8. Шнур про джиг 0,15. Все четко в руку на весах от 6 гр. У меня этот спин стал лучшим инструментом на окуня под джиг на весах 6-14 гр + приманка 2-3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 А зачем такой толстый шнур на таком тесте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения