Alpine Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Для рыбы себе сделал такие памятки лещ поротый. Сухой посол. 60-100 грамм крупной соли, сахар 10 гр на 2 суток, промывка. вялить и коптить холодным дымом. скумбрия поротая без головы. 140гр соли+20 гр сахара на 1 литр воды. Воды в два раза больше рыбы. 1 сутки в холодильнике (тушки поротые без головы вес 250+ гр), далее промывка водой, на решетку в холодильник на перераспределение соли от 3-12 часов. Подсушка и копчение холодным дымом. горбуша бутербродная. нарезать филе кусочками, сухой посол . соль 2-3 помол -50 гр и 40 гр сахара на кг. 2 суток в холодильнике. сельд хк не потрошенная . соль 200 гр на литр воды на 2 суток, промывка, на решетку на стекание(30-60 мин) подсушка и копчение. Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли как итог выкинул. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 7 часов назад, Alpine сказал: Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли как итог выкинул. Дабы не прослыть пиздоболом , как уважаемый оппонент, предлагаю изучить технологический процесс засолки и копчения рыбы. 3 (три) процента соли даже при подготовке к сырокопчению мясных изделий не используют - это слишком много. А если скумбрию с таким процентом соли человек выкинул, то я бы посоветовал покупать более качественный товар. За сим откланиваюсь, не навязываю свою точку зрения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Мая Поделиться Опубликовано 17 Мая . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля а вот пюрешки кому? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Июля Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля Ждём десерта 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля 25 минут назад, Stern сказал: Ждём десерта С учётом того, как быстро выросла девочка Юля между первым и вторым, десерт может оказаться малопривлекательным... 🙂 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля 32 минуты назад, MegaVolt сказал: С учётом того, как быстро выросла девочка Юля между первым и вторым, десерт может оказаться малопривлекательным... 🙂 Типа роза превратится в капусту? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля А теперь давайте конец и Юля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля 27 минут назад, eloff сказал: А теперь давайте конец и Юля. Уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября То что на последней фотке (в посте чуть выше) я клал на все ваши бездарные посты с безвкусным флудом в этом сабже! Такую тему засираете! Прошло время, а я докладываюсь уже по второй части. Первая часть закончилась буквально пару недель назад. Итак: 19.04 рыбалка. Дружественный экипаж тогда наебенил с нами не меньше, а то и больше =) в итоге завалялось у друже в морозилке 28 штук Ладожского серебра! При закладке боровиков, в виду отсутствия места мне поступило предложение использовать часть биоресурса с целью преобразования его продукт. Я был очень рад, потому что опыта вялки долго мороженой рыбы у меня не было. Чувствовал что вентилятор мне поможет! Все по старой схеме: 10.09 - достали из морозилки. 11.09 - вечером засол. Ушло 1.5 кг соли. 15.09 - 3 часа в холодной воде (лучше бы 4 или 5 даже). Вывешивание. 19.09 - до утра 19.09 по ночам под вентилятором, днем просто на лоджии. Запах был, но слабый и только первый день, пока рыба была сырая. Жена не ворчала, а это главное. 22.09 - до 22.09 просто на кухне, уже без обдува и уже совсем без запаха. И вот сегодня же 22.09 попробовал первую, не мелкую. Мне по вкусу оказалась чуть солоновата. Но не пересол и с пенным напитком или просто с водичкой отлично будет. Разницы не мороженой пока не заметил. Мотайте на ус, точите крючки и растите опариков! Она обязательно придет. 6 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти