Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Conwell сказал:

Мне хорошо знаком термин карельских охотников "Поебориха" - когда в похлёбку идёт всё, что добыто в процессе и осталось в рюкзаке: подстреленные рябчики, пойманная щука, банка тушёнки, пачка макарон, завалявшаяся луковица, найденные грибы, дикий чеснок и т.п. 🙂
Без алкоголя, как правило, не употребляется...

Вон оно, как значиццо, называется то! А мы ухой обозвали...

Помню, лет эдак 30 назад, компанией чел в 7 приехали в Вороново. А в озеро не выйти -- вентилятор на полную. Нормальный рыболов из компашки только ваш покорный, остальные так -- 2 раза в год за удочку держатся. Ну послали мння наловит рыбы. Сказали - "нужна уха".

С час намканале поплавок гонял, поймал густерку и 2 уклейки. Принес, отдал самому молодому почистить.

А они там уху варят: пару кг картошки, 2 банки тушенки, пяток пакетиков супа "Звездочки" (бля, а вкусный суп то был тогда), кило порезанных сосисек...

Пацан с почищенными рыбешками на лопушке подходит -"Ну что, рыбу то кидать?"

- "Конечно кидай, мы же уху варим!" 

...

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 3 недели спустя...

Виду особенностей ведения хозяйства, продолжаю смелые эксперименты с рыбной кулинарией.
Сегодня забабахал борщ из щуки - т.е. всё как обычно, только вместо мяса рыба. :-)
Получилось весьма недурно!
cSEYx1ZXX5UP70b88z8aqLdOAmZg6n7TSs5PP83mb4eAaEP55TtJHXjEt7tBA3j19Fh9oIsjnfobUTWgOPHd4sCV.jpg?size=2560x1152&quality=95&type=album

  • Like 7
  • Confused 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Conwell сказал:

только вместо мяса рыба. 🙂

Навеяло совдеповским прошлым, точнее одной из советских столовых, в которой, подавали "уху" из фрикаделек рыбных, в томатном соусе. А ты говоришь- борщ...😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.09.2022 в 22:31, Conwell сказал:

Виду особенностей ведения хозяйства, продолжаю смелые эксперименты с рыбной кулинарией.
Сегодня забабахал борщ из щуки - т.е. всё как обычно, только вместо мяса рыба. :-)
Получилось весьма недурно!
cSEYx1ZXX5UP70b88z8aqLdOAmZg6n7TSs5PP83mb4eAaEP55TtJHXjEt7tBA3j19Fh9oIsjnfobUTWgOPHd4sCV.jpg?size=2560x1152&quality=95&type=album

Жена сказала, на Кубани борщ из крупного карася обычное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, fishscout сказал:

Жена сказала, на Кубани борщ из крупного карася обычное дело.

Ну там и арбузы солят. Казачки знают толк в извращениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Blesnyk сказал:

Ну там и арбузы солят. Казачки знают толк в извращениях.

Соленый арбуз охуенная штука. Что закусон, что с бодуна поправиться. А вот варенье из помидоров или молодых грецких орехов(целиком, с зелёной кожей) это да, объяснить нельзя, надо пробовать.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
8 часов назад, КапДок сказал:

А вот варенье из помидоров или молодых грецких орехов

Из орехов охуенчик, особенно сами орехи. Из помидоров пока не пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Conwell сказал:

Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂

Про варенье из кабачков не слышал, а вот компот у нас варят. Говнище редкое, но любители экзотики есть :0001:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кабачки только жареные или икра по совеццки. Ну, разве, чуток в оладьи добавить. Остальное всё  "Говнище редкое"
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Шитик сказал:

Кабачки только жареные или икра по совеццки. Ну, разве, чуток в оладьи добавить. Остальное всё  "Говнище редкое"
 

Намекни про остальное. Что б не вляпаться 🤔. С первым предложением согласен! 👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SergO сказал:

Намекни про остальное. Что б не вляпаться 🤔. С первым предложением согласен! 👍

Варить, тушить, мариновать не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, КапДок сказал:

Про варенье из кабачков не слышал, а вот компот у нас варят. Говнище редкое, но любители экзотики есть :0001:

Компот из кабачков с алычой один из самых вкусных компотов которые пробовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

Компот из кабачков с алычой один из самых вкусных компотов которые пробовал. 

Алычу ничем не испортишь:0009::pisya:

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, КапДок сказал:

А фаршированные?

Да тоже не впечатлили. Лучше перцы. Или капуста, голубцы то есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Шитик сказал:

Варить, тушить, мариновать не стоит.

Никогда не варил. Видимо и не буду.))) 

Две-три банки на зиму мариную. 

Обжаренные и тушёные в сметане очень уважаю. 

У всех разные вкусы. Я уважаю твой🥂

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SergO сказал:

Никогда не варил. Видимо и не буду.))) 

Две-три банки на зиму мариную. 

Обжаренные и тушёные в сметане очень уважаю. 

У всех разные вкусы. Я уважаю твой🥂

 

Взаимно!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
16 часов назад, Conwell сказал:

Для начала надо бы попробовать из кабачков... 🙂

Кстати, хорошая идея. Конфитюр из лука делал - огонь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...