Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.07.2014 в 14:01, Cuba сказал:

Рыбалка в Турции, лето 2014 г. Часть первая, морская

Отель, в котором мы отдыхали, находится в местечке Okurcalar, это примерно посередине между городами Сиде и Алания. Пляж здесь песчанно-галечный, а вот заход в море – галечно-каменистый. Несколько крутоватый спуск с перепадом от 0,5 на 2,5 м., далее ровное песчаное дно, без рельефа, подводных каменных образований и даже водорослей. Вся рыба держалась ближе к нижней части свала, от пол-воды до дна, над песком ее практически не было. Рыбки очень мало, и она мелкая, всего три-четыре вида. У многих соседних отелей были свои пирсы, вот, только, рыбачить с них, оказалось, не разрешают, все мои попытки попасть на них с удочкой ранним утром или поздним вечером жестко пресекались отельными секьюрити :(

http://i020.radikal.ru/1407/93/2f50edf29d93.jpg

Гляжу на это фото и очень мне напомнило отдых в Кемере, все точно так же и рыбалка форелевая там же.

10.07.2014 в 14:23, Хищник... сказал:

Гляжу на это фото и очень мне напомнило отдых в Кемере, все точно так же и рыбалка форелевая там же.

Ты чего точки сдаешь?   :-) :-) :-) 

10.07.2014 в 14:44, кабанище сказал:

Ты чего точки сдаешь?   :smile: :smile: :smile:

:nm178: :nm178: Думаешь троли выбьют все :pisya:

10.07.2014 в 14:23, Хищник... сказал:

Тоже в Кемере ездил на форелевую.  Наловили дох.я и больше. Мужик один второй раз приехал, все никак не мог поймать и в этот раз тоже не поймал, достал там чуваков, ему 6 раз удочку меняли.

10.07.2014 в 16:39, Игорь(zig) сказал:

Тоже в Кемере ездил на форелевую.  Наловили дох.я и больше. Мужик один второй раз приехал, все никак не мог поймать и в этот раз тоже не поймал, достал там чуваков, ему 6 раз удочку меняли.

Так она знает у кого клевать, у кого руки под хер заточены, так там хоть сколько удочек меняй, один фиг не поймают, мы уже после рыбалки спиздили леску с крючком и на кухне турку объяснили что нам тесто надо, после чего с товарищем зашли по пояс в море и на эту снасть привязанную к пальцу стали мелочь ловить, а местные чупсили на берегу, но это долго не продолжалось, какая-то марлина чуть с пальцем друга не утащила в море, хорошо оторвалась леска. :pisya:

Тагил рулит. :pisya:

• Like 2

10.07.2014 в 16:44, Хищник... сказал:

Так она знает у кого клевать, у кого руки под хер заточены, так там хоть сколько удочек меняй, один фиг не поймают, мы уже после рыбалки спиздили леску с крючком и на кухне турку объяснили что нам тесто надо, после чего с товарищем зашли по пояс в море и на эту снасть привязанную к пальцу стали мелочь ловить, а местные чупсили на берегу, но это долго не продолжалось, какая-то марлина чуть с пальцем друга не утащила в море, хорошо оторвалась леска. :pisya:

Тагил рулит. :pisya:

Рыбы там дофигище. У нас прямо у пирса кишило.

А это погружение, тоже полно рыбы. вроде выкладывал уже.

10.07.2014 в 16:52, Игорь(zig) сказал:

Рыбы там дофигище. У нас прямо у пирса кишило.

там просто камень на дно кидаешь и смотришь в маске, на муть сотни пираней сбегается. всяких цветов.

11.07.2014 в 11:19, Cuba сказал:

Рыбалка в Турции, лето 2014 г. Часть вторая, речная

Ну а в последний день своего пребывания в Турции, я все же решил немного упереться, и обязательно поймать эту хитрую кефаль. Накануне, мы с семьей ходили покупать сувениры для родственников, в местном магазине я приобрел свежайший батон. Кроме того, набрал в ресторане отеля некоторое количество кусков булки на прикормку. Рыбачить пошел сразу после обеда, в самую жару. Расположился в сторонке от местных, здесь была ямка с глубиною два метра. К этому дню я уже наловчился делать «защип» на крючке, так как такой способ насадки для меня был новым, мне далеко не сразу удалось добиться правильного насаживания. В первый час лова увидел лишь пару слабых потычек, затем, после обильного прикармливания, поклевки стали почаще, и поувереннее. Но, даже пару хороших утаскиваний под воду поплавка, принесли только холостые подсечки. Я понимал, что моя снасть грубовата, кроме того, короткое удилище не позволяло осуществлять придержку в ходе проводки. Тем не менее, я все же надеялся что хоть одну рыбку, да поймаю. Так и случилось. Где-то через 2,5 часа после начала лова, при очередном притапливании поплавка, я сделал резкую подсечку и наконец-то почувствовал приятную тяжесть на другом конце лески. Хоть мне и попалась совсем некрупная кефаль, грамм на 300, она оказала хорошее сопротивление при вываживании. Ну что же, мое упорство было вознаграждено :)

http://s43.radikal.ru/i101/1407/9a/4efd71d19b68.jpg

Таким образом, находясь на отдыхе в далекой южной стране, я продолжал заниматься своим любимым хобби, что прекрасно разбавляло мое времяпрепровождение здесь. Кроме того, я пополнил свой личный список пойманных видов рыб еще двумя, обитающими в реках на территории с более теплым климатом. Немного сожалею, что не воспользовался возможностью поймать угря, но, надеюсь, мне такой случай еще когда-нибудь представится. Главное, выбираясь в дальние поездки, надо неизменно брать с собой снасти для любимого увлечении.

Еще фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Кефаль мой дядька ловил всегда ночью, с причала в Новороссийске, звал меня, а я чего то не пошел, теперь думаю зря.  Вот пеленгаса метрового бы поймать.

Игорь, а кефль она только на булку ловится? Я щас вспомнил, что будучи в Португалии видел стайки похожей рыбы, правда мно крупнее в размерах, крутящихся около каменных завалов. Я вот думал, джигу в следующий раз. Кстати, понял что трэвел не по частности, а по назначению, это все-таки 4х частный спиннинг.

11.07.2014 в 15:08, gars сказал:

Пошёл отлить, нашёл гриб это хорошо, но сука гнилой это плохо.                                                                                                      

Пошёл отлить, нашёл гриб это хорошо, но сука сначала на него отлил а потом нашел это плохо.     :pisya:  Так по контрастнее)))

• Like 1

11.07.2014 в 13:33, Камчадал сказал:

Игорь, а кефль она только на булку ловится?

На Чёрном море неплохо клюет на обычного опарика

11.07.2014 в 13:33, Камчадал сказал:

Игорь, а кефль она только на булку ловится? Я щас вспомнил, что будучи в Португалии видел стайки похожей рыбы, правда мно крупнее в размерах, крутящихся около каменных завалов. Я вот думал, джигу в следующий раз. Кстати, понял что трэвел не по частности, а по назначению, это все-таки 4х частный спиннинг.

Да фиг его знает. Местные ловят исключительно на булку. При этом, не дай бог сделать двойной-тройной "защип", чтобы булка крепче на крючке держалась, будут потычки, но, не будет поклевок. Я на червя и опарыша пробовал ловить только утром и вечером, когда кефаль в принципе не клевала, а вот парень из Оренбурга рыбачил на них и днем, тоже ничего не поймал. Если опять представиться такая возможность, попробую более вдумчиво и на опарыша...

14.07.2014 в 09:41, Cuba сказал:

Да фиг его знает. Местные ловят исключительно на булку. При этом, не дай бог сделать двойной-тройной "защип", чтобы булка крепче на крючке держалась, будут потычки, но, не будет поклевок. Я на червя и опарыша пробовал ловить только утром и вечером, когда кефаль в принципе не клевала, а вот парень из Оренбурга рыбачил на них и днем, тоже ничего не поймал. Если опять представиться такая возможность, попробую более вдумчиво и на опарыша...

Игорь, отель "Ларес парк" рядом с титаником?

14.07.2014 в 09:48, Cuba сказал:

Не знаю что за Титаник:), мы были в Стелла Бич

В Анталии точно такой же отель такой же пляж , причал- и самое главное такая же речка)))))

14.07.2014 в 17:52, ФМА сказал:

Хищник,фото говно не по качеству,по сути.

согласен, фотограф из меня никудышный. ни сути ни качества. :pisya:

14.07.2014 в 19:29, Хищник... сказал:

Не согласен, все нормально. не всем дано по жизни быть фотографом, фото(по моему мнению достойное) тем паче с телефона. суть не в фото, рыбалка наше всё    :nm426:  :nm426:  :nm426:  :nm421: 

• Like 1

14.07.2014 в 19:29, Хищник... сказал:

Димарик,у тебя рука просто очень мощная))
  • Like 1

16.07.2014 в 08:41, sukkozero сказал:

Не согласен, все нормально. не всем дано по жизни быть фотографом, фото(по моему мнению достойное) тем паче с телефона. суть не в фото, рыбалка наше всё    :nm426:  :nm426:  :nm426:  :nm421:

16.07.2014 в 09:43, Arturio сказал:

Димарик,у тебя рука просто очень мощная))

Рад что хоть кому-то  понравилось, фотки и вправду неудачные, солнце в харю, да адреналине ещё , поэтому не смог передать всей мощи и красоты рыбы, хотел ведро с ними сфоткать, но думаю такие фото не в почёте, да и самому такие приелись. если какие-то фото не подходят под стандарт форума, пусть их снесут, я к этому спокойно отношусь. с ув ко всем. :nm239:

• Like 2

Дима,здесь не надо принимать все близко к сердцу,принял к сведению и хорошо.А то Новгородцы уж больно ранимые!Поверь,все что говорится не просто так,но иногда жёстко ну и чего?Ты рыбку ловишь,отчёты пишешь с фотками- молодца,ну есть к чему стремиться!С тобй знаком,человек ты хороший,чего тебе ешо сказать,пиши дальше-почитаем!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...