Blesnyk Опубликовано 19 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2022 13 часов назад, Conwell сказал: Мне хорошо знаком термин карельских охотников "Поебориха" - когда в похлёбку идёт всё, что добыто в процессе и осталось в рюкзаке: подстреленные рябчики, пойманная щука, банка тушёнки, пачка макарон, завалявшаяся луковица, найденные грибы, дикий чеснок и т.п. 🙂 Без алкоголя, как правило, не употребляется... Вон оно, как значиццо, называется то! А мы ухой обозвали... Помню, лет эдак 30 назад, компанией чел в 7 приехали в Вороново. А в озеро не выйти -- вентилятор на полную. Нормальный рыболов из компашки только ваш покорный, остальные так -- 2 раза в год за удочку держатся. Ну послали мння наловит рыбы. Сказали - "нужна уха". С час намканале поплавок гонял, поймал густерку и 2 уклейки. Принес, отдал самому молодому почистить. А они там уху варят: пару кг картошки, 2 банки тушенки, пяток пакетиков супа "Звездочки" (бля, а вкусный суп то был тогда), кило порезанных сосисек... Пацан с почищенными рыбешками на лопушке подходит -"Ну что, рыбу то кидать?" - "Конечно кидай, мы же уху варим!" ... 3 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 23 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2022 Гоним, не самогон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Августа 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 Кальвадос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 27 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2022 1 час назад, Stern сказал: Кальвадос? Начало😊 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2022 Виду особенностей ведения хозяйства, продолжаю смелые эксперименты с рыбной кулинарией. Сегодня забабахал борщ из щуки - т.е. всё как обычно, только вместо мяса рыба. :-) Получилось весьма недурно! 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 14 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2022 7 часов назад, Conwell сказал: только вместо мяса рыба. 🙂 Навеяло совдеповским прошлым, точнее одной из советских столовых, в которой, подавали "уху" из фрикаделек рыбных, в томатном соусе. А ты говоришь- борщ...😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2022 Тебе суп из килек в томате, что ли никогда не подавали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 13.09.2022 в 22:31, Conwell сказал: Виду особенностей ведения хозяйства, продолжаю смелые эксперименты с рыбной кулинарией. Сегодня забабахал борщ из щуки - т.е. всё как обычно, только вместо мяса рыба. :-) Получилось весьма недурно! Жена сказала, на Кубани борщ из крупного карася обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 15 часов назад, fishscout сказал: Жена сказала, на Кубани борщ из крупного карася обычное дело. Ну там и арбузы солят. Казачки знают толк в извращениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Ну там и арбузы солят. Казачки знают толк в извращениях. Соленый арбуз охуенная штука. Что закусон, что с бодуна поправиться. А вот варенье из помидоров или молодых грецких орехов(целиком, с зелёной кожей) это да, объяснить нельзя, надо пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Сентября 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 8 часов назад, КапДок сказал: А вот варенье из помидоров или молодых грецких орехов Из орехов охуенчик, особенно сами орехи. Из помидоров пока не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 8 часов назад, Stern сказал: Из помидоров пока не пробовал Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 4 минуты назад, Conwell сказал: Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂 Про варенье из кабачков не слышал, а вот компот у нас варят. Говнище редкое, но любители экзотики есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Варенье, как самогон -- можно делать из всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Кабачки только жареные или икра по совеццки. Ну, разве, чуток в оладьи добавить. Остальное всё "Говнище редкое" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 59 минут назад, Шитик сказал: Кабачки только жареные или икра по совеццки. Ну, разве, чуток в оладьи добавить. Остальное всё "Говнище редкое" Намекни про остальное. Что б не вляпаться 🤔. С первым предложением согласен! 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 1 минуту назад, SergO сказал: Намекни про остальное. Что б не вляпаться 🤔. С первым предложением согласен! 👍 Варить, тушить, мариновать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 1 час назад, Шитик сказал: Кабачки только жареные или икра по совеццки. А фаршированные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 5 часов назад, КапДок сказал: Про варенье из кабачков не слышал, а вот компот у нас варят. Говнище редкое, но любители экзотики есть Компот из кабачков с алычой один из самых вкусных компотов которые пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 1 минуту назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Компот из кабачков с алычой один из самых вкусных компотов которые пробовал. Алычу ничем не испортишь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 5 минут назад, КапДок сказал: А фаршированные? Да тоже не впечатлили. Лучше перцы. Или капуста, голубцы то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 16 минут назад, Шитик сказал: Варить, тушить, мариновать не стоит. Никогда не варил. Видимо и не буду.))) Две-три банки на зиму мариную. Обжаренные и тушёные в сметане очень уважаю. У всех разные вкусы. Я уважаю твой🥂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 5 минут назад, SergO сказал: Никогда не варил. Видимо и не буду.))) Две-три банки на зиму мариную. Обжаренные и тушёные в сметане очень уважаю. У всех разные вкусы. Я уважаю твой🥂 Взаимно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Сентября 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2022 16 часов назад, Conwell сказал: Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂 Кстати, хорошая идея. Конфитюр из лука делал - огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 29 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2022 Свежий картофан🙄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти