КЮ. Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 В общем ты меня понял)))) Катуха в Гатчине. Есть вся ходовая линейка. От 0,6 до 1,5. Если надо, пересекись со старшим, глянь вживую. Что-то на катушках, что-то еще в девственном виде.Спасибо, Пашка. С Палычем созвонимся. Какой диаметр порекомендуешь для катухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Просто всё это я писал уже минимум раза три.Всё работает отлично. Батарей хватает на полный день с запасом, это про поисковую рыбалку, 40-50 лунок в мороз или на весеннем льду. Короче любые условия, один большой жирный плюс!Минусы тоже есть. Необходимость зарядки батарей, значит проблема с много дневными выездами. Можно легко забыть что нибудь дома, дрель или батареи. Есть риск поломки электроники. Со временем батареи теряют ёмкость, у меня 3-й сезон, уже заметно процентов на 20, но на весь день хватает. Хорошая дрель стоит дорого.Вывод после 3-х зим: отличная штука на однодневные выезды. Делать нужно универсальный переходник под дрель и ручку, чтобы всегда можно было вернуться к ручному варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Просто всё это я писал уже минимум раза три.Всё работает отлично. Батарей хватает на полный день с запасом, это про поисковую рыбалку, 40-50 лунок в мороз или на весеннем льду. Короче любые условия, один большой жирный плюс!Минусы тоже есть. Необходимость зарядки батарей, значит проблема с много дневными выездами. Можно легко забыть что нибудь дома, дрель или батареи. Есть риск поломки электроники. Со временем батареи теряют ёмкость, у меня 3-й сезон, уже заметно процентов на 20, но на весь день хватает. Хорошая дрель стоит дорого.Вывод после 3-х зим: отличная штука на однодневные выезды. Делать нужно универсальный переходник под дрель и ручку, чтобы всегда можно было вернуться к ручному варианту. Переходников полно в продаже, Моровские и прочие. http://valfish.ru/images/c79b6216-5337-11e3-9412-002590780271_97b2bdd6-5ccc-11e3-9412-002590780271.resize1.jpeg Так все таки шуруповерт или болтоверт? Я только слышал, но не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Просто всё это я писал уже минимум раза три.Всё работает отлично. Батарей хватает на полный день с запасом, это про поисковую рыбалку, 40-50 лунок в мороз или на весеннем льду. Короче любые условия, один большой жирный плюс!Минусы тоже есть. Необходимость зарядки батарей, значит проблема с много дневными выездами. Можно легко забыть что нибудь дома, дрель или батареи. Есть риск поломки электроники. Со временем батареи теряют ёмкость, у меня 3-й сезон, уже заметно процентов на 20, но на весь день хватает. Хорошая дрель стоит дорого.Вывод после 3-х зим: отличная штука на однодневные выезды. Делать нужно универсальный переходник под дрель и ручку, чтобы всегда можно было вернуться к ручному варианту. Мерси. Значит буду заморачиваться. Наметил макиту , 18v , 3 ah. Шнек будет барнаул 130. В основном хочу под жерлицы, лунок на 50 хватало бы (часто переставляюсь).. Покритикуй. А переходники готовые на кондрашке продают? Самому сделать не вопрос, но как он хоть выглядит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 ИгорьЭтот переходник только под дрель, а говорил про универсальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Мерси. Значит буду заморачиваться. Наметил макиту , 18v , 3 ah. Шнек будет барнаул 130. В основном хочу под жерлицы, лунок на 50 хватало бы (часто переставляюсь).. Покритикуй. А переходники готовые на кондрашке продают? Самому сделать не вопрос, но как он хоть выглядит..Переходник я сам делал, из ключа 6-ти гранника на 10 мм и такого же ключа, но трубки. Трубка четко вошла в корпус Барнаула, а 6-ти гранник в трубку. Всё это обварил и покрасил. У меня шуруповерт 90 Нм и с 2-мя скоростями, батареи 3,5 Ач - за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 ИгорьЭтот переходник только под дрель, а говорил про универсальный. Понял. А шнек какой лучше, Мора или барнаул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Переходник я сам делал, из ключа 6-ти гранника на 10 мм и такого же ключа, но трубки. Трубка четко вошла в корпус Барнаула, а 6-ти гранник в трубку. Всё это обварил и покрасил.У меня шуруповерт 90 Нм и с 2-мя скоростями, батареи 3,5 Ач - за глаза. Шнек обрезал? (соединение с ручкой) Смотрю на него, и не особо понимаю как сделать не обрезая. Сфотай по возможности пж-ста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Понял. А шнек какой лучше, Мора или барнаул?У Моры ножи стоят как целый Барнаул. Есть, конечно, варианты подешевле, но ещё поискать, и не факт, что рабочие. Сверлят сопоставимо. Мора вроде как чуть получше в условиях двойного льда, в остальном +-. У меня Мора, давно. Следующим будет Барнаул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Ручку обрезал. Сфоткаю не раньше среды, шнек в машине, машина в сервисе, сервис в Пулково))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Ручку обрезал. Сфоткаю не раньше среды, шнек в машине, машина в сервисе, сервис в Пулково))))) ОК. Не к спеху.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Понял. А шнек какой лучше, Мора или барнаул?Барнаул дешевый, поэтому у меня Он. На Кондрашке есть готовый вариант титанового шнека с универсальным переходником под дрель и ручку. Всё сделано хорошо, но ценник??!!!!! - 130 мм около 10 тыщ руб. !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 почему то у нас сгорела дрель с барнаульским шнеком.7 лунок и всё.Решили что из за угла ножей, который у барнаула больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 А при чем тут угол? Нагрузку я регулирую давлением на бур, никаких перегрузок, курок в пол силы обычно нажимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 почему то у нас сгорела дрель с барнаульским шнеком.7 лунок и всё.Решили что из за угла ножей, который у барнаула больше. А какой шуруповерт был? Марка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 дорогой Бош 18 вольт с макс крутящим моментом .Писал подробно где то прошлой весной.Сверлил не я , может надавили сильно.Но руками Барнаул крутить тяжелее чем Мору, это точно.Поэтому списали на бур.У всех знакомых с дрелями стоят импортные буры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 ХЗВ инете навалом Барнаулов с дрелями. Мой опыт 3 сезона. Пол сайта уже видели его в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 В конце сезона был момент, забросало дрель дождем и мокрым снегом (она на снегоходе из трубы все время торчит) думал писдец, сгорела. Нет, высохла и на следующий день сверлила. А так бывало и закусывало и в мокром снегу под нагрузкой, стараюсь не перегружать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Импортный дороже, но самое главное, ножи фиг наточишь, а новые не гуманно стоят. А барнаул и так есть. Может крутить надо на первой скорости, или как Иваныч говорит, курком скорость регулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Крутить на пониженной, на повышенной не всегда тянет. Короче со времен привыкаешь к нюансам и всё заебись. Это не сложнее, чем шурупы крутить. Но с первого раза не у всех может получиться:) ЭИльяСкорее что то с дрелью было изначально не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Владельцы палаток "Энвижон" есть ведь у нас? Подскажите, внутренним слоем у них ткань или сетка, по картинкам и видео не могу понять? А то с сеткой внутри у меня есть какая-то, но она дюже холодная, видать на +20 и выше расчитана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 сдали дрель по гарантии , а новую не купили так,как была уже весна.В этом году тупо не успели- лед никакой((На следующий сезон.Спасибо за совет, я тоже сторонник барнаула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Владельцы палаток "Энвижон" есть ведь у нас? Подскажите, внутренним слоем у них ткань или сетка, по картинкам и видео не могу понять? А то с сеткой внутри у меня есть какая-то, но она дюже холодная, видать на +20 и выше расчитана. Внутренняя палатка состоит как из ткани, так и из сетки. То есть в основном ткань, но есть сетчатые вентиляционные окошки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Есть ли спальники "на все случаи жизни" (от плюс 15 до минус 15) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 7 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2014 Спасибо, Пашка. С Палычем созвонимся. Какой диаметр порекомендуешь для катухи. Если под 4000-ик всё-таки, то наверно 1,2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения