ФМА Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 http://img.tapatalk.com/d/14/07/13/rebyzyzy.jpg Про веники бы папиздеть.Когда их пора готовить,как и какие. Когда ломать,как вязать,где сушить? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Во, давно пора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Первый нах ))) У нас больше половины березовых лесков и околков уже стоят без листвы. Гусиницв все сожрали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Второй нах)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 3 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Первый нах )))У нас больше половины березовых лесков и околков уже стоят без листвы. Гусиницв все сожрали...Дубовыми тогда запасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 4 нах :pisya:веники надо заготавливать до 17-го или 19-го июня, точно не помню. если не хочешь потом листья по бане собирать , если позже то и того хуже. все березки с сережками будут. :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Дубовыми тогда запасаться.Добовым веником хорошо подубасить, но только в чужой бане. Красится суко. Березоаые собирают через неделю, после троицы. Я ленивый. Меняю веники у соседей на рыбу. Все довольны. Можно купить у проверенных людей. Люблю в березовый веник, в центр, вплести веточку можевельника.Сушу веники на чердаке в бане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 В июне рано, лист молодой ишо. В наших краях сейчас нужно. Чем сейчас и займусь, жаль дуба у нас почти нет. Зато есть осина, сделаю экспериментальный.Саня, вечером кину ссылку от гуру по данной тематике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Какое скучное название. А где креативчик?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 В июне рано, лист молодой ишо.зато самый крепкий, . Зато есть осина, сделаю экспериментальный. брось он же весь осыпется :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Баню не люблю - сердце больное. Банщиков буду тролить. А вот строителей бань люблю. Их не буду тролить. Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Вопрос риторический-что заготавливать первыми, веники или баб?..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Надежно зафиксированная жэньщина в прелюдиях не нуждается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Надежно зафиксированный банщик в анестезии не нуждается (с) игорь валерьянович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Ох уж эти тральщики..Вернёмся к теме. Откуда брать ветки? В покупных вениках больше всего заёбывает их вялая обжимка,разваливаются быстрее,чем лысеют. Общипал вчера пару домашних дубов и пяток берёзок на зелёнке.Но результатом не очень доволен. У дубов есть молодой прирост,зелёный ,с мощными листьями. Сделал несколько таких и несколько со старыми ,тёмными черенками. Берёзовые тоже получились двух размеров, М и Ж . Повесил вялится в сарай и пошол пилить дырку под трубу в бане. Всё получилось,теперь осталось заказать по своим размерам тройник-переходник( со 150 на 115) , прожечь печку на улице,собрать всю трубу и опробовать парок..Время категорически не хватает, хоть вообще не спи ALVIF,AVF,ФМА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Саня, обвязка веника веревочкой - это пиздец как доисторически, примерно как говно мамонта. Берешь автомобильные стяжки и все. По усушке веника - просто подтягиваешь и опять плотнечком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Я тож стяжками делаю. На собирал на 1 веник из дубочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Вовка, на какую дату банные принадлежности уже собирать? :) Мне дубовенький припаси.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Два раза веники заготавливал, понял- не мое. Это ж чтобы 20-25 шук собрать(от и до) у меня уходил плотный такой рабочий день.Решил,что проще у дедка преобретать. Кстати по правильному они парами вяжутся, ну это у кого получится)) ...дубовым-то как березой не отхуячишся,так...опахало)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Ога, опохало-)Саня, сдача обЪекта как обычно у строителей не совпадает с плановой датой. Поэтому когда гостей приглашу хз, сам то начну в недострое парится-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Про веники http://vk.com/topic-52200925_28174010?offset=0Дядька зарабатывает на жизнь парной, уважаемый профи в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Нерусские тоже изгаляются-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Вот еще про венички, оба дядьки говорят о темном хранении под прессом. Я наверное в коробку сложу и придавлю слегка. Плоская опохальная форма по душе мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Не знаю, было ли в видео, не смотрел, некогда. Чтобы стянуть нормально веник, используется верёвка, одним концом привязана где-то вверху, второй конец, с петлёй - на ступне. Захлёстываем за ручку на 1 виток и давим ногой - получается очень плотно и быстро, и руки не намнёшь. Стяжкой уже сильно тянуть не придётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения