Conwell Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 Буду совсем краток.Хвастаться мне сегодня особо нечем, а окуней фотографировать уже надоело... :-) 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 Вот интересно - какого хуя народ прётся толпами таскать пиписню из скирд соломы, когда ту же недорыбу можно преспокойно ловить в знакомой акватории, с хорошего льда и нормальных глубин 1.5 - 2.5 метра? Рыбки с первой рабочей лунки И далее всё в том же духе, ничего заслуживающего фотографирования. Зато обрыбил подарок к НГ - стеклопластиковое(!) корыто. Тяжелее, чем ПЭ, но скользит лучше. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Немного еще фото с Тихвинской микротусы. С реанимированного после утопления фотика. Из телефона и фотика все что можно достал и продувал сжатым воздухом. Метода сработала на 100%, техника работает. Кроме ключей от машины, их не открывал и не продувал... 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Всем привет! Сегодня интуитивно выбрали странное, но интересное направление, рискуя обнулиться,а оказалось там окунь крупнее. Поймали не очень много, но размер порадовал. На фото утренний улов. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Были на Валдае у финского залива!Было сложно, но интересно! 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Снова сгоняли в соседнюю область, правда другим экипажем http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-93191-120929623-h500-u8a5ec.jpg Окунёчки были покапризней, чем в прошлый приезд, думал, что напорю отработавшими в тот раз железками - ан нет. Пришлось подбирать по новой. Хорошо сработал Андрюшин 52й http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-15fda-120929618-m750x740-uf0c3a.jpg Но всё же рыбалку сделал не он, а 27я Пчёлка-впаечка http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-66584-120929613-m750x740-u7184b.jpg Сфотографировать блёсенку с рыбой получилось только один раз, т.к. в основном её зажирали в жабры. Сегодня мелочи попадалось намного больше http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-993f8-120929615-m750x740-u1cdd2.jpg Но и вполне товарные присутствовали http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-86eb2-120929617-m750x740-u0e16a.jpg В результате отсортировал 32 рыбки на 5.200 http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-2237b-120929619-m750x740-u4d6df.jpg Лёд в тех краях скорей всего завтра будет жить последний день. На обратном пути корыта не ехали, а плыли И была уже ввалившаяся техника. Хорошо хоть воды в Ильмене в этом году мало - утонуть насмерть сложно ))) 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Снова Ладога и снова троста. Умотали на Свирь. Уж больно тут в Шальдихе надоело. Надеялся попасть на первый ледок там, но хуй там был - уже 4 дня хуячут и вытоптано не меньше чем в шальдихе. Народ уже на собаках и на снежиках гоняет. Ну ты тоже доставкой воспользовались...Утро провел отдельно от остальных наших. Единичные окунишки... Потом пошел искать в глубину. Протоку перешел, прошел по берегу и далее перпендикулярно. Прошел через береговое русло, вылез на банку 2м, снова в большое русло спустился. 15 дырок - ни тычка. Не судьба. Рядом еще двое гуляли - тоже ни тычка. Ну да и хуйсним, видимо его тут пока нету. Скучно, пойду к пацанам. А они там "порют". Все вытоптано. Стаи рыбаков. Продолжил на Пулю. Не интересно. Клюет.... Поставил для старта парочку новых Жирных Клопиков. Чего то поклевывает. И на большого и на маленького Рыба разная. И мелкота и покрупнее. Но с дырки от 1 до 5шт. Почти с любой. Надоело. Поставил на оба удильника впайки и стал их чередовать. На одну Малька, на другую Гвоздешарик. Блять! Как же разительно отличаются поклевки на подвес и впай. По числу поклевок ничего не изменилось, по размеру рыбы тоже. Но поклевки суперские! Как то раньше я этого не замечал. Вероятно потому, что раньше важен был только размер корыта. А если важны ощущения - впайка рулит! Пенс Андрюха опять весь день ходил по трем лункам. Жирнючего монстра завалил. Гад! Но пенса пипец))) Хуже шишкотрясов стал) Ну а так ничего половили. Насортировал маленько на покушать. Окуни разные. Местные темные красивые и бодрые пипец. И заходные зеленые, более крупные, но ленивые. ВПАЙКА РУЛИТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 20 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Вчера наконец-то открыл новый сезон рыбалок со льда. Вышли с Виктором Акелой на ладожский лёд в Чёрном с рассветом, отскочили от берега подальше, где, надеялись, будет меньше конкурентов. Уже на второй лунке ловлю первых окушков. Правда, мелкие, без сожалений отпускаю. Начало порадовало, думал, так будет и дальше. Увы… На очередной лунке у меня движуха – тычки, бодания, дал кому-то по губам. Наконец-то выдергиваю окуня вполне пищевого размера. Следом – подвис еще одного, чуть посолиднее. Впрочем, на этом всё. Окунь явно не активный, поклевки очень слабые, совсем не мои любимые «ТЫНЦы». Я не любитель вымучивать пассивного окушка, поэтому продолжаю поиск заветной лунки, где его можно без проблем раскачать. Увы, так мне такая лунка и не попалась. У мормышечников было чуть интереснее, но, основной размер окушков – глаза с хвостом. А они такой рыбой, нисколечко не смущаясь, еще и пакеты набивают… Мой напарник уже не бегает, как я, он как раз решил поупираться в ловлю неактивной рыбы. И даже подобрал ключик – и блесну, и проводку. Среди мелочевки ему тоже попалось несколько окушков более-менее – 150-200 гр. Мой же самый крупный, потянул всего на 290 гр. Увы, световой декабрьский день очень уж короток, еще не нарыбачился в полной мере, а уже темнеет и пора домой. И пусть я сегодня не наловил рыбы, сезон только начинается, и я верю, впереди меня ждет немало интересных и успешных рыбалок. Чего я и желаю уважаемым форумчанам! Посмотреть еще фото и узнать другие подробности этой рыбалки можно ЗДЕСЬ 34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 20 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Всем привет! Катались вчера на ЛО в одно "секретное" место ЛО с расчётом погулять по ледовым просторам, помакать полноценные блёсны на глубине. Первостепенная задача была, уйти куда-нить подальше от тростников и их обитателей: "камышовой братвы" ! :pisya: Окунёк поклевывал, но уж больно спортивных размеров, да и после короткой утренней "раздачи" его конкретно закоматозило, хотя по "показанию приборов" он присутствовал и ходил за блёснами практически в каждой лунке, приходилось качать лунки по 10 минут, что бы спровоцировать хотя бы одного-двух на поклёвку! В итоге поездкой остались довольны, взял немного мелочи тёще на уху. Поклёвки видел на ромбики 50 с подвесом и листик 43 впай, пробовал подбирать другие, но выходило безрезультатно! Так получилось, что ловили рядом с Виктором, Игорем и другими товарищами с разных групп! :157: Всем НХНЧ! ЗЫ, при помощи бубна попытаюсь вставить фото... :unsure: 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 20 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2020 Оказывается, сперва в посте надо сохранять фото, а уже потом жать кнопку "изменить" с добавлением текста, о-как! :blink: 40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 21 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 21 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 Вчера тоже были на рыбалке. Только приехали , сразу поймал. Думал рыбалка будет с первых лунок , но этом было все))) До обеда ходил без рыбы , потом позвонил Санька и сказал , что у него поклелывает в берегу. Сначала не шел , но когда пришел было поздно. Поймать, поймали, но клев быстро закончился. Да и распугали его. Окуни были хорошие. Так как глубина была небольшая , то все что творилось под лункой я видел)))) Как окунь большой стаей стоял под лункой и стукал по балансу. Или как окунь в метре от лунки просто мчал и глотал баланс. Один подскочил очень приличный. Спина была шире лунки , но в этот момент звук корыта по льду его испугал и он умчал.... Рекорд был близок.... Я поймал 30 штук на 6.2 кг. На обратном пути чутка купнулись , но быстро выскочили и парни быстро помогли с техникой ))) Всем спасибо ))) 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Собирался я вывезти Монолита на открытие сезона на Ладогу, но в планы вмешался друг - пишет в понедельник с утра: "В воскресенье мол щук кореш взял, самая крупная в 130ю лунку не прошла. Сам я дома сижу с короной, но долг гражданский чужую инфу слить выполняю". Ну меня всякой мутной инфой не возьмешь, я воробей стреляный - пишу брату: "Щуки пачками в 150ю лунку не лезут, едем?". А брат возьми и скажи: "А поехали". Звоню Юре, говорю "Пардон муа, мон шер, но пути наши опять разошлись". Беру выходной и вперёд. Ну и собственно приезжаем мы на водоем, где щуки не лезут в 200ю лунку. И что я со своим титаном на 130 тут делать собрался? Народу никого, ну оно даже и лучше, хотя я тут никогда не был и куда идти представляю примерно. Выбираем место, начинаю выставляться. Темно ещё. Пять жерлиц вдоль берега поставил и пошел подальше метров 30 от берега, а может все 35. Ставлю 6ю, иду ставлю 7ю, оборачиваюсь - на шестой флаг горит. Ну ладно, бывает, живец бойкий сдернул, возвращаюсь. Не крутит естественно. Начинаю сматывать, а она, сука такая, зацепилась и не идёт. Я дернул, она дернула в ответ.... Щука? Охуеть, ладно... я туда - она обратно... Трешка никак? Ладно, хули трешек мы что ли не брали? Ещё пару раз потягали... Ч0та походу не трешка. "Коляяяяяян, тащи багооор". К лунке подвел - она хуй лезет (не спиздел автор инфы, бля), и багром неудачно взял. Руку сунул - да, зараза, бошку поперек поставила, пятёра точно. Заправил рукой - вытащил. Мамамиа, жерлицу-то сдуру без поводка поставил. Повезло, что деликатно взяла, вся леска снаружи. А тройнику досталось. Стал двойником да и то, чуть не разогнула.6860 короче. Рекорд типа. Эвон еблет какой довольный.Ну а дальше, так как ресурс у нас общедоступный стал и нынче чуть ли не СМИ считается, напишем так - норма вылова по щуке была в 09.20 была выбрана, жерлицы смотаны, дальше до конца дня смотрел как бобры лес валят.Да и крупного окуня порол, благо по такому окуню норму вылова, наверное, даже Сейнер с Технологом вряд ли бы выбрали. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Паша, охуенчик, с трофеем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 После успешного открытия зимнего сезона сгоняли втроём на Ладогу , по ловили тростниковую мелочь . Снова туда же не хотелось , по этому сегодня опять поехали на Озерко . Место не подвело , окунёк клюёт , снова за сотню , максимально с лунки 41 шт. Погода позволила отпустить почти всё . НХНЧ всем ! 30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Ну вот и долгожданное открытие зимнего сезона на жерлицы. Первый лёд 2020. Особо выбора не было куда ехать и было решено открыть именно ловлей на жерлицы, на небольшом водоёме. Поехали без опарыша и живцов, были только черви. С живцами были проблемы, но стоило только поймать и насадить на жерлицу, и щука не заставляла долго ждать. Первый лёд также принёс и сюрприз. Рыбалкой остались довольны довольны. Всем НХНЧ. А вы же открыли сезон? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 В хорошей компании и сосать приятнее.Этой неоднозначной фразой я хотел начать свой отчёт, но это было бы нечестно.Зато, погода была хорошая!И это не соответствует действительности...Напороли!Вот это - самое то!По результатам, постановили считать выезд - спортивно-тренировочным!Средний размер в уловах: Блесна - двадцать восемь мм. Серии с Бонусом: И ни одного поджопника. Спасибо, Ладога!Спасибо, Друзья! 37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Сегодня. Ладога.Где все не там и другие тоже.По количеству, не буду стесняться, въебал одного уважаемого человека. Аштоб не вогнать его в румянец назовём его Хадрюан.Ещё двое драли стоя, сидя и с колена.Окуни рыдали и продолжали жрать продукты металлургии.Им рвали пасти, подрывали за галстук, топили нещадно, но им было похуй.Да что там, лучи эхолота утыкались сразу подо льдом в расшеперенные колючки.Короче.Ушёл за сотню, ... или две, порол как не в себя.Уехали с рыбы. Коллективу спасибо, вывезли куда надо, рыбу сам нашёл, почти... 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 А у меня хуярило на впай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAP Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 А у меня хуярило на впай IMG_20201224_153608-01.jpegА мне бы тоже в компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 А мне бы тоже в компанию.Для начала, озвучь вместимость твоего автомобиля. :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAP Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Для начала, озвучь вместимость твоего автомобиля. :Winking-Face:Амарок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Для начала, озвучь вместимость твоего автомобиля. :Winking-Face:Умение в самогоноварении оч решающий фактор, для прикормки полосатиков хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 25 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2020 АмарокЭто серьезная заявка. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения