NAPALM Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Я знаю про столбик, КМК это крошка. Да и самодельные ножи мне негде взять. Убрать недолго, а так да на сотке 130 ножи рулят, а на 130-ом 150-тые, только это не всегда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Кто у нас ножи точит для Мора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Кто у нас ножи точит для Мора?у нас есть мастер, но тебе не с руки получается, если не найдешь то пересечемся, только долго получится. пока я их тебе верну. 250р за пару в прошлом сезоне было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 у нас есть мастер, но тебе не с руки получается, если не найдешь то пересечемся, только долго получится. пока я их тебе верну. 250р за пару в прошлом сезоне было.Ну да, далековато. Если новые куплю, то и не к спеху будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2015 Кто у нас ножи точит для Мора?Вот сюда спробуй, правда давненько обращался.495-64-53, 347-71-40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Я знаю про столбик, КМК это крошка. Да и самодельные ножи мне негде взять. Убрать недолго, а так да на сотке 130 ножи рулят, а на 130-ом 150-тые, только это не всегда нужно.А разве на 130-й барнаул 150-е барнаульские ножи влазят? :nm424: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 А разве на 130-й барнаул 150-е барнаульские ножи влазят? :nm424:Барнаульские не влазят, так я вроде и не говорил, что барнаульские)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Барнаульские не влазят, так я вроде и не говорил, что барнаульские)))Просто у тебя на фото барнаул вот я и подумал, что речь идёт о нём :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Только что вернулся из Финляндии Мора айс эксперт про 130мм - 69евр , В прошлом году хотел купить , он же был 108евр . А я денег мало взял ибо ездил по делам :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Тонаровские ножи все знают - прямые, ступенька, зубчатые и полукруглые. Сейчас точно такой же наборчик производит "Неро".Вот интересно - у каких сталюка получше? Никто не сравнивал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Тонаровские ножи все знают - прямые, ступенька, зубчатые и полукруглые. Сейчас точно такой же наборчик производит "Неро".Вот интересно - у каких сталюка получше? Никто не сравнивал? Скаты еще забыл! :pisya: Скаты мне больше всего нравятся, и я планировал их точить начать с этого года...Неро пробовал 150е, что на 130й бур встают! Сверлят заябись, но если при выдергивании бура часто и сильно колотить ножи о нижнюю кромку льда, то могут обломиться по ступеньку...Больше никаких нареканий на них у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Скаты еще забыл! :pisya: Скаты мне больше всего нравятся, и я планировал их точить начать с этого года...Неро пробовал 150е, что на 130й бур встают! Сверлят заябись, но если при выдергивании бура часто и сильно колотить ножи о нижнюю кромку льда, то могут обломиться по ступеньку...Больше никаких нареканий на них у меня не было. Скаты работают до 1й заточки - походу там тонюсенький слой цементации.Переточенные садятся сразу же. Прошлой зимой свои 2 пары точил и приятеля 3..........Раз ломаются - значит твёрдые, это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Скаты работают до 1й заточки - походу там тонюсенький слой цементации.Переточенные садятся сразу же. Прошлой зимой свои 2 пары точил и приятеля 3..........Раз ломаются - значит твёрдые, это хорошо! Прямо в самом слабом месте, там где радиус скругления между ступеньками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2015 Прямо в самом слабом месте, там где радиус скругления между ступеньками...Так сопромат не отменяли вроде.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Вот сюда спробуй, правда давненько обращался.495-64-53, 347-71-40Костян спасибо! Позвонил, стоит 450 руб. Циалковского 13, езжу мимо, заеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Тонаровские ножи все знают - прямые, ступенька, зубчатые и полукруглые. Сейчас точно такой же наборчик производит "Неро".Вот интересно - у каких сталюка получше? Никто не сравнивал?Два года на Неро сижу. с учетом того, что у нас их еще поискать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Два года на Неро сижу. с учетом того, что у нас их еще поискать надо.Это следует понимать как похвалу ножам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Скаты работают до 1й заточки - походу там тонюсенький слой цементации.Переточенные садятся сразу же. Прошлой зимой свои 2 пары точил и приятеля 3..........Раз ломаются - значит твёрдые, это хорошо!Саша на фига их точить, дороже чем новые стоят выходит. у нас они по 100р. лежат ну это с моей скидкой. если надо могу взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Саша на фига их точить, дороже чем новые стоят выходит. у нас они по 100р. лежат ну это с моей скидкой. если надо могу взять. Неро??А 150е на 130й бур есть?? и сколько?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Это следует понимать как похвалу ножам?Мне нравятся, поэтому их только беру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Не знаю кто какие берет. В прошлом году брал у Николая Гу. Северного завода и не снял пока в гараж не положил, в этом сезоне не буду менять или точить посмотрю что скажет бур. Спасибо Николаю Гу..:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Не знаю кто какие берет. В прошлом году брал у Николая Гу. Северного завода и не снял пока в гараж не положил, в этом сезоне не буду менять или точить посмотрю что скажет бур. Спасибо Николаю Гу.. :smile: Северный вроде сам ножи не делает, только буры. А ножи вроде Адмиралтейский делает или другой. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Два года Скатами бурю-заебца.Запасные стописят стоят.Весной в камень ёбнул когда лунку прокачивал думал сломал-нифига.Мору не помню когда брал.Толстый мокрый лёд она хорошо бурит но такого давно не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Северный вроде сам ножи не делает, только буры. А ножи вроде Адмиралтейский делает или другой. Или я не прав?Павел, загляни в магазин к Коле мне кажется что все же Северный, могу и ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Павел, загляни в магазин к Коле мне кажется что все же Северный, могу и ошибиться. У меня просто отложилось, что когда мы пару лет назад заказывали ледобуры Северного завода здесь на сайте заказ долго делами, потому что вроде как "не было ножей в наличии" и вроде кто-то говорил, что ЛСЗ ножи для своих буров не сам делает, а закупает. Может я чего и путаю, хз.ЗЫ. Но что те ножи которые для ленинградского бура родные - они сверлят оч. хорошо, это факт. Не суть кто их делает на самом деле) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения