Монолит Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 В чём проблема второго крючка именно ночью? Путаются чаще чем в светлое время суток? Тогда должна помочь правильная удилка. На ней заброс мягче и поводки в разы меньше путаются, оснастку легче укладывать в точку. А мне казалось, что здесь монтаж поводков рулит... Кстати, какой у тебя? Рисунки у тебя здорово получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 А мне казалось, что здесь монтаж поводков рулит... Кстати, какой у тебя? Рисунки у тебя здорово получаются.У меня два отдельно связанных поводка посажены либо на карабин с силиконовой муфтой, либо на вертлюг (# 00)По началу пытался коромысло ставить, но это всё лишняя хреннь и не помогает, а может даже и усугубляет как по мне)). Недавно Андрей показал понравившейся ему монтаж поводков (на картинке).Очень интересный узел!Я его тоже взял на вооружение для карпиков в Кипени, а там видно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Я так только шнуровые поводки вяжу на карпа. С леской как то стремно такой узел...Хотя Андрюха ловит... Хотя он сегодня 2 карпов оборвал))) А я одного на 0. 12 выучил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 А хватит ли власти у Админа и Модератора, чтобы забанить херабуну? Весь спиннинговый сайт засрали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 А хватит ли власти у Админа и Модератора, чтобы забанить херабуну? Весь спиннинговый сайт засрали.Какой нах спиннинг?! Сайт стремительно стареет - карася со стульчика... пока ещё хватает сил дойти от машины до берега платника."Был душой я молод, а теперь - старик..."© Да, ФМА и Витя Акела ещё молодятся - вёсла, косметика - но надолго ли их хватит?А Женя Ланда, который вроде совсем недавно бегал с рогаткой, уже мемуары кропает... вспоминая свою далёкую молодость. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 А хватит ли власти у Админа и Модератора, чтобы забанить херабуну? Весь спиннинговый сайт засрали.Лёша, зима нас спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Я так только шнуровые поводки вяжу на карпа. С леской как то стремно такой узел...Хотя Андрюха ловит... Хотя он сегодня 2 карпов оборвал))) А я одного на 0. 12 выучил)Имхо, узел на втором месте когда разница между леской и шуром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 А хватит ли власти у Админа и Модератора, чтобы забанить херабуну? Весь спиннинговый сайт засрали.Так ведь написано же: "ТЕСТОвые отчёты". По идее, тут только про карасей))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Захерабунили нахер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Захерабунили нахер.Патамушта ощущение, что спиннингом тут ловит 1 человек и жерабуной двое)Писать надо, только и всего. Вот ты... Сколько отчётов написал за этот сезон, а?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Патамушта ощущение, что спиннингом тут ловит 1 человек и жерабуной двое)Писать надо, только и всего. Вот ты... Сколько отчётов написал за этот сезон, а?)))Так их Петрович, нехер на чужие херы пенять, коли про своя палка без дела лежит)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Так их Петрович, нехер на чужие херы пенять, коли про своя палка без дела лежит))))Ахахаха))))Прям в точку 100%)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Да, ФМА и Витя Акела ещё молодятся, но надолго ли их хватит? Акела еще "не промахнулся". :Thumbs-Up: А ФМА - "дачник". :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Очень интересный узел! Это же паломар? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Это же паломар?Возможно )в названиях ваще хреново разбираюсь ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2020 Возможно )в названиях ваще хреново разбираюсь ))).Один из самых лучших узлов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Знаете, что самое неприятное в херабуновых рыбалках? То что за ужином нельзя вторую-третью рюмку или бутылку пива выпить - через пару-тройку часов снова за руль! :smile: Так может поставить на берегу пруда палатку и бухнуть? А если бухнуть хорошо, то и палатку ставить не обязательно. Ночи ещё не очень холодные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Так может поставить на берегу пруда палатку и бухнуть? А если бухнуть хорошо, то и палатку ставить не обязательно. Ночи ещё не очень холодные.А если бухнуть, то смысл тогда ехать куда то?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 А если бухнуть, то смысл тогда ехать куда то?)Во, во. Бухать можно и дома, не тратя драгоценное время на дорогу.)Если прибухивать на рыбалке то нахрен эти удочки и рыба? Тут уже важнее общение. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Патамушта ощущение, что спиннингом тут ловит 1 человек и жерабуной двое)Писать надо, только и всего.Вот ты... Сколько отчётов написал за этот сезон, а?)))Петрович, завязывай с карасями.Осенне-зимний сезон уже открылся.Была у нас тут тема, да ладно, для тебя сюда запостим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Петрович, завязывай с карасями.Осенне-зимний сезон уже открылся.Была у нас тут тема, да ладно, для тебя сюда запостим. post-30-0-06666700-1598090508.jpg post-30-0-27803800-1598090535.jpgТак я ж не охотник))) 1 раз каких то воробьев у БАВа на даче стрелял, да и то себе же глаз подбил)А этих ребят с перьями я только жрать люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Махнул после работы, день короткий погода средняя, даже сомневался, но поехалЭтот хитрожоп взял и заклевал ночью, а я не подготовилсяВ воде плавают шматы батона, их периодически кто-то чавкает. Замесил микс в два теста 50/50 + червивый ароматизатор + ~7% глютена. Получилось интересно: сначала тесто было довольно сыпуче, потом пластилинизировалось, даже чересчур, на мой взгляд. Похоже, в одном из компонентов уже было много своего глютена. Если бы замедлить процесс плстилинизации, было бы идеально: сначала кормит, потом ловит :)До сумерек поймал штуки четыре, потом уже почти поплавок не видно стало. Думаю, доловлю накатанные колобки и сматываюсь, и на последней паре хуяк – карась. Бля, у меня ни фонарика, поплавок ночной барахлит – лошара. Кое-как при свете телефона переоснастился и еще половил. Поплавок периодически гаснет, колобки насаживаются безобразно, ондатры бороздят водную гладь, но клюет :) Потом после холостой подсечки запутался, смотался и уехал домой :) Интересное наблюдение: видно трогает – поклевка «недотрога», потом по поплавку видно, что один колобок пропал, через несколько секунд – еще поклевка и карась на верхнем крючке, т.е. начинает трапезу с нижнего колобкаНадо, похоже, подобрать дневной/ночной поплавки одинаковой грузоподъемности, ибо ночной днем видно довольно херовоМесто там – хераидеальное :) довольно ровное дно, но достаточное для якорения нижним крючкомСегодня может опять поеду, попробую два теста замесить – быстрое/медленное одно 20/80, другое 50/50 и без глютена Фотка тока такая :) Универсальный поплавок - это корейская бобышка. Как дешевый вариант. Могу выслать из личных запасов, если какую нить хрень на МФ закажешь. Батарейки хватает ночи на 3-4. Ну а еще более удобный вариант, но дороже - фонарь. То есть ловишь дневным поплавком, а когда стемнело - включаешь фонарь. Но для длинных удочек не очень. Я вот тут сравнивал ночные вариантыhttps://zen.yandex.ru/media/maxfishing/poplavki-dlia-nochnoi-rybalki-5f38c1fba95b5667bfa72df1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 А если бухнуть, то смысл тогда ехать куда то?)Я хорошо помню, что бухать на природе намного интереснее, чем дома. Карасевая рыбалка достаточно простая и позволяет совмещать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Универсальный поплавок - это корейская бобышка. Как дешевый вариант. Могу выслать из личных запасов, если какую нить хрень на МФ закажешь. Батарейки хватает ночи на 3-4. Благодарю! Планировал блесенок заказать, караси скоро залягут на дно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Знаете, Хорошо бы окушков уже! :smile: :smile: :smile: А что (кто) мешает то? Знакомые порют давно. И на ближнем Заливе, и на Ладоге (не самой ближней к Питеру). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения