Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

Для рыбы себе сделал такие памятки

лещ поротый. Сухой посол.  60-100 грамм крупной соли, сахар 10 гр на 2 суток, промывка. вялить и коптить холодным дымом.

скумбрия поротая без головы. 140гр соли+20 гр сахара на 1 литр воды. Воды в два раза больше рыбы.  1 сутки в холодильнике (тушки поротые без головы вес 250+ гр), далее промывка водой, на решетку в холодильник на перераспределение соли от 3-12 часов. Подсушка и копчение холодным дымом.

горбуша бутербродная. нарезать филе кусочками,  сухой посол . соль 2-3 помол -50 гр и 40 гр сахара на кг. 2 суток в холодильнике.

сельд хк не потрошенная . соль 200 гр на литр воды на 2 суток, промывка, на решетку на стекание(30-60 мин) подсушка и копчение.

Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли  как итог выкинул.

 

 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Alpine сказал:

 

Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли  как итог выкинул.

 

 

Дабы не прослыть пиздоболом , как уважаемый оппонент, предлагаю изучить  технологический процесс засолки и копчения рыбы. 3 (три) процента соли даже при подготовке к сырокопчению мясных изделий не используют - это слишком много. А если скумбрию с таким процентом соли человек выкинул, то я бы посоветовал покупать  более качественный товар. За сим откланиваюсь, не навязываю свою точку зрения. 

  • Рука Лицо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
25 минут назад, Stern сказал:

Ждём десерта 

С учётом того, как быстро выросла девочка Юля между первым и вторым, десерт может оказаться малопривлекательным... 🙂:pisya:

  • Haha 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, MegaVolt сказал:

С учётом того, как быстро выросла девочка Юля между первым и вторым, десерт может оказаться малопривлекательным... 🙂:pisya:

Типа роза превратится в капусту?

 

IMG_20250702_183704.jpg

  • Haha 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

То что на последней фотке (в посте чуть выше) я клал на все ваши бездарные посты с безвкусным флудом в этом сабже! Такую тему засираете! 

Прошло время, а я докладываюсь уже по второй части. Первая часть закончилась буквально пару недель назад. Итак:

19.04 рыбалка. Дружественный экипаж тогда наебенил с нами не меньше, а то и больше =) в итоге завалялось у друже в морозилке 28 штук Ладожского серебра! При закладке боровиков, в виду отсутствия места мне поступило предложение использовать часть биоресурса с целью преобразования его продукт.

Я был очень рад, потому что опыта вялки долго мороженой рыбы у меня не было. Чувствовал что вентилятор мне поможет!

Все по старой схеме:

10.09 - достали из морозилки.

11.09 - вечером засол.  Ушло 1.5 кг соли.

15.09 - 3 часа в холодной воде (лучше бы 4 или 5 даже). Вывешивание. 

19.09 - до утра 19.09 по ночам под вентилятором, днем просто на лоджии. Запах был, но слабый и только первый день, пока рыба была сырая. Жена не ворчала, а это главное.

22.09 - до 22.09 просто на кухне, уже без обдува и уже совсем без запаха.

И вот сегодня же 22.09 попробовал первую, не мелкую. Мне по вкусу оказалась чуть солоновата. Но не пересол и с пенным напитком или просто с водичкой отлично будет. Разницы не мороженой пока не заметил. Мотайте на ус, точите крючки и растите опариков! Она обязательно придет.

IMG_2651.thumb.jpg.f33470c7e4adac7e57c6de91b26abe8a.jpg
 

IMG_2653.thumb.jpg.fa04496d7ec05251e2c831556c86ac08.jpg

 

  • Like 6
  • Thanks+ 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...