Blesnyk Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 08.04.2025 в 16:37, Костян сказал: Дык его надо минут за пять до готовности пихать - тады он не развалится в хлам и будет съедобен Расширить Большей гадости, чем вареная луковица не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 25 Апреля Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю! Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была ) По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток. ps: вакууматор за 1300 купили на Вб 7 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Мая Administrators Поделиться Опубликовано 4 Мая Почём продавать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 12:43, Stern сказал: Почём продавать будешь? Расширить Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая Илюха, дай плотву! Две!!! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 12:09, Rootsman сказал: Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю! Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была ) По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток. ps: вакууматор за 1300 купили на Вб Расширить Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music Ты прям сильно заморочился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 12:09, Rootsman сказал: просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли Расширить а какой расход пива на столько рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Мая Administrators Поделиться Опубликовано 4 Мая А в чем фишка морозилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 15:29, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Расширить Смерть глистам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 15:29, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Расширить Готовая рыба в вакууме и морозилке долго не ржавеет. В холоде и при малом к-ве кислорода жир не окисляется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 13:16, Rootsman сказал: Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем. Расширить Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 04.05.2025 в 15:29, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Расширить Морозить надо только для одного, чтобы убить паразитов. Вообще весенняя плотва ни разу не попадалась паразитная, зимой все таки вода холодная, по-моему паразитам это не нравится. В другое время плотву не брал ни разу. Уже год пятый как практикую эту добычу. Раньше с морозилкой не заморачивался, но если там есть место, то простое действие это только в гору, а метод вакуумирования очень экономит место.. 04.05.2025 в 14:58, Stalin&Lenin сказал: Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music Ты прям сильно заморочился Расширить Пишу так подробно только для тех, кто сомневается и думает что это очень сложно. На самом деле - проще некуда, и по вкусу с полосатиками в сравнение не идет совсем. 04.05.2025 в 14:59, Седой сказал: а какой расход пива на столько рыбы? Расширить даже не представляю. Но обычно на лето хватает. 04.05.2025 в 16:40, Костян сказал: Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой((( Расширить Будешь у нас на колыме в БЖ- звони! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 8 Мая Поделиться Опубликовано 8 Мая 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Мая Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 08.05.2025 в 11:19, кабанище сказал: Расширить Сразу тортик ФМА вспоминается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Мая Поделиться Опубликовано 9 Мая 04.05.2025 в 12:09, Rootsman сказал: 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа Расширить В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую. Урожай в этом году богатый, но со льда. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Мая Поделиться Опубликовано 9 Мая 09.05.2025 в 11:56, Conwell сказал: В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую. Урожай в этом году богатый, но со льда. Расширить Когда солю чехонь докладываю свежие порции с каждой рыбалки в один большой бачок. Соотв. нижние слои могут и месяц в тузлуке плавать. Вымачиваю.всю.сразу иине больше пары часов. Никакой разницы во вкусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Мая Поделиться Опубликовано 9 Мая Рыба лишней соли не берет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 9 Мая Поделиться Опубликовано 9 Мая 09.05.2025 в 19:22, Blesnyk сказал: Рыба лишней соли не берет Расширить Да хуй там. Такая рапА быаает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Мая Поделиться Опубликовано 10 Мая Ну прям "голимой" соли никогда не было. А рыба к пиву и должна быть соленой. А иначе, как к пиву, зачем она вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 13 Мая Поделиться Опубликовано 13 Мая 10.05.2025 в 07:53, Blesnyk сказал: Ну прям "голимой" соли никогда не было. А рыба к пиву и должна быть соленой. А иначе, как к пиву, зачем она вообще? Расширить Рыба к пиву должна быть вкусной, и красивой, как в прочем и любая еда(а в особой особенности - закуска),а ебало на утро не размером с подушку от отека... А, и губы, желательно менее похожи на те, по которым пару раз штакетиной дали... Не понимаю когда целенаправленно соли сыпят туеву хучу, неделями солят, отмачивают в 30 водах, сушат и она в итоге белая вся в этой сраной соли... Соль, в традиционном ее понятии уже давно не роскошь. Пищевого золота не добыть - запиздячим все солью)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Вообще не люблю пересоленную рыбу, лучше совсем не есть. А покупная пересоленной бывает в 90% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Вялкой не увлекаюсь практически, а для холодного копчения для себя вывел пропорцию 22-23 г соли и 10 г сахара на 1 кг рыбы (скумбрия, лосось, сельдь, ряпушка) и такую же пропорцию добавляю на 1 литр воды, когда делаю мокрый посол скумбрии и сельди. Для палтуса соли беру до 30 г. и в воду добавляю до 30 г на литр. Солится примерно 3 суток в холодильнике. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 12:13, SergO сказал: Вялкой не увлекаюсь практически, а для холодного копчения для себя вывел пропорцию 22-23 г соли и 10 г сахара на 1 кг рыбы (скумбрия, лосось, сельдь, ряпушка) и такую же пропорцию добавляю на 1 литр воды, когда делаю мокрый посол скумбрии и сельди. Для палтуса соли беру до 30 г. и в воду добавляю до 30 г на литр. Солится примерно 3 суток в холодильнике. Расширить Для чего мокрый посол перед копчением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 16.05.2025 в 12:20, Костян сказал: Для чего мокрый посол перед копчением? Расширить Костя! Мне кажется, что так у меня равномернее идет просолка , особенно у скумбрии и палтуса. Там тушки толстенькие. Лосось (филе на коже) и ряпушка - только сухой посол. Ну и просушка рыбы перед копчением до глянца ))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти