Blesnyk Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2 часа назад, Костян сказал: Дык его надо минут за пять до готовности пихать - тады он не развалится в хлам и будет съедобен Большей гадости, чем вареная луковица не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 25 Апреля Поделиться Опубликовано 25 Апреля 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю! Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была ) По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток. ps: вакууматор за 1300 купили на Вб 5 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Мая Administrators Поделиться Опубликовано 4 Мая Почём продавать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 31 минуту назад, Stern сказал: Почём продавать будешь? Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая Илюха, дай плотву! Две!!! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 2 часа назад, Rootsman сказал: Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю! Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была ) По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток. ps: вакууматор за 1300 купили на Вб Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music Ты прям сильно заморочился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 2 часа назад, Rootsman сказал: просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли а какой расход пива на столько рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Мая Administrators Поделиться Опубликовано 4 Мая А в чем фишка морозилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 4 минуты назад, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Смерть глистам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 35 минут назад, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Готовая рыба в вакууме и морозилке долго не ржавеет. В холоде и при малом к-ве кислорода жир не окисляется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 3 часа назад, Rootsman сказал: Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем. Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 4 Мая Поделиться Опубликовано 4 Мая 1 час назад, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Морозить надо только для одного, чтобы убить паразитов. Вообще весенняя плотва ни разу не попадалась паразитная, зимой все таки вода холодная, по-моему паразитам это не нравится. В другое время плотву не брал ни разу. Уже год пятый как практикую эту добычу. Раньше с морозилкой не заморачивался, но если там есть место, то простое действие это только в гору, а метод вакуумирования очень экономит место.. 2 часа назад, Stalin&Lenin сказал: Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music Ты прям сильно заморочился Пишу так подробно только для тех, кто сомневается и думает что это очень сложно. На самом деле - проще некуда, и по вкусу с полосатиками в сравнение не идет совсем. 2 часа назад, Седой сказал: а какой расход пива на столько рыбы? даже не представляю. Но обычно на лето хватает. 26 минут назад, Костян сказал: Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой((( Будешь у нас на колыме в БЖ- звони! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано в четверг в 11:19 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:19 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в пятницу в 08:00 Administrators Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:00 20 часов назад, кабанище сказал: Сразу тортик ФМА вспоминается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 11:56 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:56 04.05.2025 в 15:09, Rootsman сказал: 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую. Урожай в этом году богатый, но со льда. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 19:21 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:21 7 часов назад, Conwell сказал: В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую. Урожай в этом году богатый, но со льда. Когда солю чехонь докладываю свежие порции с каждой рыбалки в один большой бачок. Соотв. нижние слои могут и месяц в тузлуке плавать. Вымачиваю.всю.сразу иине больше пары часов. Никакой разницы во вкусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 19:22 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:22 Рыба лишней соли не берет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 19:55 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:55 33 минуты назад, Blesnyk сказал: Рыба лишней соли не берет Да хуй там. Такая рапА быаает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 07:53 Поделиться Опубликовано в субботу в 07:53 Ну прям "голимой" соли никогда не было. А рыба к пиву и должна быть соленой. А иначе, как к пиву, зачем она вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10.05.2025 в 10:53, Blesnyk сказал: Ну прям "голимой" соли никогда не было. А рыба к пиву и должна быть соленой. А иначе, как к пиву, зачем она вообще? Рыба к пиву должна быть вкусной, и красивой, как в прочем и любая еда(а в особой особенности - закуска),а ебало на утро не размером с подушку от отека... А, и губы, желательно менее похожи на те, по которым пару раз штакетиной дали... Не понимаю когда целенаправленно соли сыпят туеву хучу, неделями солят, отмачивают в 30 водах, сушат и она в итоге белая вся в этой сраной соли... Соль, в традиционном ее понятии уже давно не роскошь. Пищевого золота не добыть - запиздячим все солью)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти