Монолит Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Проще чем в Питере -15 переннести!Две зимы в Сибири убедили меня в обратном - минус тридцать везде одинаково хуёво . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Состругал новую блесенку. Антиторпедку. Сделал помассивней предыдущих. Леска крепится к тяжелой широкой части. На коротких дергах она голосует, четко встает в горизонталь и возвращается в вертикаль, поднимая хорошие возмущения. Хз как в лунке будет играть, но если моя теория верна, то она будет на сбросе сама ложиться в горизонталь. Полностью перевернуться не позволит тормоз из лески. Поставил ведро на балкон, утром попробую ) Слава, если ты сделал жирную торпеду то скорее всего она будет сыпалкой. Ложиться и сыпацо в оси лунки горизонтально. ИМХО так должны играть тяжелые гирьки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Две зимы в Сибири убедили меня в обратном - минус тридцать везде одинаково хуёво . Полностью согласен. Минус тридцать - везде минус тридцать. Просто в Сибири это обычная температура зимой и люди привыкают.... А вот плюс тридцать в Питере гораздо тяжелее переносится , чем в Новосибирске :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 sharikovnetА какие хитрости применяют спортсмены при раскачке лунки (для раздроканивания)? Хотя бы один правильный вариант...Вы когда-нибудь окуня твичингом ловили? По пассивному окуню есть такой прием "дикодроч" называется... Зимой этот прием тоже работает, только с поправкой, что на другом конце лески не воблер, а вертикальная блесна. Но тут тоже, главное не переусердствовать, а то может получиться совсем обратный эффект :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 дикодроч..... это что то сродни старческому анонизму ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Одна из разниц московского и питерского дерга в том, что у Московского реже перехлесты. Дерг плавнее... Вы когда-нибудь окуня твичингом ловили? По пассивному окуню есть такой прием "дикодроч" называется... Похоже в Москве есть две школы зимнего блеснения . :nm422: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Похоже в Москве есть две школы зимнего блеснения . :nm422: :pisya:"Как люди живут... Как тонко чувствуют!..."А у меня, в Кургане, нет ни одной школы блеснения... :nm446: Просто ловим рыбу... Так, "навпростэц".... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А опыт практикующего рыболова , суко , так никого , кроме Покера и не заинтересовал ... . :nm189:Спартсмены , мать их ... . :nm444: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А опыт практикующего рыболова , суко , так никого , кроме Покера и не заинтересовал ... . :nm189:Спартсмены , мать их ... . :nm444:Странный ты, АНдрей. )Задаешь риторический вопрос и ждешь на него ответ )) ЯСЕН ПЕРЕЦ - РАССКАЗЫВАЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Странный ты, АНдрей. ) Я и сам задумываюсь ... . :nm439:Просто странно получается .Спортсмены активно самодельничают , ищут , обсуждают , ругаются ... .А Ладожские Парни , коих здесь дохрена , тихо на это смотрят и молчат .И как я буду здесь выглядеть , влезая сюда со своей "хапужьей" тактикой ?Может ты и почитаешь ... . Покеру , приснопамятному , показал , в прошлом сезоне эту методу .С картинкой на эхолоте , как это работает .Он сильно удивился ... и продолжил дрочить по своему ... . Сейчас скреативлю ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Да-да ... пиши , Андрюха ! У меня уже готов комментарий к твоему ещё ненаписанному... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава, если ты сделал жирную торпеду то скорее всего она будет сыпалкой. Ложиться и сыпацо в оси лунки горизонтально. ИМХО так должны играть тяжелые гирьки...Я сделал жирную антиторпеду )). Да, в ведре сыпется на сбросе и "голосует" на дергах, что удивительно - без перехлестов ). Я думаю, что она как раз таки будет хороша на коротких питерских дергах на глубине от 4 м.А что за гирьки? Фотки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А у меня, в Кургане, нет ни одной школы блеснения... :nm446: Просто ловим рыбу... Так, "навпростэц".... :)Так ли это верно ? Как у вас ловит большинство опытных зимних блеснильщиков : стоя или сидя , с кивком или без , взмах короткий или длинный , какие удилки и т. д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Логика моих рассуждений , которой я пользуюсь на ЛО , вполне проста и понятна .В принципе - упрощённый вариант тактики М.П. .У него всё отточеннее , за счёт прекрасного понимания окуня и интуитивного анализа конкретных обстоятельств . Ладога большая , рыба не часто сбита в плотные стаи , встав над которой можно без особых усилий надрать корыто .Чаще всего , надо , найдя разрозненную стайку , собрать её под лункой и заставить клевать . Если окунь не в полном коматозе и хоть немного перемещается , то можно привлечь его внимание амплитудными взмахами на высоком - 2-3м подъёме ото дна .Блесна - лучше планирующая , с яркой игрой .Окунь видит её издалека и подходит , концентрируясь под ней .Может начать клевать , если активен , а может просто наблюдать .Потом , если на паузах между взмахами нет поклёвок , то нужно немного опустить блесну , до 1.5м и делать взмахи менее амплитудными , с большими паузами . Чтобы не надавать ему по мордам , если он , всё-таки начал собираться и подниматься .Если и там нет поклёвок , то опускаем на 1м и "жёсткодрочим" , но с паузой между вздроками .После нескольких "вздроков" - пауза и плавное опускание приманки на 10-15см .Ниже уровня 50см - нет большого смысла опускать ниже . Можно пытаться раздрачивать далее .Если окунь не поднимается хоть немного , то это полный коматоз и невозможно поймать более двух-трёх штук у дна , с лунки . Если на какой либо стадии пошли поклёвки , то блесну возвращаем строго в горизонт или чуть выше и ловим без игры .Если поклёвки идут - периодически поднимаем на 10см уровень блесны . При затухании поклёвок - снова поднимаем и машем . Вот , как-то так выглядит моя разведывательная тактика .Есть ещё масса стратегических моментов .А у М.П. ещё и тактика в процессе ловли .Но я до таких тонкостей ещё не дорос ... .Да-да ... пиши , Андрюха ! У меня уже готов комментарий к твоему ещё ненаписанному... Я твои комментарии наизусть знаю , "однолуночный" ты наш ! :pisya: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава, ты наделал столько блесен, что теперь за целую зиму не обловить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 . Покеру , приснопамятному , показал , в прошлом сезоне эту методу .С картинкой на эхолоте , как это работает .Он сильно удивился ... и продолжил дрочить по своему ... . Андрей, ты результаты по рыбе напиши. :pisya:Тут некоторые тоже в срусканер пальцем тычат, что рыбы нету, а она сука клюет с каждо проводки. :pisya:Слава, ты наделал столько блесен, что теперь за целую зиму не обловить :)Пускай на тусу привозит - попилим по братски. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Так ли это верно ? Как у вас ловит большинство опытных зимних блеснильщиков : стоя или сидя , с кивком или без , взмах короткий или длинный , какие удилки и т. д. ?А кто как хочет, так и ловит, кто стоя, кто с ящика, кто на коленках(я например). Удилки тоже разные, кто то с Питера заказывает, кто обычными китайскими дрынами, кто самодельными.Я например ловлю питерской удилкой, которую Макес привез, и предпочитаю без кивка. Многие товарищи ловят каризмаксовскими удилками с кивком-соплей. Так что точно сказано, нет ни какой особой школы, кто как хочет, так и дрочит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Логика моих рассуждений , которой я пользуюсь на ЛО , вполне проста и понятна .В принципе - упрощённый вариант тактики М.П. .У него всё отточеннее , за счёт прекрасного понимания окуня и интуитивного анализа конкретных обстоятельств . Ладога большая , рыба не часто сбита в плотные стаи , встав над которой можно без особых усилий надрать корыто .Чаще всего , надо , найдя разрозненную стайку , собрать её под лункой и заставить клевать . Если окунь не в полном коматозе и хоть немного перемещается , то можно привлечь его внимание амплитудными взмахами на высоком - 2-3м подъёме ото дна .Блесна - лучше планирующая , с яркой игрой .Окунь видит её издалека и подходит , концентрируясь под ней .Может начать клевать , если активен , а может просто наблюдать .Потом , если на паузах между взмахами нет поклёвок , то нужно немного опустить блесну , до 1.5м и делать взмахи менее амплитудными , с большими паузами . Чтобы не надавать ему по мордам , если он , всё-таки начал собираться и подниматься .Если и там нет поклёвок , то опускаем на 1м и "жёсткодрочим" , но с паузой между вздроками .После нескольких "вздроков" - пауза и плавное опускание приманки на 10-15см .Ниже уровня 50см - нет большого смысла опускать ниже . Можно пытаться раздрачивать далее .Если окунь не поднимается хоть немного , то это полный коматоз и невозможно поймать более двух-трёх штук у дна , с лунки . Если на какой либо стадии пошли поклёвки , то блесну возвращаем строго в горизонт или чуть выше и ловим без игры .Если поклёвки идут - периодически поднимаем на 10см уровень блесны . При затухании поклёвок - снова поднимаем и машем . Вот , как-то так выглядит моя разведывательная тактика .Есть ещё масса стратегических моментов .А у М.П. ещё и тактика в процессе ловли .Но я до таких тонкостей ещё не дорос ... . Я твои комментарии наизусть знаю , "однолуночный" ты наш ! :pisya: Андрей, да тоже самое почти у меня. За исключением нюансов - сначала раскачать лунку большими проходами и амплитудными махами и сбросами, потом перехожу на средний мах. Но у меня основной слой как раз таки 50 см ото дна. Выше бывает редко. Тоже эхолотом свечу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Особенно пиздато, когда жрёт пиздато.Не нужна ни какая школа. :) http://www.youtube.com/watch?v=BtaGACyzOoA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава, гирькой может быть любая блесна-торпедка тяжелее норматива своего веса, со смещением центра тяжести почти в середине блесны, при условии ее движения в оси лунки в горизонтальном положении практически без отклонения... Их можно кирпичами еще называть. У меня есть таких несколько - но я их больше не делаю. Мне конечно они нравятся они на глубинах ФЗ... метров до 5 можно ловить на 40мм при этом чувствовать как она отыгрывает после падения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Андрей, ты результаты по рыбе напиши. :pisya: Ну я-то , в тот день поймал в шесть раз больше окуня , чем ты ! :wink:На блесну .Плотвой на мормулет - безусловно , ты лидировал ! :nm421: http://i.pixs.ru/storage/6/4/5/IMG0516JPG_2772872_9887645.jpg http://i.pixs.ru/storage/6/6/1/IMG0515JPG_5407987_9887661.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Андрей ! Можно было покороче написать : Проверка горизонтов от 2 метров до дна. Первые взмахи длинные , потом короткие ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А попиздеть ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава, гирькой может быть любая блесна-торпедка тяжелее норматива своего веса, со смещением центра тяжести почти в середине блесны, при условии ее движения в оси лунки в горизонтальном положении практически без отклонения... Их можно кирпичами еще называть. У меня есть таких несколько - но я их больше не делаю. Мне конечно они нравятся они на глубинах ФЗ... метров до 5 можно ловить на 40мм при этом чувствовать как она отыгрывает после падения. Илья. Я просто в смятении, отладишь в ванной - в лунке она гвоздит. Сейчас в ванной сыпалка, что будет в лунке - ХЗ ). Статистики пока маловато Ну я-то , в тот день поймал в шесть раз больше окуня , чем ты ! :wink:На блесну .Плотвой на мормулет - безусловно , ты лидировал ! :nm421: Мдааа. Теперь Артема точно забанят и переведут в разряд нерукопожатных...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Мдааа. Теперь Артема точно забанят и переведут в разряд нерукопожатных...)) Да ну !Не за что .Он просто использовал весь возможный арсенал , в тот день .И мотыль с опарышем у него совсем случайно оказался .И удочки мормышечные , тоже ... . Просто Юра очень далеко от нас убежал тогда .Вот Артём и распоясался , без строгого судейства . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения