Перейти к контенту

Блюдо дня.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Костян сказал:

Дык его надо минут за пять до готовности пихать - тады он не развалится в хлам и будет съедобен

Большей гадости, чем вареная луковица не пробовал

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! 

вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю!

Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была )  

По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток.

IMG_0516.jpeg

IMG_0669.jpeg

ps: вакууматор за 1300 купили на Вб

• Like 2
  • Thanks 2
  • Thanks+ 3

31 минуту назад, Stern сказал:

Почём продавать будешь? :pisya:

Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем.

• Haha 1

2 часа назад, Rootsman сказал:

Хрень какая то на фото выше, а не блюдо дня! 

вот у меня история другая. Обещал про вяленую рыбу рассказать! Рассказываю!

Итого: 19.04 рыбалка, 20.04 с утра засол, просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли, под гнет - гнет ведро литров 20 с водой, 24.04 промыл несколько раз до чистой воды и выстоял в холодной воде 3 часа, повесил на сушилку для одежды на скрепках вниз головами и под вентилятор. Первые четыре дня не выключал его. Сушил на лоджии с приоткрытым окном, запаха почти не было, два дня чуть замечалось. С 29.04 начал пробовать, 03.05 готово 100%. Кроме 1 штуки, которая по весу почти полкило была )  

По соли вышло отлично! В вакуум и в морозилку. Пока сушил, штук 10 уже ушли! Сегодня буду пробовать первых, которые в морозилке были 4 суток.

IMG_0516.jpeg

IMG_0669.jpeg

ps: вакууматор за 1300 купили на Вб

Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music :pisya: Ты прям сильно заморочился :0011:

2 часа назад, Rootsman сказал:

просыпал солью как следует на 17 кг рыбы - 4 кг соли

а какой расход пива на столько рыбы?

35 минут назад, Stern сказал:

А в чем фишка морозилки?

Готовая рыба в вакууме и морозилке долго не ржавеет. В холоде и при малом к-ве кислорода жир не окисляется

3 часа назад, Rootsman сказал:

Леха, мало для продажи. Самим бы хватило ) передаю только из рук в руки. А вообще планирую съесть всю. Обычно за лето её и не остается совсем.

Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! 
не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой(((

1 час назад, Stern сказал:

А в чем фишка морозилки?

Морозить надо только для одного, чтобы убить паразитов. Вообще весенняя плотва ни разу не попадалась паразитная, зимой все таки вода холодная, по-моему паразитам это не нравится. В другое время плотву не брал ни разу.  Уже год пятый как практикую эту  добычу. Раньше с морозилкой не заморачивался, но если там есть место, то простое действие это только в гору, а метод вакуумирования очень экономит место..

2 часа назад, Stalin&Lenin сказал:

Илья, твой метод вяленья рыбы возможен только под reggae music  Ты прям сильно заморочился :0011:

Пишу так подробно только для тех, кто сомневается и думает что это очень сложно. :pisya: На самом деле - проще некуда, и по вкусу с полосатиками в сравнение не идет совсем.

2 часа назад, Седой сказал:

а какой расход пива на столько рыбы?

даже не представляю. Но обычно на лето хватает.

26 минут назад, Костян сказал:

Илюх, у меня очень хорошие руки. Дай три! Три по две конечно! 
не, не моромой - и со льда, и с воды не был за родимой(((

Будешь у нас на колыме  в БЖ- звони!

• Like 1
  • Thanks+ 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...