Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

Для рыбы себе сделал такие памятки

лещ поротый. Сухой посол.  60-100 грамм крупной соли, сахар 10 гр на 2 суток, промывка. вялить и коптить холодным дымом.

скумбрия поротая без головы. 140гр соли+20 гр сахара на 1 литр воды. Воды в два раза больше рыбы.  1 сутки в холодильнике (тушки поротые без головы вес 250+ гр), далее промывка водой, на решетку в холодильник на перераспределение соли от 3-12 часов. Подсушка и копчение холодным дымом.

горбуша бутербродная. нарезать филе кусочками,  сухой посол . соль 2-3 помол -50 гр и 40 гр сахара на кг. 2 суток в холодильнике.

сельд хк не потрошенная . соль 200 гр на литр воды на 2 суток, промывка, на решетку на стекание(30-60 мин) подсушка и копчение.

Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли  как итог выкинул.

 

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Alpine сказал:

 

Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли  как итог выкинул.

 

 

Дабы не прослыть пиздоболом , как уважаемый оппонент, предлагаю изучить  технологический процесс засолки и копчения рыбы. 3 (три) процента соли даже при подготовке к сырокопчению мясных изделий не используют - это слишком много. А если скумбрию с таким процентом соли человек выкинул, то я бы посоветовал покупать  более качественный товар. За сим откланиваюсь, не навязываю свою точку зрения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...