corsar Опубликовано 21 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2020 Итак по палке: это самая дешевая предсерийка Норстрима, которая в итоге не пошла в серию. Наоборот все палки рокфишевые у меня дешевые и сделанные под наш рынок. Так что там ничего такого нет. Но про удобство. единственная проблема сломать себя ментально, что тебе не нужно кидать под 40 метров, что рыба есть и под ногами :)С дальностью иллюзий нету. Мне не хватает длинны удочки при забросе. Рычага что ли не хватает если удилка меньше 2.10Дело привычки наверное но после соары океи остальные более короткие удилки, а особенно до 2- метров, как обрубки. И в забросе и в анимации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2020 С дальностью иллюзий нету. Мне не хватает длинны удочки при забросе. Рычага что ли не хватает если удилка меньше 2.10Дело привычки наверное но после соары океи остальные более короткие удилки, а особенно до 2- метров, как обрубки. И в забросе и в анимации.Бля чувствую себя ущербным)))Большая часть моих спинн нгоа до 2.1 м есть пара до 2.4 но большую часть своей жизни они не востребованы))Основные трофеи взяты вообще на 69-й авид. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 21 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2020 С дальностью иллюзий нету. Мне не хватает длинны удочки при забросе. Рычага что ли не хватает если удилка меньше 2.10Дело привычки наверное но после соары океи остальные более короткие удилки, а особенно до 2- метров, как обрубки. И в забросе и в анимации.Слушай, раньше хреначили 3 ми дрынами, потом мне показали как прикольно твичить с 76 палкой и проблема перестала существовать. Единственная фигня которая до сих не особо удобна- одноручный спиннинг, вот c ними сложнее. мне все таки нужно вторую руку куда-то класть:):):) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Длинной удочкой удобней забрасывать и вываживать. Короткой удобнее дрочить.Короткая легче и устаёшь меньше. Длинная неудобна в лодке. Длинная плоха для гуляния по речкам с кустами, но ей на таких речках можно провести там, где короткой не проведёшь. У каждой длины свои плюсы и минусы. Если ловить как на видео у Миши, то я бы взял что нибудь 220-240см.У нас на Неве на порогах условия похожи, только плюс течение и возможность трофея. Плюс иногда нужно по кустам пройти. Там я ловлю 230см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Бля чувствую себя ущербным)))Большая часть моих спинн нгоа до 2.1 м есть пара до 2.4 но большую часть своей жизни они не востребованы))Основные трофеи взяты вообще на 69-й авид.Тут вопрос теста меняет картину, возможно.От 7 гр и до бесконечности ты чувствуешь вес приманки и с этим работаешь.Кода веса до 3 гр. Немного другое.Так что нет никакой ущербности ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Слушай, раньше хреначили 3 ми дрынами, потом мне показали как прикольно твичить с 76 палкой и проблема перестала существовать. Единственная фигня которая до сих не особо удобна- одноручный спиннинг, вот c ними сложнее. мне все таки нужно вторую руку куда-то класть :):) :)Всё правильно! От 72 и до 76 очень комфортно и с разными весами, конечно при соответствии строя палки.До 7 как костыль на микрушных весах. Это у меня так.По этому и стремает брать аджиговую палку которые в весах до 3 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Если ловить как на видео у Миши, то я бы взял что нибудь 220-240см. Вот как раз сама мысль! В таком размере (220/240) у меня спин как продолжение руки, а коротышка как культяпка в место руки, как то так )))И все эти ощущения только на микрушных весах до 3/3.5 гр.По этому и было интересно какие ощущения у Михайла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Теплые и мяхкие,он же в перчатках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Для меня длина 7.6 оптимум. С берега не ловлю вообще, поэтому более короткая палка для кустолазанья не нужна.Но, в то же время, в лодке вдвоём использую палку 9.6 -- уж очень удобно через верх обводить с такой дубиной, не отрывая жопу от кресла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 По этому и было интересно какие ощущения у Михайла.Макс прав- на короткой очень хороший контроль проводки. извращений с ней большей можно придумать:) и привыкаешь к этому быстро. тем более. что на длинной при весах 1.5 гр и ниже нету того контроля приманки. т.е. не всегда ты четко понимаешь что там происходит. в итоге: тепло и мягко, как сказал ФМА:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 22 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2020 Ну как-то все скомкано очень тут...Если джиг на мелковесах, то 7.6 очень оптимально (что-то типа Finezza классом, не ниже)Если не джиг, то от 5"0 до 6'2 (это мах, больше - вред и безумие) по мелким речкам-ручейкам, с мелкоприманками (без джига-оптимум).Вы определитесь, что Вы все там хотите.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Вот даже интересно,а поссав вы хуй тоже двумя руками трясете?Почему от 5" и с длинным держаком,а не 4" под одну руку? В мелких речушках клюют лососи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Ну как-то все скомкано очень тут... Вы определитесь, что Вы все там хотите....Речь только про джиг в весах до 3.5 гр.5 для речек есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Вот даже интересно,а поссав вы хуй тоже двумя руками трясете?Почему от 5" и с длинным держаком,а не 4" под одну руку? В мелких речушках клюют лососи?Ну вот мне, например, ни один одноручник в руку не лёг. Неудобно мне. Полуторка только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Громадный плюс безинерционки в условиях ЗД заброса на малых реках - возможность доматать до тюльпана ,прижать пальцем к бланку и кинуть из-под себя. Вот только палка должна быть 4"А дурна привычка хватать второй рукой проходит быстро,шпагой с двух рук не машут.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 А дурна привычка хватать второй рукой проходит быстро,шпагой с двух рук не машут..У меня за 15 лет речек так и не прошла) Потому как такой заброс делается один на пару десятков. А остальные удобнее делать двумя руками. Поэтому я пользуюсь спиннингом, которым за день удобнее сделать 500 забросов и гиморойно 25. А не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Тоже всегда второй рукой за комель хватаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 А зачем?На 10 шагов кинуть?Вот с кастом чутка сложнее, там желательна пистолетная ручка и хлыст погибше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Что за пинцетик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 Что за пинцетик?https://hardtackle.ru/product/harima-ring-pliers/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 https://hardtackle.ru/product/harima-ring-pliers/Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2020 https://hardtackle.ru/product/harima-ring-pliers/Надоть к Санчесу заехать за таким, ногтями все труднее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Надоть к Санчесу заехать за таким, ногтями все труднее)))Анатольевич, зачем ногти, вот хороший способ: И очень дешевый, СКРЕПКА наше все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Анатольевич, зачем ногти, вот хороший способ: DSC01987.JPG DSC01988.JPG И очень дешевый, СКРЕПКА наше все. Андреич, не понял как? Только пока понял что все гениальное просто))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 24 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2020 Что за пинцетик? Этот ещё хорош: Очень помогает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения