Леший Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 А средние уловы напарников какие были? От 6 до 13 кил. 13 кил, кстати, было у Бава и тоже в-основном в баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 К слову, как раз один из аргументов "против" - это то, что в спорте баланс гарантировано проигрывает. Можно сказать, что там ловят пипиську, но случаев, чтобы балансир выиграл - я не слышал. А часто пробуют? Возможно у спорт. окуня внутренних водоемов совсем другая кормовая база и это определяет. Просто на той же Ладоге с моей точки зрения баланс обыграет блесну наверное 1 раз из 20. Но тем не менее ИНОГДА такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 . А вот про порево только в баланс прости не верю, есть отчеты за двадцатку "все в баланс"?Ещё один случай могу припомнить : я , Ультрамарин , БАВ и два его друга - у всех за 10 , лучший- 24 кг , тока баланс , в железо ни тычка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Еще можно вопрос. Леший, из скольки лунок ты взял 15? Монолит, и про того товарища если помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Вот вы спорите что лучше баланс или блесна... Я вам отвечу - Темп и позиционирование!!! Решает все одна, две, три лунки и руки того, кто на льду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Еще можно вопрос. Леший, из скольки лунок ты взял 15? Монолит, и про того товарища если помнишь? С этим сложнее. Если не изменяет память - всего за день просверлил лунок 30. Из них была одна раздачная, 2 мелкосерийные и какие-то штучные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Я вам отвечу - Темп и позиционирование!!! Решает все одна, две, три лунки и руки С бабами та же хуйня, тезка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 С бабами та же хуйня, тезка :)Если у тебя есть три лунки - то зачем руки?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Если у тебя есть три лунки - то зачем руки?)))))) Одной удочкой в трех лунках сразу тяжело ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Одной удочкой в трех лунках сразу тяжело ловить...Месье! Так Вы из провинции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Я про подачу, баланс освоить в стократ легче, чем блесну. А вот про порево только в баланс прости не верю, есть отчеты за двадцатку "все в баланс"? А что здесь такого?У меня например, прошлой весной выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Вот - одна раздачная лунка, а три-пять и более? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 :smile7: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Вот - одна раздачная лунка, а три-пять и более? А тут сначала надо с терминологией определиться. Что такое "раздачная лунка" в твоем понимании? 10-15 хвостов лифтом? 5 кил лифтом? 10 кил лифтом? 3-5 по-настоящему раздачных лунок за рыбалку на Ладоге - очень большая редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 от 10-15 штук лифтом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Ок. При таких вводных раздачных лунок на той рыбалке у меня было 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Ты случаем в среду не собираешься? Может зарубу устроим - блесна версус балансир) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Балансир хорош тем, что лучше держит глубину. Но при раздаче с ним тяжко... Разве что крюки носовой и кормовой сносить нах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Ты случаем в среду не собираешься? Может зарубу устроим - блесна версус балансир) Илья, ты меня видимо неправильно понял)) Я вовсе не закоренелый адепт балансира. Я говорю о том, что РЕДКО, но иногда случается, что на баланс на Ладоге клюет лучше. Если на баланс не клюет или клюет хуже - ради спора и соревнования я не готов целый день его макать :) К слову, вчера балансы не работали совсем))) А еще более к слову. Ровно за день до того как была 15ка на балансир в Леднево мы с Монолитом ловили примерно на тех же точках. Так вот баланс не работал вообще, онли железо. Хотя всего день разницы. И окунь вроде тот же самый.. По поводу среды - видимо не получится поехать у меня (точнее у меня-то получилось бы, да напарник не может) - пока на четверг нацелен :)Балансир хорош тем, что лучше держит глубину. Но при раздаче с ним тяжко... Разве что крюки носовой и кормовой сносить нах... Некоторые откусывают один крюк у балансира, видел таких. Хотя это лишает возможности увидеть чудо - поимку трех окуней на один балансир :pisya: И такое тоже иногда бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Cлава! Какая разница, в данном конкретном случае (мы же про зимнюю блесну), какие там термины и, что они обозначают!!! Поясню свою мысль... В данном конкретном случае есть попытка измеряя какие-то параметры поведения блесны в воде выявить закономерность, как это влияет на реакцию интересующей нас рыбы, в данном случае - окуня. Если зависимость проявляется, то и заебись!!! Это с родни тому, что я не понимаю тех "умников" которые говорят, что смотреть на блесну в ванной (бассейне) это бред! И нужно сразу на водоем! Это у кого же столько свободного времени, что бы вместо того, что бы ловить рыбу у них есть время кунать в воду килограммы металлолома! Причем сначала, еще нужно найти клюющую рыбу! Сделал удачную блесну - она ловит, сделал такую же по размеру и весу, а она не ловит! И что делать? Выкинуть ее на хуй и делать еще 2, 3 десятка??? Или окунуть в ведро первую и посмотреть чем она отличается от второй, что бы вторую можно было подстроить под игру первой!?Поэтому, какая разница, как на этих графиках называются эти кривые и их отдельные части! Важно только одно, есть закономерность в повторяемости этих линий и реакции рыбы на блесны с похожими картинками на графике или нет... Эти графики как и ведро с водой дома, это попытка сэкономить время, и не таскать на водоем мешок приманок в попытке понять какие из них ловят а какие нет. Вот насколько это удачная попытка, это другой вопрос и хорошая тема для обсуждения!!! ИМХО Ммм, Валерий? ) Дык, разве я против? Я ж написал свое мнение. Мне интересно, готов обсуждать, но в режиме диалога ).По поводу терминов, нужно все-таки понимать, что происходит, а иначе какой смысл обсуждать? Каждый будет говорить о чем-то своем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Олег, внимательно просмотрел исходники. Продолжительность сигнала везде 0.1-0.2 сек...это очень мало. Для тех, кто не в курсе, 0.2 секунды проходит с момента принятия решения стрелять и нажатием на спусковой крючок. Характер идеальных сигналов оченно напоминает сигнал стука... И вот у меня есть встречная версия. Вы снимаете не "вибрации" блесны (сигнал был бы гораздо длиннее по времени), а стуки тройника о корпус блесны в момент сброса. Некоторые блесны звучат у вас красиво, некоторые не очень. Возможно это даже привлекает рыбу ).если моя версия верна, то сигнал у вас возникает в момент сброса, резкого движения блесны вниз, когда тройник стукается о блесну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Ну и впайки по идее должны быть глухонемыми ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Ох !Бальзам на мою седую голову ! :nm031:В "Зимней блесне" заговорили про Ладожские блёсны и балансы ! :nm426: Так , сразу расставлю все приоритеты .По технике и скорости лова - блесна , безусловно делает баланс .НО !Есть время и места , когда окунь не берёт блесну категорически .Для примера - секретное место на Ладоге , где за несколько лет я поймал на блесну ТРИ окуня , а на баланс - более сотни килограмм .Почему там так - не знаю .И по времени .В тот день , про который пишет Паша , я на блесну и поклёвки не видел .Поэтому и сосал жёстко , до часу дня , пока Паша не показал мне баланс .Догнать его мне не удалось . По поводу отламывания крюков .Можно и отломать, конечно , но напомню всем ситуацию накануне Тусы , когда окунь в Кобоне жрал СЕМЁРКУ Рапалу с ГОЛОВЫ - до жопы !Всасывал именно с головы , целиком !Сходов , конечно , было очень много , как и холостых поклёвок .За тройник прицепилось всего пара-тройка штук .А блесну - не брал , хоть за три дня до этого , на тех же лунках - жрал . Это я к тому , что не надо быть ортодоксалом ,надо уметь работать разными приманками . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 вот и я тоже не пойму как можно убрать головной крючок. на него у меня попадаются именно такие окуни,с которыми как раз жалко было бы растаться. но конечно когда начинает цеплять лунку и отваливаются окуни и лунка выключаеться тоже хочется откусить, но мне кажется это может испортить "балансировку" баланса. всё жду когда сам отломиться. :nm437: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 А по-моему все эти АЧХ блесны в отрыве от рыбака фигня по сравнению с тем, кто и как играет блесной. Грубо говоря, дай спецу гавно с тройничком, не дай усомниться и заподозрить подвох, и он напорет пакет окуней на это гавно. Потом еще посмеется вместе с автором шутки, что ловил на гавно. И наоборот, на супер-пупер идеально-симметричную блесну с научно доказанной частотой поклевок окуней 75 килогерц, чайник поймает полтора окушка с мизинец. А если даже блесна будет сама ловить - он запорет все удачные лунки и не сможет превратить их в раздачные. Имхо, на первом месте наличие и активность рыбы под лункой, на втором - опыт и что немаловажно, вера в приманку и в свои силы, на третьем - правильно подобранная анимация, и вот за четвертое и пятое борятся форма блесны и диаметр кембрика на тройничке :) Хотя, паяю блесны только второй сезон :) Но у нас тут нормальную блесну днем с огнем не сыщешь, а окунь мелкий и привередливый. Поэтому у многих моих знакомых всего 2-3 ловящих блесны, и все - исключительно моего производства :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения