MTV Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Спасибо всем за советы) Закажу себе тот самый Спасатель) Пока д-пантенолом лечу ранки. Всем добра, Не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Спасибо всем за советы) Закажу себе тот самый Спасатель) Пока д-пантенолом лечу ранки. Всем добра, Не болейте!Таня, учись ловить в перчатках. Например в таких. https://ru.redfoxoutdoor.com/catalog/perchatki-windbloc.html Проблемы с уколами и обветриванием уйдут. У меня несколько пар. Меняю по мере промокания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Спасибо всем за советы) Закажу себе тот самый Спасатель) Пока д-пантенолом лечу ранки.На самом деле Д-пантенол совсем неплох - это хороший стимулятор регенерации, но перед употреблением хорошо бы сначала обеззаразить антисептиками (хлоргексин, мирамистин, йод или спирт). Аналогичное действие у Бепантена или Солоксерила, суть ранозаживления которых в улучшении клеточного питания и насыщении кислородом.Для старых ран и порезов с нагноением, лучше применять уже комбинированные средства в составе которых есть антибиотик: например, Левомеколь (обеззараживающий левомитицин + ранозаживляющий метилурацил) или Бепантен-плюс (соответственно, хлоргексидил + декспантенол, плюс ускоритель синтезации коллагена, который скрепляет края раневой поверхности).Спасатель и Спецмазь хороши своим натуральным составом, отсутствием каких-либо гормонов и антибиотиков. Они обладают неким природным дезинфицирующим и противовоспалительным действием - примерно как у шерстяные носки по сравнению с термоносками. :smile:Но их имеет смысл наносить непременно на свежие и предварительно обработанные раны.Фишка Спецмази в муравьином спирте для более глубокого проникновения лечащих компонентов в рану и то самое мумиё, целебные свойства которого так завораживали наших родителей... :smile:Что касается меня, то после испытания практически всего вышеперечисленного, мой выбор для нерегулярного применения при ежедневных уколах, порезах и трещинах - Бепантен-плюс. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Таня, учись ловить в перчатках. Проблемы с уколами и обветриванием уйдут. У меня несколько пар. Меняю по мере промокания.Хоть и не Таня, спрошу:А как они от уколов спасают? Я крюками искололся, рыба бодрая была, плясала. А перчатки отличные, у меня такие уже не первый год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Дим, от уколов спасает только практика. Жаль, что не всегда удается ей воспользоваться :)Был у меня такой знакомый Володя Огурцов (светлая память) так он на раздачах пальцы заматывал пластырем на тканевой основе. (Наиболее травмируемые участки). После рыбалки пластырь снимал и пальцы мазал кремом. Раньше много ловили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Хоть и не Таня, спрошу:А как они от уколов спасают? Я крюками искололся, рыба бодрая была, плясала. А перчатки отличные, у меня такие уже не первый год.У меня по меньшей мере в разы уменьшилось количество проколов и порезов на пальцах. Так как сам псих при вытаскивании приманок))), поэтому предпочитаю впай. Излишняя аккуратность относительно колючек не будет мешать) и перчатки в этом мне очень помогают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Уколы окуневые - это при скрытной ловле большого количества рыбы только. А если ловишь так, что ныкаться не надо - просто брать аккуратно надо.В перчатках не ловлю вообще.А касательно крема1. Как можно раньше сразу после рыбалки руки с мылом помыть и Спасателем. На следующий день Пантенолоподобным кремом. Следующий опять спасатель. Ну и так чередовать. Но это если каждый день такая беда. Мне обычно одного раза Спасателем хватает после раздачи. Хуже, когда ночёвка не домашняя. Там руки мой не мой, а один хрен грязные (костры, печки, одежда, рыба). Пробовал помыть руки, намазать и сверху перчатки одеть. Хрень тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 Не слишком-ли у вас нежные ручки, господа хорошие? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Привезли мне Спасатель, только это бальзам а не крем. лечу по-тихоньку. Руки я конечно убила с окунями( Он же прыгает, у меня нет такого опыта чтоб его цап- и все. Плюс еще глубоко заглатывает блесну.это вообще беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Привезли мне Спасатель, только это бальзам а не крем. лечу по-тихоньку. Руки я конечно убила с окунями( Он же прыгает, у меня нет такого опыта чтоб его цап- и все. Плюс еще глубоко заглатывает блесну.это вообще беда. Надо учиться правильно брать окуня , должно быть движение приглаживающее колючки . Это трудно объяснить . Я руки колю чаще во время чистки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Не слишком-ли у вас нежные ручки, господа хорошие?Нет не слишком. Особенно когда на сгибах кожа лопать начинает безо всяких уколов.Но это от якорной верёвки, когда в феврале марте с лодки в проводку. И грузом муть пускать нужно, чтоб рыба снизу подходила.Тогда да, крем и утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Много лет руки были крайне чувствительны к воде, земле и рыбе и прочим неприятностям. Шкура лопалась, слезала и очень болела.Чем только не лечил, без толкуКогда года 4 назад пришлось строить из кирпича, думал, что останусь без рук. Однако заказчик выдал перчатки с каким-то покрытием и очень вонючие изнутри. Всем выдал, просто как рабочие. А они оказались прям волшебные. За неделю, пока их истрепал, проблема исчезла. Следующие партии перчаток оказалась не вонючие.С тех пор руки здоровые, но мазать защитными кремами всё равно приходится, как и многим другим. Очень сушит руки фидерная прикормка . Вообще-то любая прикормка, просто с фидером руки в ней постоянно.Ну и строительные смеси - это писец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Надо учиться правильно брать окуня , должно быть движение приглаживающее колючки . Это трудно объяснить . Я руки колю чаще во время чистки .У меня на зимних раздачах основная травма - внутренняя боковина большого пальца левой руки. На нее приходятся основные уколы жаберной крышкой. Больше по сути никаких уколов и царапин нигде нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 У меня на зимних раздачах основная травма - внутренняя боковина большого пальца левой руки. На нее приходятся основные уколы жаберной крышкой. Больше по сути никаких уколов и царапин нигде нету.У маня когда чищу , верхние колючки вырываю , они отрываются и как на резинке в большой палец сверху втыкаются ))) А когда ловлю крышки пальцами прижимаю , так и держу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 У маня когда чищу , верхние колючки вырываю , они отрываются и как на резинке в большой палец сверху втыкаются ))) А когда ловлю крышки пальцами прижимаю , так и держу .Ну мне проще - я не чищу. Это обязанность жены. Но у нее руки вроде без травм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Ну мне проще - я не чищу. Это обязанность жены. Но у нее руки вроде без травмВезёт ))) У меня нынешняя жрёт и то прогресс большой , предыдущая попу морщила ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Везёт ))) У меня нынешняя жрёт и то прогресс большой , предыдущая попу морщила )))У меня первая не чистила и ругалась. Поэтому выбрал нынешнюю - и чистит и на рыбалку собирает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 У меня первая не чистила и ругалась. Поэтому выбрал нынешнюю - и чистит и на рыбалку собирает)Ну готовить окунй я свою научил , ей нравится и чистить научу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 На рыбалке руки не травмирую, видимо ловлю мало. А при чистке не ленюсь, обрезаю ножницами все плавники, о которые можно уколоться. И то нет- нет страдает указательный палец ниже ногтя. Вот и сейчас неделю болит. Наверное на рыбочистке хват менять надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Он пока одну сторону елозит , я двух почищу ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Пизда! Срача ебаный стыд, ТБ тоже, когда нить палец к херам открутит! Короче метод на единичку)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 С тюбика не нашёл . https://vk.com/videos92902467?z=video92902467_159414163%2Fpl_92902467_-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Хочу ловить столько, чтобы руки болели! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2019 Поделиться Опубликовано 17 Января 2019 Хочу ловить столько, чтобы руки болели!Брось , оно тебе надо ? Самый лучший улов 20 - 25 окуней , и рыбалка интересная и тащить - чистить не запарно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения