Arturio Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Если бы не Хомка,х.чего бы кто понял до сих пор.Едж должён ему уже давно,за такую работу.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2014 Если бы не Хомка,х.чего бы кто понял до сих пор.Едж должён ему уже давно,за такую работу.)На самом то деле молодчина. Я его тесты проебал, вот и жалею об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Костя, сейчас появилось много классных бланков! Ценник,правда... мягко говоря, печалит. Если выберешь время, то буду рад тебя видеть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Либо я вчера выжрал лишнего, либо вы тут хуету какую то пишете. О каком широком тесте разговор идёт? О каких, бля, профи, котором такие тесты нахуй не нужны?Вы сейчас зацепились за одну удочку с адекватным тестом для salmon mooching, и пытаетесь перенести это на всю продукцию EDGE??? Вам нужен спиннинг с тестом до 12 граммов? Так возьмите спиннинг с тестом до 12... Какие проблемы???Или вам нужен спиннинг на котором написано 12, а если повесить 13 он, нахуй, развалится??? Извиняйте. Нет такого!!!http://i9.pixs.ru/storage/0/5/2/DSC09201.j_6165531_15386052.jpghttp://i9.pixs.ru/storage/0/6/3/DSC09221.j_6853373_15386063.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!Здоровья всем, крепких нервов и человеколюбия! У всех у нас одно большое, общее увлечение доставляющее нам радость, иначе чтобы мы здесь все делали... Настроимся на позитив и будем снисходительны друг к другу.Что касается удочек с размазанным тестом, я всё прекрасно понимаю. Любой продвинутый рыбак предпочтёт то, что ему нужно а не то, что предлагают. Но, есть производственная машина, есть реалии торговли и рынка. есть некая специфика подхода и т.п. Сейчас Эдж и NFC продаётся в 500-а магазинах США, продаётся в Австралии, Японии и т.п. и там не возникает таких претензий. Я постоянно разговариваю на эту тему в заводом и в том числе это вопрос №1 на переговорах в Москве в феврале. Но ведь это можно сказать "фирменный стиль" Лумиса. И раньше GLoomis не был зажат в рамках деколя. И запас был не малый! Я не слышал ни одной претензии по проданным спиннингам, что они не работают или плохо работают в указанном диапазоне тестов! Удивление, что отлично работают за рамками верха и низа, да были неоднократно. Но это не минус!!! Что касается определения" реальных" тестов для требовательных заказчиков, тоже не вижу в этом проблем. Я доступен, удочки тоже, бланки в наличии. Если хотите подобрать под себя, пожалуйста. А вот, что если верх на бланке стоит 10, а при 12-и что с ним должно случиться? Сломаться? Потерять чувствительность? Проваливаться? Здесь, прежде чем такие выводы делать, нужно взять спиннинг половить и если на 12-и он будет совсем другим, то и обсуждать конкретику. А пока это только онлайн тесты! И уж тем более при индивидуальной сборке всегда можно указать реальный тест на усмотрение мастера, если он по его мнению отличается от заявленного. На то и существуют родбилдеры. Их опыт и авторитет должен позволять делать такие вольности :) если заказчик такой требовательный.А в общем, проблему я понимаю и задачи себе ставлю. И решать их пытаюсь, но решаю конкретные задачи а не надуманные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Вклинюсь немного в разговор Артурио-Эдж.попробую перевести на русский, то, что говорит Артурио Требуется реальный тест. Например 3-10г. А у эджа удочкой 3-10г можно кидать унцию. Запас прочности? Он не нужен. Нужна удочка, которая будет работать пиздато с 3г и с 10г. Которая будет слышать/показывать 3г и которая будет не проваливаться на 10г. А для 12г есть другая удочка. А эдж делает удочку с повышенной прочностью и артурио переживает, что она по факту не 3-10, а например 8-15г и веса в 3-4г она не будет показывать. Ну это как я его понял. А вот от себя хочу не согласиться с Артурио по этому поводу ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ,ЧТО УДОЧКИ С РАЗМАЗАННЫМ ТЕСТОМ(ШИРОКИМ)ПРОФИ НАХ НЕ НУЖНЫ,простому рыболову за такой ценик тем более. Я вот конечно нынче не профи уже далеко, но вот если б сам удочки не делал, а покупал бы, то выбирал бы себе наиболее высококачественную удилку и именно с широким тестом и с запасом прочности. Возить охапку мне не очень удобно, рыба разнокалиберная, условия разные. В общем мне бы широкотестовые удилки понравились бы. Ну и частым моим напарникам по рыбалкам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Вклинюсь немного в разговор Артурио-Эдж.попробую перевести на русский, то, что говорит Артурио Требуется реальный тест. Например 3-10г. А у эджа удочкой 3-10г можно кидать унцию. Запас прочности? Он не нужен. Нужна удочка, которая будет работать пиздато с 3г и с 10г. Которая будет слышать/показывать 3г и которая будет не проваливаться на 10г. А для 12г есть другая удочка. А эдж делает удочку с повышенной прочностью и артурио переживает, что она по факту не 3-10, а например 8-15г и веса в 3-4г она не будет показывать. Ну это как я его понял. А вот от себя хочу не согласиться с Артурио по этому поводу Я вот конечно нынче не профи уже далеко, но вот если б сам удочки не делал, а покупал бы, то выбирал бы себе наиболее высококачественную удилку и именно с широким тестом и с запасом прочности. Возить охапку мне не очень удобно, рыба разнокалиберная, условия разные. В общем мне бы широкотестовые удилки понравились бы. Ну и частым моим напарникам по рыбалкам тоже.Дак вроде и я про тоже. Ну нет у меня пока претензий по удочкам, чтобы хоть кто то сказал, что она не работает на указанном тесте. К примеру недавно приходит человек за str904 удочкой. Она 10-21. Ему под лёгкие вертушки (5-7 гр) хариуса ловить. По телефону ему сказали, что удочка от 7 гр. Пришёл, взял в руки, обрадовался, всё устраивает. Глянул на тест - 10!! Пришлось кое что от него выслушать... Ставлю катушку, беру вертушку (3.5 гр), пошли на улицу. Ветер сильный.. Взял человек, покидал.... Сказал спасибо и пошёл восвояси... Всё устроило. А человек достаточно требовательный, опытный, под конкретные цели удочку выбирал, надолго... И 10 гр эта удочка будет кидать отлично и 21 тоже. Вот если будет хоть одна претензия, что что то не так, не работает.. тогда и обсудим. Но это не касается PR905 от Хомки :) там не 6 OZ! На 70 гр расчёт был а не на 170. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Она 10-21. Ему под лёгкие вертушки (5-7 гр) хариуса ловить. Ахуеть там хариус))) Если говорить о хариусе 800-1500, самый комфорт удилкой ловить до 15 в тесте. Брал у вас 804 стр, но даже и в голову не придет харя им ловить))) слишком мощный, есть приятнее и легче удилки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Вроде разговор с ним был о севере. Почему бы и не 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Я вот конечно нынче не профи уже далеко, но вот если б сам удочки не делал, а покупал бы, то выбирал бы себе наиболее высококачественную удилку и именно с широким тестом и с запасом прочности. Возить охапку мне не очень удобно, рыба разнокалиберная, условия разные. В общем мне бы широкотестовые удилки понравились бы. Ну и частым моим напарникам по рыбалкам тоже.Согласен на 100%. На рыбалку беру обычно один тубус и 2 спина, ну бывает иногда три если надолго и есть шанс заломать один на рыбе. Поэтому 3 спин частично перекрывает первые два.Видел как Стас Пашкевич кидал 1141 волкерок маленький грамма в 3 дальше меня раза в два, и тем же спинингом Рэм кидал вертушки хеви 16 грамм и колебло за 20 грамм. Не из-за спины конечно, но все равно далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Вроде разговор с ним был о севере.Вот и я о нем же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Константин 1960 ))) Я и сам сегодня хотел бы узнать, про что вчера говорил. ))) Надо у себя вчерашнего спросить, если встречу... )) С Новым Годом всех !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Саша, это пять. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Как то опять написали дохуа и без конкретики. Предлагаю систематизировать накопленный опыт и данные по спинам EDGE и бланкам NFC в табличном виде. Ниже пример видения того что должно получиться ( табличка отдельный файл). В идеале должно получится так: кликаем на приглянувшуюся модель EDGE ( или бланк NFC), открываются данные о спиннинге и отзывы реальных пользователей с рекомендуемыми тестами, сложившиеся от ловли и отчетами. Хар-ки эдж.xlsx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 С тестами засада, тут я согласен. Но методом проб и ошибок можно найти золотую палочку. Жалко, что эти пробы дорогого стоят... Я потыкался, мне интересно. Денег нет, зато опыта!!! Хоть отбавляй! ( Помните у Шукшина был такой рассказ, как деревенский парень на курорт ездил. Та же фигня...) :)Георгий, при такой цене, на пробы и ошибки, палочка действительно золотой станет. Купил - не устроила- продал- новую купил. Тут ещё покупателя хрен найдёшь на за такую цену, даже с учётом уценки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Георгий, при такой цене, на пробы и ошибки, палочка действительно золотой станет. Купил - не устроила- продал- новую купил. Тут ещё покупателя хрен найдёшь на за такую цену, даже с учётом уценки.Лёш, при какой цене? Ну ежели нынче Эксенс и Тиро прототип стоят под тридцатку и выше, то здесь как раз до 20 возможны варианты. Это про Хомку.Дорого? ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Дак вроде и я про тоже. Ну нет у меня пока претензий по удочкам, чтобы хоть кто то сказал, что она не работает на указанном тесте. Делаю вывод: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И ЛОВИТЕ СВОИМИ УДОЧКАМИ раз так утверждаете.Если я напишу свою правду/матку про МВ663-1 НМ вы тут все ахуеете )))))) Оно надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Палка работает и 3,5 и 21????Чтото в сказки я давно перестал веритьЛенчик, давай! Говно? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Делаю вывод: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И ЛОВИТЕ СВОИМИ УДОЧКАМИ раз так утверждаете.Если я напишу свою правду/матку про МВ663-1 НМ вы тут все ахуеете )))))) Оно надо?Так напиши. Интересно же.Лёша, а там ли ты ей ловил. Без подйэба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Лёш, при какой цене? Ну ежели нынче Эксенс и Тиро прототип стоят под тридцатку и выше, то здесь как раз до 20 возможны варианты. Это про Хомку.Дорого? ХЗ.Костя, какие до 20ти варианты? Ты цены то посмотри.Про Тиру. Если я возьму Тиру - мне с ней всё понятно и менять я её не буду. А с ЕЙДЖ - сплошная пляска. Так напиши. Интересно же.Лёша, а там ли ты ей ловил. Без подйэба.Да хуй его знает. В реке ловил , не в бассейне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Делаю вывод: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И ЛОВИТЕ СВОИМИ УДОЧКАМИ раз так утверждаете.Если я напишу свою правду/матку про МВ663-1 НМ вы тут все ахуеете )))))) Оно надо?А ты не торопись:) Иногда удочку начинаешь понимать совсем не сразу. В чем то она может себя не проявить, но потом вдруг попадаешь в тему и поперло. У меня так было например с Эвергрином одночастным тяжелым. Привычный джиг не пошел и стал его под тяжелый твич юзать, колебло и попперы. А потом... попробовал перегрузить и оказалось что очень она востребованная у меня в арсенале/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Палка работает и 3,5 и 21????Чтото в сказки я давно перестал веритьЛенчик, давай! Говно?Я теперь понимаю, почему на мои распросы про ЭЙДЖи владельцы отмалчивались. Инфы - ноль. ))))))))))Я тоже помолчу )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Делаю вывод: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И ЛОВИТЕ СВОИМИ УДОЧКАМИ раз так утверждаете.Если я напишу свою правду/матку про МВ663-1 НМ вы тут все ахуеете )))))) Оно надо?Напиши. Если еще в табличке чирканешь( выше выкладывал) то вообще будет заебок. Другим меньше мучатся при выборе. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 31 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 Летом сделаю видео-фото тест двух палок. NFC 663-1 HM 1\8-3\8 и LTWS70MLF2 1\8-3\8. Подробный. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2014 LTWS70MLF2 1\8-3\8 - а это кто такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения