Перейти к контенту

Зимняя блесна три

Stern

Рекомендуемые сообщения

Ну как на мой взгляд, тут и надо то было убрать блесну с глаз долой и потом снова подать. И блять че за тупизм - ни разу по дну блесной не ебнуть. Это ж полная хрень. Ну и самый уж простой прием - в том же темпе играя (тока чутка короче) с каждым дергом поднимать на 10-15см и так подняв на 60-70см резко сбросить ниже уровня (практически ко дну, можно даже с касанием) и мелко раз вдрочнуть и держать паузу.

Ну в общем мне кажется что это видяха просто ради видяхи. То есть с той стороны лески привязан человек, который в данном случае не пытался поймать рыбу. Мне так показалось.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12.12.2013 в 07:07, Master Yoda сказал:

Ну как на мой взгляд, тут и надо то было убрать блесну с глаз долой и потом снова подать. И блять че за тупизм - ни разу по дну блесной не ебнуть. Это ж полная хрень. Ну и самый уж простой прием - в том же темпе играя (тока чутка короче) с каждым дергом поднимать на 10-15см и так подняв на 60-70см резко сбросить ниже уровня (практически ко дну, можно даже с касанием) и мелко раз вдрочнуть и держать паузу.

Ну в общем мне кажется что это видяха просто ради видяхи. То есть с той стороны лески привязан человек, который в данном случае не пытался поймать рыбу. Мне так показалось.

(все лихорадочно записывает)

Я к стыду своему стал о дно стучать недавно блесной. То есть, когда только начинал - стучал,  потом особого эффекта не заметил и забил ).

У меня все-таки чаще поклевки в зоне 5-50 см ото дна. Но сейчас блесной о дно прилежно стучу ))

12.12.2013 в 07:09, Slava75 сказал:

(все лихорадочно записывает)

Я к стыду своему стал о дно стучать недавно блесной. То есть, когда только начинал - стучал,  потом особого эффекта не заметил и забил ).

У меня все-таки чаще поклевки в зоне 5-50 см ото дна. Но сейчас блесной о дно прилежно стучу ))

Стук - это лишь привлекалка. Поклевки действительно выше. Я максимальное число поклевок имею в 30-40см над дном.

12.12.2013 в 07:45, Master Yoda сказал:

Стук - это лишь привлекалка. Поклевки действительно выше. Я максимальное число поклевок имею в 30-40см над дном.

Петрович, Ще учил меня гипнозу. И ты вроде писал о нем. Когда пассивного окуня выдрачиваешь долгими, монотонными, коротенькими (до 5 см) тюками. Вроде у меня начало получаться.

Еще есть дискотека, когда наоборот гоняешь блесну туда-сюда, без пауз почти, раздракониваешь...

Вот несовсем понятно с чего начинать и как комбинировать?

Вообще интересно, что ты делаешь на пассивном окуне )

UPD: За исключением варианта - "Бросаем эту лунку нахуй и ищем дальше" )

12.12.2013 в 07:51, Slava75 сказал:

Петрович, Ще учил меня гипнозу. И ты вроде писал о нем. Когда пассивного окуня выдрачиваешь долгими, монотонными, коротенькими (до 5 см) тюками. Вроде у меня начало получаться.

Еще есть дискотека, когда наоборот гоняешь блесну туда-сюда, без пауз почти, раздракониваешь...

Вот несовсем понятно с чего начинать и как комбинировать?

Вообще интересно, что ты делаешь на пассивном окуне )

UPD: За исключением варианта - "Бросаем эту лунку нахуй и ищем дальше" )

Ну в основном как раз последний вариант.

Но если делать нехуй или если нажрался и идти куда то лень или если ловишь жерлицами а блесной просто рядом дрочишь, тогда...

Тогда пробуем разное. Пробуем и так и так и сяк. Но если у тебя на монотонный гипнодрочь 10 минут сосня критическая, то дальше монотонно дрочить ну совсем смысла нет. Надо поднять и посбрасывать. Хуй? Тогда взбодрить мегадрочем диким. Опять хуй? Тогда пробуем мелкодрочь с подъемом и сброс к дну. И опять хуй? Ну тогда наливать бля!

• Administrators
  Цитата

Дайте вставлю пять рублей. По моему опыту это наоборот кода клюет то сильно дергать не надо.

Про горизонт: Ненавижу горизонт, бывает ситуация когда эта сволочь ловится по всему столбу и надо проверять его весь. И, соответственно время на облов лунки значительно возрастает. А как же убежать на другое место после 3-х проводок? Ненавижу сидеть на лунке долго, даже если после этого окунь начинает клевать. Ме-ме-ме-ме, от моск парит, парит, парит, нате - расклевался. Да пошел ты на фиг! Уйду за другими!

Цитата

Пробуем и так и так и сяк. Но если у тебя на монотонный гипнодрочь 10 минут сосня критическая, то дальше монотонно дрочить ну совсем смысла нет. Надо поднять и посбрасывать. Хуй? Тогда взбодрить мегадрочем диким. Опять хуй? Тогда пробуем мелкодрочь с подъемом и сброс к дну. И опять хуй? Ну тогда наливать бля!

Да ты охуел чтоль 30 минут на одной дырке сидеть?

12.12.2013 в 07:58, Stern сказал:

Дайте вставлю пять рублей. По моему опыту это наоборот кода клюет то сильно дергать не надо.

Про горизонт: Ненавижу горизонт, бывает ситуация когда эта сволочь ловится по всему столбу и надо проверять его весь. И, соответственно время на облов лунки значительно возрастает. А как же убежать на другое место после 3-х проводок? Ненавижу сидеть на лунке долго, даже если после этого окунь начинает клевать. Ме-ме-ме-ме, от моск парит, парит, парит, нате - расклевался. Да пошел ты на фиг! Уйду за другими!

Вот вот. Суко, люблю активного и что б у дна. Сделал дырку, опустил ко дну, 5 махов и на шестом ебсь. И потом каждый второй мах ебсь. Вынул 20 хвостов, 5 махов пустых и побежал. Вот это заебок. Ну касаемо наноокуня. Хотя и по крупному тоже вариант заебатый.

12.12.2013 в 07:58, Master Yoda сказал:

Ну в основном как раз последний вариант.

Но если делать нехуй или если нажрался и идти куда то лень или если ловишь жерлицами а блесной просто рядом дрочишь, тогда...

Тогда пробуем разное. Пробуем и так и так и сяк. Но если у тебя на монотонный гипнодрочь 10 минут сосня критическая, то дальше монотонно дрочить ну совсем смысла нет. Надо поднять и посбрасывать. Хуй? Тогда взбодрить мегадрочем диким. Опять хуй? Тогда пробуем мелкодрочь с подъемом и сброс к дну. И опять хуй? Ну тогда наливать бля!

12.12.2013 в 07:58, Stern сказал:

Да ты охуел чтоль 30 минут на одной дырке сидеть?

Я щаз ногами в основном и работаю. Но, бля, когда рыба ваще не клюет, и уже протопал хуеву гору, и нет даже намека на улучшение... Оппа! Первый нах! Второй! Третий! Пятый! И?!! Блять, остальные где?! И начинаешь уже изъебываться, так как скорее всего лучше места ой не факт, что найдешь и надо дорабатывать эту лунку.

• Like 2

И по гипнозу щаз так работаю, если поклевки реже, чем 1 раз в минуту... 40 монотонных коротеньких тюков, получается около 2 минут, потом бешеный прогон по вертикали, и снова в гипноз... В воскресенье первая половина дня вообще сосальная, я с этим гипнозом сам загипнотизировался и закемарил на солнышке )). Наверное где-то на 20-30 тюке тынц прилетел, и хароший такой акунечек.

11.12.2013 в 20:19, ОлеК сказал:

Посмотрел на Фионе новую "подводную" видюху,Может интересно:

Совсем не соображаю в балансирах... Так и должен возвращаться балансир хвостом вперед?

• Administrators
  Цитата

Вот вот. Суко, люблю активного и что б у дна. Сделал дырку, опустил ко дну, 5 махов и на шестом ебсь. И потом каждый второй мах ебсь. Вынул 20 хвостов, 5 махов пустых и побежал. Вот это заебок. Ну касаемо наноокуня. Хотя и по крупному тоже вариант заебатый.

Мечта, мечта!

Привет. Ну я автор видео :)

12.12.2013 в 05:48, Master Yoda сказал:

Блять, посмотрел видяху, первую часть (где торпедка). Гвоздь с одинаково хуеватой игрой и техникой подачи. Не удивительно что его всего пару раз пытались сожрать.

На эту торпедку выиграны два областных соревнования, поймано куева гора мелочи. С такой же техникой.

Насчет красивой игры большинство людей фантазируют (ноги растут от экспериментов в ванной  :nm421:  

Вы удивитесь, но в этом ролике игра меняется. Но зрителю это не видно по многим причинам.

И из особенностей отображения на этом видео вы не заметите разницу между подбросом в 5 см и 10 см ...

11.12.2013 в 21:59, sergtum сказал:

тоже на это обратил внимание. и еще показалось, что при паузе были попытки начать "атаку", но из-под носа выдергивалось.

Это если смотреть на видео понятно, что нужно подождать. А в обычной рыбалке? Вы экстрасенс? 

12.12.2013 в 04:06, Андрей(БАВ) сказал:

Осыпающихся блёсен не увидел , одни планеры и гвозди .

У меня уже давно нет заблуждений относительно "сыпанья" блесен на глубине. 

В видео вроде была показана трехгранка 30 мм. При высоком сбросе (от лунки) она начинает сыпаться, но очень скоро переходит в обычное планирование, как правило с элементом "штопора".

Конечно, если на 1,8 метра запустить трехгранку 50 мм то она покажет сыпанье. Но если говорить про обычные блесненки - 30-40 мм - забудьте :)

12.12.2013 в 07:07, Master Yoda сказал:

Ну в общем мне кажется что это видяха просто ради видяхи. То есть с той стороны лески привязан человек, который в данном случае не пытался поймать рыбу. 

Угадал :) Если бы была задача поймать (добить) рыбу, то разными приемами игры я бы её поймал.

Но честно говоря видео снималось в личных целях - мне нужно было найти блесну, на которую окунь лучше реагирует при типовой игре.

С уважением, Андрей

• Like 5

Мedved

То есть та "проводка",что мы видим на видео у торпедки оптимальна? И окунь может на такую проводку ловиться?

Опа на. Если я не ошибаюсь это Андрей Медведев ФИОН.

Андрей, привет. Я вас судил на чемпе Питера, по моему в 2011 году.

Так у нас скоро "Лига Чемпионов" организуется.

• Like 1

12.12.2013 в 09:19, Medved сказал:

Привет. Ну я автор видео :)

На эту торпедку выиграны два областных соревнования, поймано куева гора мелочи. С такой же техникой.

Насчет красивой игры большинство людей фантазируют (ноги растут от экспериментов в ванной  :nm421:  

Извини за резкость высказывания - просто пишу что вижу:)

Ну и в принципе ты ответил на вопрос - задачи поймать у тебя небыло. И тогда все понятно.

Касательно же сыпания блесны, тут не согласен я.

Например на глубине 5м и леске 0.22 например я легко заставлю сыпаться ромб 50мм. Откуда я знаю что он сыпется? Для этого не нужна камера - все рукой. Если звоздь - одиночный резкий отыгрышь в руку. Если планер - одиночный мягкий удар. Если сыптся - удар сдвоенный.

На наноокуневых блеснах это почуять сложнее конечно, да еще и тонкая леска тянется наверно.

12.12.2013 в 09:25, Blackgor сказал:

Мedved

То есть та "проводка",что мы видим на видео у торпедки оптимальна? И окунь может на такую проводку ловиться?

Привет.

я не знаю что такое оптимальная проводка :) 

Это обычная проводка - короткие резкие рывочки. Если смотреть в ванной, то при таких рывочках торпедка ложится в горизонт и красиво уходит в сторону, чуть виляя попкой :)

Но как видите на глубине этого не происходит...

Ну и конечно на рыбалке к рывочкам добавляется подъемы-опускания и меняются паузы.

• Like 1

Master Yodafreak

Снимал  самодельной аппаратурой, по сути это герметичный видеоглазок высокого разрешения с высокой чувствительностью. Наверх идет провод, я в монитор вижу что происходит.

Но все камеры критичны к освещению. И глубже трех метров ни видно нихрена (серые тени). Если день пасмурный и на льду много снега, то не видно уже глубже 1,5 метров... Можно конечно с подсветкой, но окунь ведет себя неестественно... пробовал. 

Поэтому не могу спорить насчет поведения ромба на глубине 5 метров. Логика у Максима правильная, но только это догадки... так остукивать может и просто если в горизонт ляжет.

• Like 2

12.12.2013 в 09:26, SER сказал:

Опа на. Если я не ошибаюсь это Андрей Медведев ФИОН.

Андрей, привет. Я вас судил на чемпе Питера, по моему в 2011 году.

Так у нас скоро "Лига Чемпионов" организуется.

Было бы супер!

Это если смотреть на видео понятно, что нужно подождать. А в обычной рыбалке? Вы экстрасенс? 

так вот это и любопытно. подводные съемки во многом заставляют по другому взглянуть на подачу приманки рыбе. это на первую часть поста.

на вторую часть. нет не экстрасенс. и в обычной рыбалке не пользуюсь ни эхолотами, ни навигаторами (хотя и то и другое подаренное есть). мне с ними не интересно. подумывал прикупить подводную камеру, но, опять же из того же принципа, не стал. и в толпе не ловлю. поэтому и приходится, иногда, подолгу подбирать игру и, ту же, паузу.

справедливости ради следует написать, что пауза для моего склада характера самое сложное. боюсь соврать после лета, но где-то в районе 20-ти секунд "личный рекорд". дольше держать не могу. сегодня матросики на 5-ти секундной задержке клевали (спецом считал).

12.12.2013 в 05:43, Master Yoda сказал:

Если это снасть на наноокуня, то дома блесну вяжу свободной петлей а если на водоеме блесну меняю - то вяжу уже жестким узлом (просто потому что быстрее)

Хрен его знает, но у меня петлей, раза в два быстрее получается, чем жесткий узел. Кроме того, свободную петлю удобнее на морозе, задубевшими пальцами делать, практически несколько движений.

У меня уже давно нет заблуждений относительно "сыпанья" блесен на глубине. 

Честно говоря, так и не понял где торпедка была на видео, ни одной не увидел....А соревнования, особенно областные, очень часто выигрываются обычными гвоздями.:) Не из-за хорошей блесны, а из-за нахождения точек с большой концентрацией окуня.

На счет сыпанья, попробуй снова впасть в заблуждение.:) Сыпятся, даже на 2 метрах.:) Не все, а лишь небольшое количество, но сыпятся. Единственное, на клев, это, похоже мало влияет.:)

А я сегодня продолжил эксперименты над своей блесной .

В этот раз - в сторону уменьшения размера .

Но решил не пропорционально уменьшить , а длину  - сильно , ширину - совсем немного .

Получилась ма-а-ленькая блесна , размером в 55мм .

Внешняя компоновка - всё та-же , полуромб .

Пузатенькая , тяжёлая , чтобы на глубине работать , но при этом - с широкими пропорциями , для лучшего зависания и не быстрого падения .

Работает , наверное - лучше многих моих поделок .

При любом дёрге более 15см - сыпется на сбросе , с уходом в сторону .

Очень стабильная игра , на удивление .

http://i7.pixs.ru/storage/6/9/0/IMG0045JPG_2834261_10067690.jpg

http://img.pixs.ru/storage/7/1/0/IMG0047JPG_9131917_10067710.jpg

• Like 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...