zork Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Спиннинг Art Custom Rods MB 809-1 HM (line 12-30lb, lure 1/2-2oz) или зачем пилить бланки.Есть у Гари Лумиса спиннинги, которые как бы есть (в Америке), и их как бы нет (у нас). Речь об одночастных удилищах, составляющих не менее половины современной спиннинговой программы дедушки Лумиса. К ним относятся все удилища бассовой серии, и существенная часть серии Fresh Water. Пожалуй, только в категории Salmon&Steelhead одночастники составляют меньшинство. Отечественная нелюбовь к одночастникам понятна. Их и хранить то трудно, а не то, что возить на рыбалку. Вместе с тем в них явно что-то есть, по крайней мере, те единичные отзывы по подсерии Mag Bass, которые удалось найти, были весьма положительны.Зарубежные билдеры нашли из этой ситуации радикальный выход: нет у Лумиса двухчастных бассовых бланков, значит надо пилить одночастные и сажать на шпигот. У нас же долгое время никто с расчленением бланков связываться не хотел. Но вот наконец-то случилось маленькое чудо, и у меня на руках оказался полуторочастный спиннинг, сделанный в Питере из магбасса MB 809-1 HM. В каком месте правильно пилить бланк - вопрос второй. Для начала мне хотелось просто определиться с главным: есть ли смысл биться за двухчастные бассовики от Лумиса, при том условии, что вклейка шпигота даст заметную добавку к цене. Первое знакомство со спиннингом состоялось на Неве около железнодорожного моста. На руках было 5 испытуемых палок, в том числе в качестве эталона был прихвачен спиннинг EDGE PR 905-2 IM. По джиговой чувствительности всё оказалось очень даже неплохо: чуть хуже, чем у 905-го, и как минимум не хуже, чем у остальных палок. По броску... по ощущению в руках, вроде как проблема есть. Загрузить такой комель на замахе, это ещё суметь надо. Но вот визуально проигрыш в дальности оказался не очень большим. Долго приглядывался к изгибу на замахе, вроде как ничего криминального не видно. По ощущениям в руках - шпигот сидит как влитой и на работе бланка никак не сказывается. Так что по совокупности первое впечатление от спиннинга оказалось весьма положительным. Следующие проверки проводились на озерах Карельского перешейка. Условия стандартные: песчаное дно, в прогнозе ветер до 6 м/с. Небольшая, но стабильно неприятная волна. В штиль джигом половить не удалось, но это и не принципиально. Палка такой мощности для озёрного джига в гладкую погоду просто избыточна. Приманка для комфортной ловли при этих условиях выглядела так: груз-чебурашка 26 грамм плюс твистер 4 дюйма. С такой приманкой спиннинг и стучит, и кивает. Амплитуда кивка не очень большая, но дно почти не терялось даже при порывах ветра. Поклёвывали мелкие судачки. Сказать, что палка отрабатывает даже мелкую рыбу - это будет явное преувеличение. На двухсотграммовом судачке кончик гнётся, но комель таких снетков просто не замечает. Так что либо распускать фрикцион, либо пущай сам сваливается, всё равно не рыба. На воблер удалось изловить щучку грамм на 600-700, вот тут уже можно говорить о работе бланка на вываживании. К тому же рыбка разок умудрилась завести шнур за тростину. Тростина была выведена вместе с рыбкой, то есть попросту выдрана :) В такие моменты сказывается бассовое происхождение палки, ловля в борщах её прямое предназначение. Вообще, о ловле на воблеры, стоит сказать особо. Если с небассовыми лумисовскими палками на твичинге ощущается некая резиновость, проистекающая, по всей видимости, из их лососевого происхождения, то здесь всё брутально-дубово. Бассовый типаж. В работе со 130-ми спиннинг очень понравился. Формально - это нижняя часть теста. По факту и заброс нормальный, и с проводкой всё путём. Как мне кажется, это удилище - явное недостающее звено в модельном ряду двухчастных спиннингов от Гари Лумиса. Ну и зачётную рыбу также удалось подержать. Джигом из-под бровки была выловлена щука в районе 2-х кило. Рыба оказалось шустрой, пришлось и спиннингом в полной мере поработать, и фрикцион потрудился. Во время щучьих забегов в глубину бланк отрабатывал по полной. Финальную часть вываживания успел снять на видео коллега Андрей Demyan, за что ему отдельное спасибо. Это сообщение было вынесено в статью 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Имхо, по моему мизерному опыту пока - разница между 2-частным и одночастным настолько милипиздрическая, что минусы в перевозке болонской удочки все с лихвой покрывают. Пока кроме заеба ничего не поимел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Вот начались отпилы..интересно!Я Георгию предлагал,за что был вежливо послан нах))Но в этой концептухе(мощн.комл.)Не плохо по итогу?!Как я понял..Имхо, по моему мизерному опыту пока - разница между 2-частным и одночастным настолько милипиздрическая, что минусы в перевозке болонской удочки все с лихвой покрывают. Пока кроме заеба ничего не поимел.Двучастные и одночастные могут так сильно отличаться,что можете просто усомниться в их однотельности) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 А полуторный это разве не когда бланк в держак втыкается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Артурио, свежо предание, да серится с трудом. Это что то из серии разницы между старым и новым GL. Кто пробовал, кто то знает, 90% строит на этом свои сказки, при этом эти же 90% нихуя ими не ловили :wink: Пока не могу точно утверждать, так как не было в пользовании одной и той же палки в разном исполнении. Но это ради чистоты эксперимента только. Пока что написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Могу сказать со своей увереностью, что материалы старый IMX и новый IM это совершенно разные материалы. И ведут они себя по разному. Пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Артурио, свежо предание, да серится с трудом. Это что то из серии разницы между старым и новым GL. Кто пробовал, кто то знает, 90% строит на этом свои сказки, при этом эти же 90% нихуя ими не ловили :wink: Пока не могу точно утверждать, так как не было в пользовании одной и той же палки в разном исполнении. Но это ради чистоты эксперимента только. Пока что написал.Тогда Вам к билдерам,они Вас просветять,покрестять и в мир....отправят с новыми мыслями)) Да и ещё,верить или не верить,вот в чём вопрос!Я ни кому не верю,а тупо беру и проверяю...иногда жёстко.А писть то можно хоть до усёра,только к истине приближения не будет. Читайте тех,кто собирает удочки,поверьте, они хоть и не ловят всеми творениями,но перелопачивают гораздо больше нас и им есть с чем сравнивать,+всегда имеют отзывы об работах...Просто прислушивайтесь иногда,к тому что пишут...)А потом проверяйте и всего то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Могу сказать со своей увереностью, что материалы старый IMX и новый IM это совершенно разные материалы. И ведут они себя по разному. Пробовал. Я тебе больше скажу, даже палки из одной партии могут отличаться по геометрии настолько, что может складываться впечатление о разных материалах. Корректнее все же говорить не о разнице в материалах (за исключением пожалуй серии NEW IMX/GLX), а разнице в самих удилках. Я тоже пробовал много разных 9000, но с моим 9000 (кстати одним из последних, уже с резинопробкой в держаке) - ничего общего, кроме названия.Есть у меня, к примеру, два 842 GLX с разницей в приобретении лет 8-9, так вот последний мне нравится даже больше чем ранняя версия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Мужики, так не кто и не говорит о разности материалов. Я вообще говорю о том, в одном материале палки одночастник - двучастник нах одинаковые. Вот оп чем. И не совсем понимаю усера о просто волшебноебанутофантастичности одночастников. Хуйня это все.А материал конечно разный, тот же в гликсе тупо легче таких же в имксе. Смотрел, тряс.Что же касается старого и нового ГЛ в одинаковом материале - так это в любом случае на уровне ощущений. Кто то после переделки прям сцытся от разницы, а кому то...ваще пох. Посему я лично уже давно сделал вывод, что это старая поросшая мхом говняная легенда. Сколько мне народу не писало - вот у тебя гликсовый 783 гумно, а вот раньше, раньшее...Я задавал вопрос- ты ловил и тем и тем? Итог - не , не ловил, но говорили :nm426: Да я бля на хуй свой ловлю, он лучше эджа, хотите дам попробовать? Пиздец полный. Даже слушать это больше не хочу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 По разницу в одной и той же партии в точку - хули, дед же их прям руками руками...А вдруг с бодуна? А у нас тут пердеж целый по этой хуете. :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Вот начались отпилы..интересно!Я Георгию предлагал,за что был вежливо послан нах))Но в этой концептухе(мощн.комл.)Не плохо я, по итогу?!Как я понял..Двучастные и одночастные могут так сильно отличаться,что можете просто усомниться в их однотельности)Ну, ты уж не преувеличивай совсем-то:) МВ , про который пишет zork, решено было пилить по двум основным причинам: первая - длина 240 см - это слишком для машины и вторая - соревнования на Раковых, где рыбу нужно драть из глухова борща, а лучше палки и представить трудно для этого!!!! Распилили на свой страх и риск. Палка выдерживает испытания, что очень радует. Просто стенка очень толстая на этом МВ, поэтому со шпиготом ( материалом для шпигота) были сложности, но все обошлось :)Имхо, по моему мизерному опыту пока - разница между 2-частным и одночастным настолько милипиздрическая, что минусы в перевозке болонской удочки все с лихвой покрывают. Пока кроме заеба ничего не поимел.К счастью, существует всего значительно больше, чем тебе дано понять! ПИСЯ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 К счастью, существует всего значительно больше, чем тебе дано понять! ПИСЯ :)А тебе? Писа :pisya: p.s Cтановясь старше я хуже (много меньше) ведуюсь на хуету типа этожмегафантастическаяудочкаабасрацца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 19 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 этожмегафантастическаяудочкаабасрацца. :nm426: Не,всё правильно написано и в нужной ветке))Абсирались в лоб многие)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 http://edge-rods.ru/store/product/7682/А вот эта удилка - она, как я понял, кастинговая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Если Петрович возьмет себе Эджа...и потом скажет что он ахуенен...все бла-бла про его цену и прочее пойдут по пизде как товарняк с горки без тормозов. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Если Петрович возьмет себе Эджа...и потом скажет что он ахуенен...все бла-бла про его цену и прочее пойдут по пизде как товарняк с горки без тормозов. :pisya:Ты знаешь... Я вот ни разу не держав его в руках (ну только 5 минут потреся пару илдерских удочков) могу заранее сказать, что он ахуенен)Просто потому, что у меня сейчас рыбалка именно под этот тип удочек заточена.Было время, когда мне импонировали япошки (ну и хорошие их китайские копии). Сейчас немного по другому. Скорее всего именно на Эдже я и остановлю свой выбор. Мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Петрович, а ты опять в сибирскую тюмению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Петрович, а ты опять в сибирскую тюмениюНееее... Я тут, не далече. Просто хочу одну удочку, а не охапку хвороста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 http://edge-rods.ru/store/product/7682/А вот эта удилка - она, как я понял, кастинговая?Вообще да. Но если очень хочется в спиннинге, то можно попробовать заказать, что бы они собрали в спиннинге. Думаю проблем не будет с этим. Единственное что, это подождать надо будет. Т.е. к началу сентября точно не успеетсО... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 А по сути бланк от нее заказать можно? Срок не важен - можно и к зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 По сути бланк можно вообще любой из имеющихся у них заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 По сути бланк можно вообще любой из имеющихся у них заказать.пробовал бланк заказать короткий нортфорк, еще в начале весны этого года. сказали что минимальный заказ не менее 5 шт.или что то поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Если Петрович возьмет себе Эджа...и потом скажет что он ахуенен...все бла-бла про его цену и прочее пойдут по пизде как товарняк с горки без тормозов. :pisya:Неужели настолько аффтаритетен Петрович? Или своей головы нет? Ты серьезно, Старый? Или ты стоишь перед выбором и ждешь команду? :) писяпробовал бланк заказать короткий нортфорк, еще в начале весны этого года. сказали что минимальный заказ не менее 5 шт.или что то поменялось? А ты пытался напрямую заказать в Америке или через тутышних представителей? И ЧТО ИМЕННО? Какой бланк? Любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Неужели настолько аффтаритетен Петрович? Или своей головы нет? Ты серьезно, Старый? Или ты стоишь перед выбором и ждешь команду? :) писяХомка я не пойму, ты чей друг, мой или Эджа? :pisya: Помнишь такой анекдот про медведя и охотников? И там был жирный смайл, если что. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Хорошь тему флудить лишний раз... пробовал бланк заказать короткий нортфорк, еще в начале весны этого года. сказали что минимальный заказ не менее 5 шт.или что то поменялось? Я написал "по сути"! Это не значит, что всё так просто - взял и заказал. Но "теоретически" - возможно заказать любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения