Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Костян сказал:

 

Дык его надо минут за пять до готовности пихать - тады он не развалится в хлам и будет съедобен

Большей гадости, чем вареная луковица не пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 2 недели спустя...

Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! 
 

вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю!

Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была )  

По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток.

IMG_0516.jpeg

IMG_0669.jpeg
 

ps: вакууматор за 1300 купили на Вб

  • Like 4
  • Thanks 2
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Stern сказал:

Почём продавать будешь? :pisya:

Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем.

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Rootsman сказал:

Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! 
 

вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю!

Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была )  

По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток.

IMG_0516.jpeg

IMG_0669.jpeg
 

ps: вакууматор за 1300 купили на Вб

Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music :pisya: Ты прям сильно заморочился :0011:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Rootsman сказал:

просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли

а какой расход пива на столько рыбы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Stern сказал:

А в чем фишка морозилки?

Готовая рыба в вакууме и морозилке долго не ржавеет. В холоде и при малом к-ве кислорода жир не окисляется

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Rootsman сказал:

Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем.

Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! 
не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stern сказал:

А в чем фишка морозилки?

Морозить надо только для одного, чтобы убить паразитов. Вообще весенняя плотва ни разу не попадалась паразитная, зимой все таки вода холодная, по-моему паразитам это не нравится. В другое время плотву не брал ни разу.  Уже год пятый как практикую эту  добычу. Раньше с морозилкой не заморачивался, но если там есть место, то простое действие это только в гору, а метод вакуумирования очень экономит место..

2 часа назад, Stalin&Lenin сказал:

Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music  Ты прям сильно заморочился :0011:

Пишу так подробно только для тех, кто сомневается и думает что это очень сложно. :pisya: На самом деле - проще некуда, и по вкусу с полосатиками в сравнение не идет совсем.

2 часа назад, Седой сказал:

а какой расход пива на столько рыбы?

даже не представляю. Но обычно на лето хватает.

26 минут назад, Костян сказал:

Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! 
не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой(((

Будешь у нас на колыме  в БЖ- звони!

 

 

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.05.2025 в 15:09, Rootsman сказал:

20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа

В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую.
Урожай в этом году богатый, но со льда.
image.thumb.png.b1f9b70868f2f8a5d5d805f79d8f34b6.png 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Conwell сказал:

В этом году провел вынужденный эксперимент, пришлось оставить одну из порций плотвы в соли на 2,5 недели отсутствия. Поэтому вымачивал, соответственно, примерно пару суток, меняя воду. Особой разницы во вкусе, по сравнению с обычной (т.е. примерно как Ильи) выдержкой, не чувствую.
Урожай в этом году богатый, но со льда.
image.thumb.png.b1f9b70868f2f8a5d5d805f79d8f34b6.png 

Когда солю чехонь докладываю свежие порции с каждой рыбалки в один большой бачок. Соотв. нижние слои могут и месяц в тузлуке плавать. 

Вымачиваю.всю.сразу иине больше пары часов. Никакой разницы во вкусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...