Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 2 минуты назад, вадим сказал: Саня, ты бухой чтоли ? Или клава у тебя бухая ? Мозг чуть не взорвался пока читал. Клава, клава. Я с планшета пишу, он заебал уже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Клава, клава. Я с планшета пишу, он заебал уже! Может альбомную версию экрана-клавы попробовать?.. полюбому планшет невиновен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 В мою первую ледовую рыбалку, на ЛО, был свидетелем того, что ленинградского бура не хватало никому из участников. У одного из компании был самодельный удлинённый бур. Он ходил и всем добуривал. Все умучились тогда с этими лунками... Было это... ровно сорок лет назад... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: В мою первую ледовую рыбалку, на ЛО, был свидетелем того, что ленинградского бура не хватало никому из участников. У одного из компании был самодельный удлинённый бур. Он ходил и всем добуривал. Все умучились тогда с этими лунками... Было это... ровно сорок лет назад... Уже в этом веке, году в 3м-5м, такое было. По самую ручку хватало не везде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Тридцать лет назад также было. Помню как в Дубно на площадке пару км от берега стояли ПАЗики и УРАЛы. Через торосы хоть с лестницей пробирайся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 7 минут назад, Blesnyk сказал: Уже в этом веке, году в 3м-5м, такое было. По самую ручку хватало не везде. 1 апреля 2017 года, по Свири уже было страшно, но ездили, там в заповеднике долбили горбачи. Бура хватало на одну из трех лунок. Я в полдня уебался, Славик бурил себе и мне. Глубина 4-6 метров. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Я вспоминаю те часы, когда приятно, на рассвете, палаткой дыбились трусы.)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 1 час назад, fishscout сказал: 1 апреля 2017 года, по Свири уже было страшно, но ездили, там в заповеднике долбили горбачи. Бура хватало на одну из трех лунок. Я в полдня уебался, Славик бурил себе и мне. Глубина 4-6 метров. Славик красава... привет ему Анатольевич. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 1 минуту назад, Sukkozero сказал: Славик красава... привет ему Анатольевич. Это тогда ручку от Йодабура сломали))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Леднёво 2011. Бур титановый, немного длиннее ленинградского. Заметьте, лёд ещё не пробурен до воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 7 часов назад, Blesnyk сказал: Денис, что мое в устье, что река с тесением -- мемта, где ледьпо определению всегда тоньше! я в школе в заливе ловил, не было там особого течения, только приливное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 3 часа назад, fishscout сказал: 1 апреля 2017 года, по Свири уже было страшно, но ездили, там в заповеднике долбили горбачи. Бура хватало на одну из трех лунок. Я в полдня уебался, Славик бурил себе и мне. Глубина 4-6 метров. вот так я и бурил в школе на море, да еще по 7 лунок :) благо на море лед легче бурится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Когда лёд монолитный, сверли - не хочу. А вот метровый пятислойный, 3 льда и 2 воды... В общем, шнек до весны не дожил. Лет 35 тому назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Шнеки, ха. Я начинал самостоятельное бурение льда лет в 12 с отцовской старой "Лопаткой" . И получаса на лунку не уходило! )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 37 минут назад, Blesnyk сказал: старой "Лопаткой" "Как мы похожи"(с). Мы крутили ее в тандеме, один стоит на ящике рыболовном и сверху наваливается на ручку, коловорот свободными руками крутили двое сразу 🤡 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Шнеки, ха. Я начинал самостоятельное бурение льда лет в 12 с отцовской старой "Лопаткой" . И получаса на лунку не уходило! )))) Эта хрень и ползимы не выстояла под тяжестью рук очкастого семиклассника😎 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Посмотрел вчера цены на ножи и прихренел. От 400 р в среднем. Где можно подешевле найти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 2 часа назад, Дик сказал: Посмотрел вчера цены на ножи и прихренел. От 400 р в среднем. Где можно подешевле найти? Если есть коллекция старых, то бо́льшую часть можно вернуть в первозданный вид помедитировав 10 минут над мелкой наждачкой поверх стекла или ещё чего плоского-гладкого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 19 минут назад, Demon123 сказал: Если есть коллекция старых, то бо́льшую часть можно вернуть в первозданный вид помедитировав 10 минут над мелкой наждачкой поверх стекла или ещё чего плоского-гладкого. Надо попробовать, коллекция штук 10 лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 12 минут назад, Дик сказал: Надо попробовать, коллекция штук 10 лежит... Круговыми движениями, плоской стороной. Боковинки не трогать! Если сильно коцаные - можно от грубой к мелкой шкурке пройтись. Или просто отдать в заточку ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 11 часов назад, Дик сказал: Посмотрел вчера цены на ножи и прихренел. От 400 р в среднем. Где можно подешевле найти? А что, Неро ножи дороже 400р даже с мф скидкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 12 часов назад, Дик сказал: Посмотрел вчера цены на ножи и прихренел. От 400 р в среднем. Где можно подешевле найти? Ты про какие? В Киришах Тонаровские 300-350 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 https://rybalkashop.ru/shop/category?id=127547 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Все зависит от аппетита продавца. Я в Гатчине в одном магазине видел за 400+ , а в другом купил за 340. Заказал ещё на озоне за около 250. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 7 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2022 Здесь, насколько я понял, ножи расходник. В Кузбассе мне ножей хватало на сезон- полтора, если по мелям за окунем не шарится, где легко ножи в камни засадить и то при сноровке и опыте этого можно избежать, то тут от песочка никуда не деться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения