Alpine Опубликовано 16 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2025 Для рыбы себе сделал такие памятки лещ поротый. Сухой посол. 60-100 грамм крупной соли, сахар 10 гр на 2 суток, промывка. вялить и коптить холодным дымом. скумбрия поротая без головы. 140гр соли+20 гр сахара на 1 литр воды. Воды в два раза больше рыбы. 1 сутки в холодильнике (тушки поротые без головы вес 250+ гр), далее промывка водой, на решетку в холодильник на перераспределение соли от 3-12 часов. Подсушка и копчение холодным дымом. горбуша бутербродная. нарезать филе кусочками, сухой посол . соль 2-3 помол -50 гр и 40 гр сахара на кг. 2 суток в холодильнике. сельд хк не потрошенная . соль 200 гр на литр воды на 2 суток, промывка, на решетку на стекание(30-60 мин) подсушка и копчение. Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли как итог выкинул. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2025 7 часов назад, Alpine сказал: Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли как итог выкинул. Дабы не прослыть пиздоболом , как уважаемый оппонент, предлагаю изучить технологический процесс засолки и копчения рыбы. 3 (три) процента соли даже при подготовке к сырокопчению мясных изделий не используют - это слишком много. А если скумбрию с таким процентом соли человек выкинул, то я бы посоветовал покупать более качественный товар. За сим откланиваюсь, не навязываю свою точку зрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Мая 2025 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2025 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2025 а вот пюрешки кому? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Июля 2025 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2025 Ждём десерта 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2025 25 минут назад, Stern сказал: Ждём десерта С учётом того, как быстро выросла девочка Юля между первым и вторым, десерт может оказаться малопривлекательным... 🙂 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2025 32 минуты назад, MegaVolt сказал: С учётом того, как быстро выросла девочка Юля между первым и вторым, десерт может оказаться малопривлекательным... 🙂 Типа роза превратится в капусту? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 2 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2025 А теперь давайте конец и Юля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля 2025 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2025 27 минут назад, eloff сказал: А теперь давайте конец и Юля. Уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Сентября 2025 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2025 То что на последней фотке (в посте чуть выше) я клал на все ваши бездарные посты с безвкусным флудом в этом сабже! Такую тему засираете! Прошло время, а я докладываюсь уже по второй части. Первая часть закончилась буквально пару недель назад. Итак: 19.04 рыбалка. Дружественный экипаж тогда наебенил с нами не меньше, а то и больше =) в итоге завалялось у друже в морозилке 28 штук Ладожского серебра! При закладке боровиков, в виду отсутствия места мне поступило предложение использовать часть биоресурса с целью преобразования его продукт. Я был очень рад, потому что опыта вялки долго мороженой рыбы у меня не было. Чувствовал что вентилятор мне поможет! Все по старой схеме: 10.09 - достали из морозилки. 11.09 - вечером засол. Ушло 1.5 кг соли. 15.09 - 3 часа в холодной воде (лучше бы 4 или 5 даже). Вывешивание. 19.09 - до утра 19.09 по ночам под вентилятором, днем просто на лоджии. Запах был, но слабый и только первый день, пока рыба была сырая. Жена не ворчала, а это главное. 22.09 - до 22.09 просто на кухне, уже без обдува и уже совсем без запаха. И вот сегодня же 22.09 попробовал первую, не мелкую. Мне по вкусу оказалась чуть солоновата. Но не пересол и с пенным напитком или просто с водичкой отлично будет. Разницы не мороженой пока не заметил. Мотайте на ус, точите крючки и растите опариков! Она обязательно придет. 7 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Из любопытства сделал карпаччо из боровиков "по Вишневскому". Благо, в исходном материале недостатка нет. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам - краткий рецепт: настругать тоненько, разложить в один (!) слой, полить оливковым, сбрызнуть лимонным соком, накидать мелко порубленного чеснока, посыпать смесью перцев и морской (или просто крупной) солью и через полчаса можно вкушать. Я малость переборщил с солью, поэтому пришлось даже открыть бутылку белого. Но, в целом, вышло недурно! :-) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Conwell сказал: Из любопытства сделал карпаччо из боровиков "по Вишневскому". Благо, в исходном материале недостатка нет. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам - краткий рецепт: настругать тоненько, разложить в один (!) слой, полить оливковым, сбрызнуть лимонным соком, накидать мелко порубленного чеснока, посыпать смесью перцев и морской (или просто крупной) солью и через полчаса можно вкушать. Я малость переборщил с солью, поэтому пришлось даже открыть бутылку белого. Но, в целом, вышло недурно! :-) Сумнительное удовольствие. Я б не стал. И Вишневскому не доверяю. И не верю, что он это ест. Понятно, ему надо выдумывать занятное, а народ ведется. Не уподобляйтесь червю, не вкушайте сырой гриб. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 7 часов назад, fishscout сказал: Не уподобляйтесь червю, не вкушайте сырой гриб. При всем уважении, Коля, как же ты тогда народ сотнями килограммов СЫРЫХ, т.е. без термической обработки, груздей кормишь? Да и мои, не менее сырые рыжики ел и прихваливал? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 44 минуты назад, Conwell сказал: сырые рыжики Так то рыжики. Мы ими вообще реально сырыми как то закусывали. Шляпку отрезал, сольки сыпанул и хрустишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Conwell сказал: При всем уважении, Коля, как же ты тогда народ сотнями килограммов СЫРЫХ, т.е. без термической обработки, груздей кормишь? Да и мои, не менее сырые рыжики ел и прихваливал? :-) Так они, подобно квашеной капусте, ферментацию проходят 45 суток. Образуется природный консервант - молочная кислота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад У меня отец однажды заблудился, три ночи в лесу без ничего. Даже спичек не было так как не курил. Ел ножки белых без соли. Говорил что есть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 13 минут назад, вадим сказал: У меня отец однажды заблудился, три ночи в лесу без ничего. Даже спичек не было так как не курил. Ел ножки белых без соли. Говорил что есть можно. То же самое младший сержант Зиганшин говорил про свои сапоги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти