Turist Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Слава, это хуйня:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Во понаписали. Ниасилил все.Слава, если ты про обкатку - то это хуйня. Лет 20 назад это была не хуйня, потому как моторы служили долго и передавались от деда внуку. А щас тебя лет через 5 это двигло заебет и ты его продашь и купишь больше или меньше или лучше. А уж 5 лет он тебе отслужит ваще без проблем, даже не будучи обкатаным.В общем это хуйня:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Да Слав , въеби с первой заводки на полную ручку и с маслом не парься сколько лить сначала. И прослужит он тебе долго и не разу не подведет в хуйегознает сколько км от берега :) Вот такие советы от человека каторый только сейчас и здесь прочел слово *обкатка* :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Да Слав , въеби с первой заводки на полную ручку и с маслом не парься сколько лить сначала. И прослужит он тебе долго и не разу не подведет в хуйегознает сколько км от берега :) Вот такие советы от человека каторый только сейчас и здесь прочел слово *обкатка* :pisya:Не, ну альтернативный вариант тоже возможен конечно. Масло вымерять шприцем с точностью до 1млл, бензу свозить в лабораторию на предмет обнаружения примесей, обкатывать строго с тахометром и все как написано - треть газа, половина газа,.... В общем на пол года примерно гиморой.А как по мне - ну первые пару выездов масла чутка побольше. Чутка - это на стакан побольше нормы. Ну и до половинки газа на первой рыбалке и не доводить до полного газа на второй. А дальше уже похуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 А мне вот интересно, если у меня на пол газа лодка на глисс уже выходит, это нормальная обкатка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Значит всетаки обкатка не полная хуйня :) Макс,еще пару моментов есть не мало важных,писали про них.А мне вот интересно, если у меня на пол газа лодка на глисс уже выходит, это нормальная обкатка? Пол газа уже не совсем обкатка(по хорошему) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Пол газа уже не совсем обкатка(по хорошему) Паша, ну вот у меня в мануале написано после десяти минут хх "в течение первых трех часов не более чем на половину мощности". Я то конечно почти два часа отхерачил на малых оборотах, даже дорожить пытался, но для меня это пытка такая,что пиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Значит всетаки обкатка не полная хуйня :) Макс,еще пару моментов есть не мало важных,писали про них. Важных моментов есть наверно еще дохуа. Просто есть любители разбираться в технике... копаться в старых жигулях, перебирать карбюратор Вихря на коленке,... А можно поступить просто - просто пользоваться техникой и продать ее нахуй через 3-5 лет.Тут еще зависит от того, скока ты на моторе ездишь. Ну вот я взял в прошлом году Тоху. Не обкатывал ваще. То есть первые пол бачка скатал на повышенном масле и ручку до половинки. потом хуяририл тока на полную ручку. Масла лью на глаз, примерно стакан на бак. Резкие остановки. Резкие старты. Храню тупо в гараже. Никакой консервации.Но я использую мотор 10 раз в год с пробегом 10км за раз. Одна рыбалка была с пробегом 70км. То есть за год скатал чуть больше 150км примерно.Вот как думаешь - на сколько мне хватит этого мотора? Думаю что на 5 лет точно.А если ты ездишь 3 дня в неделю в Дубно из крениц, а там еще и дорожишь и начинаешь в мае и заканчиваешь в октябре - тогда наверно нужно обкатывать более серьезно.Вспомнил историю своих моторов... Начиная с 1997 года - 30лс, 15лс, 10лс (4т), 9.8лс, 2.5лс. Думаю следующий мотор будет от бензопилы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Господа! Господа! Какая нахуй обкатка?! я вообще спросил про винты. С обкаткой мне все понятно! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Макс, да я понимаю про что ты говоришь, но нормальная обкатка всеравно нужна! Ты ксати хоть свечку поменяй :) Андрей, ты опять же *по хорошему* до дорожки должен был потарахтеть часа полтара просто на холостых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 В июне 95-го поимел проблему с необкатанным мотором, греб от о.Лисий до Киперорта против свежего ветра, думал , что если "советчики" на берегу не разбегутся, то ... А всего-то обкатал моторчик в баке по "совету" 10 минут, поставил на "Пеллу" и в пол-газа покатил. Вскрытие показало: обрыв шатуна, заклинивший поршень. Мотор: Хонда, 4т, 2 л.с. Во Франкарди сказали, что на на гарантийный случай мало похоже, но все ж согласились запчасти привезти, но ремонт за мой счет. С тех пор обкатываю любой мотор по инструкции, чего и всем желаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Макс, да я понимаю про что ты говоришь, но нормальная обкатка всеравно нужна! Ты ксати хоть свечку поменяй :) Андрей, ты опять же *по хорошему* до дорожки должен был потарахтеть часа полтара просто на холостых.А че винты . Один уже стои и один просто в запас и все. Вот над чем ,а над ними я особо не заморачиваюсь, может и зря конечно.В мануале четка прописана схема обкатки. 10 минут холостых, потом час до половины газа допустим минутный полный газ на 10-15 минут "обкаточного", потом дохуа часов на 3/4 и на полном газу можно сидеть подольше.Я думаю, я один хуй больше 3/4 и не выжму в первое время. Пока привыкну, пока освою управление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 А я ваще не замарачиваюсь. Как Макс. Мне тупо лень, не интересно, не вижу смысла:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Господа! Господа! Какая нахуй обкатка?! я вообще спросил про винты. С обкаткой мне все понятно! )) Отойди мальчик ,не мешай :pisya: Андрей, ты опять же *по хорошему* до дорожки должен был потарахтеть часа полтара просто на холостых. А откуда я должен это узнать интересно? Вот я купил мотор, живу в деревне, интернета у меня нет. В мануале написано десять минут на холостых,потом три часа до половины,потом до тричетверти и тп. Это всё от обкатки жигулей идет, кмк. Привыкли хуйнёй заниматься, обкаточное масло, три тыщи км..... :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 В июне 95-го поимел проблему с необкатанным мотором, греб от о.Лисий до Киперорта против свежего ветра, думал , что если "советчики" на берегу не разбегутся, то ... А всего-то обкатал моторчик в баке по "совету" 10 минут, поставил на "Пеллу" и в пол-газа покатил. Вскрытие показало: обрыв шатуна, заклинивший поршень. Мотор: Хонда, 4т, 2 л.с. Во Франкарди сказали, что на на гарантийный случай мало похоже, но все ж согласились запчасти привезти, но ремонт за мой счет. С тех пор обкатываю любой мотор по инструкции, чего и всем желаю ))Серега, я видел как ты на правильно обкатаной технике ездишь))))) А потом "съел печенюшку и отравился штаун оторвало" :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 В июне 95-го поимел проблему с необкатанным мотором, греб от о.Лисий до Киперорта против свежего ветра, И вот из за одной проблемы (которая не факт еще что была из за необкатки) ты теперь фсю жизнь мучаешься:) А щас мобилки есть. Ну пошел мотор по пизде - позвонил и тебя забрали. К тому же щас на воде такая туча лодок, что можно не звонить, а просто покричать:)А мне и того легче - я от берега далеко не плаваю - вдоль в основном. Да и один редко - обычно пара лодок.А ебать себе голову всякими смесями и цифрами поворота ручки газа... ну хуй знает... на любителя.Серега, я видел как ты на правильно обкатаной технике ездишь))))) А потом "съел печенюшку и отравился штаун оторвало" :pisya:гыгыгыСлава, с винтами не еби мозг. У тебя есть штатный. Вот на нем и езди. В твоих пенатах его ломать не обо что. Ну можешь на всякий случай взять еще один такой же точно.Если осенью на Севера к Макесу поедем - там за одну поездку поймешь все и о моторах и о винтах и ваще о многом:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Серега, я видел как ты на правильно обкатаной технике ездишь))))) А потом "съел печенюшку и отравился штаун оторвало" :pisya:АИ!Это сейчас я готов поржать, но тогда в пелле, когда ее заливало, было не до смеха. )) А Викинг я точно по инструкции обкатывал - теперь можно и тапку в пол. Хотя пора и взрослеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Живите как хотите :) Я то точно знаю ,что хуже не будет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 про обкатку и инструкции, есть такой чудный мотор ямаха9,9, 15 2т, так вот в одних инструкциях масло 1:25 при обкатке и дальше 1:50, в других 1:50 при обкатке и дальше 1:100, и че??? :)вся эта "правильная обкатка" по инструкции ебота полная по большому счету, потому как это грубо "на полшишички засадить", а разорвать можно к ебеням все и вся :) шишки разные в размерах, как и в лодкомомотрах, соответственно разные обороты под нагрузкой при одном и том же положении ручки газа, один и тот же мотор мона повесить хоть на 3.0 хоть на 5.0, мона в бочку ваще кунуть и крутить на передаче, а хули толку, нагрузка ваще там никая и перекрутить в тех же полгаза нехуй делать, а нагрузка на двигло будет разной в одном положении газа, да и обкатанные они на заводе скорее всего, т.к. остатки топлива в фильтре естьдля меня лично обкатка по книжке это чисто отмаза для последующего гарантийного ремонта, типа не дообкатал на 1/5 газа 0,5 минуты и нахуй с гарантии слетелИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Слава, сначала будет жалко, пылб будешь сдувать, но пройдет немного времени и начнется обычная эксплуатация. Я обкатывал как в паспорте написано, мне маркером в магазине подчеркнули нужное, там максимум пару строк. Еще купи отвертку широкую, удобно ей болт на сапоге откручивать для смены масла.Паша, ну вот у меня в мануале написано после десяти минут хх "в течение первых трех часов не более чем на половину мощности". Я то конечно почти два часа отхерачил на малых оборотах, даже дорожить пытался, но для меня это пытка такая,что пиздец.А я зятя пригласил на лодке покататься, он мне и обкатал))) Сам я долго не выдержал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 По машинам знаю, а новых у меня много было, как обкатаешь, так и ездить будет. Ездят быстро:)АИ!Это сейчас я готов поржать, но тогда в пелле, когда ее заливало, было не до смеха. )) А Викинг я точно по инструкции обкатывал - теперь можно и тапку в пол. Хотя пора и взрослеть...Сергей, не обижайся, я шучу. Но в каждой шутке.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 По машинам знаю, а новых у меня много было, как обкатаешь, так и ездить будет. Ездят быстро :)Сергей, не обижайся, я шучу. Но в каждой шутке.... :)На обиженных воду возят и болт кладут, так что это не к нашему разговору. Да я и сам знаю, что голову надо всегда включать, но иногда вожжа под хвост как попадет! :nm090: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 На обиженных воду возят и болт кладут, так что это не к нашему разговору. Да я и сам знаю, что голову надо всегда включать, но иногда вожжа под хвост как попадет! :nm090:Я на Ровере в деревню езжу так же, как ты по торосам на Викинге :) Ты погоду по Пудожу видел на 6-8 мая? Жесть, бляяяя! Сегодня ночью возвращался через те края, см 20 снега навалило. Он конечно растаял, но жесть жесткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Водномоторники давно уже доказали, обкатал правильно- все лошади работают в итоге, как попало - получи минус, и смотри с грустью в корму, уходящему в отрыв на таком же моторе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 Для того что бы принять решение обкатывать мотор или нет хорошо бы понимать ЗАЧЕМ вообще нужна обкатка? Из этой же серии вопрос - сколько лить масла? И зачем менять масло в ноге? Ответив на эти вопросы вопрос про обкатку снимется сам собой))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения