Blesnyk Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2 часа назад, Костян сказал: Дык его надо минут за пять до готовности пихать - тады он не развалится в хлам и будет съедобен Большей гадости, чем вареная луковица не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 25 Апреля Поделиться Опубликовано 25 Апреля 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано в воскресенье в 12:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:09 Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю! Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была ) По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток. ps: вакууматор за 1300 купили на Вб 4 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в воскресенье в 12:43 Administrators Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:43 Почём продавать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано в воскресенье в 13:16 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:16 31 минуту назад, Stern сказал: Почём продавать будешь? Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано в воскресенье в 14:43 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:43 Илюха, дай плотву! Две!!! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано в воскресенье в 14:58 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:58 2 часа назад, Rootsman сказал: Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю! Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была ) По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток. ps: вакууматор за 1300 купили на Вб Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music Ты прям сильно заморочился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в воскресенье в 14:59 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:59 2 часа назад, Rootsman сказал: просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли а какой расход пива на столько рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в воскресенье в 15:29 Administrators Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:29 А в чем фишка морозилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в воскресенье в 15:34 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:34 4 минуты назад, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Смерть глистам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в воскресенье в 16:05 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:05 35 минут назад, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Готовая рыба в вакууме и морозилке долго не ржавеет. В холоде и при малом к-ве кислорода жир не окисляется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в воскресенье в 16:40 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:40 3 часа назад, Rootsman сказал: Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем. Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано в воскресенье в 17:08 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:08 1 час назад, Stern сказал: А в чем фишка морозилки? Морозить надо только для одного, чтобы убить паразитов. Вообще весенняя плотва ни разу не попадалась паразитная, зимой все таки вода холодная, по-моему паразитам это не нравится. В другое время плотву не брал ни разу. Уже год пятый как практикую эту добычу. Раньше с морозилкой не заморачивался, но если там есть место, то простое действие это только в гору, а метод вакуумирования очень экономит место.. 2 часа назад, Stalin&Lenin сказал: Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music Ты прям сильно заморочился Пишу так подробно только для тех, кто сомневается и думает что это очень сложно. На самом деле - проще некуда, и по вкусу с полосатиками в сравнение не идет совсем. 2 часа назад, Седой сказал: а какой расход пива на столько рыбы? даже не представляю. Но обычно на лето хватает. 26 минут назад, Костян сказал: Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой((( Будешь у нас на колыме в БЖ- звони! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано вчера в 11:19 Поделиться Опубликовано вчера в 11:19 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 часов назад Administrators Поделиться Опубликовано 11 часов назад 20 часов назад, кабанище сказал: Сразу тортик ФМА вспоминается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 04.05.2025 в 15:09, Rootsman сказал: 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую. Урожай в этом году богатый, но со льда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 минут назад Поделиться Опубликовано 12 минут назад 7 часов назад, Conwell сказал: В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую. Урожай в этом году богатый, но со льда. Когда солю чехонь докладываю свежие порции с каждой рыбалки в один большой бачок. Соотв. нижние слои могут и месяц в тузлуке плавать. Вымачиваю.всю.сразу иине больше пары часов. Никакой разницы во вкусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 минут назад Поделиться Опубликовано 12 минут назад Рыба лишней соли не берет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти