Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.11.2013 в 19:25, Poker сказал:

Слава, что то щея действительно тонкая относительно остальных деталей.

Будет в вертикальное положение сразу возвращаться а игры не будет почти.

Гадаешь по фотографии? )

Не. Уже отлажено все. )

Согласен, что визуально нижняя часть кажется перегруженной, но на деле это не так.

Тут ведь главное соотношение SM. Акцент по массе совпадает с акцентом по площади ).

У нас кое где уже начали окуня ловить... Но, я погожу еще недельку, - накупался за свою жизнь предостаточно! Вытерплю :)

21.11.2013 в 19:20, Slava75 сказал:

Ну... Сделаем паузу... До первых испытаний

_DSC7856.jpg

_DSC7887.jpg

Теперь фоток от меня некоторое время не будет. До середины декабря испытания, потом осмысление, а потом видно будет )

Слава, Матвейчики заебись получились, но есть один нюанс...

Если заднюю часть напилингом превратить в плоскость, заподлицо с коронкой, то:

1. Повторяемость будет лучше= стабильнее.

2. Блесну проще будет делать.

3. Игра будет стабильнее, от блесны к блесне.

• Like 2

22.11.2013 в 10:54, Удмурт сказал:

Слава, Матвейчики заебись получились, но есть один нюанс...

Если заднюю часть напилингом превратить в плоскость, заподлицо с коронкой, то:

1. Повторяемость будет лучше= стабильнее.

2. Блесну проще будет делать.

3. Игра будет стабильнее, от блесны к блесне.

Миша, принял. 

Я почему побольше припоя оставляю:

1) Вроде сам Матвейчиков так делает );

2) Остается больше маневра для последующей регулировки.

3) Как мне кажется выпуклый слой припоя выполняет роль киля. Если блесна будет скользить совсем плоской гранью, то она будет чаще крениться. ХЗ - с одной стороны, чаще в штопор будет уходить, но с другой стороны может более активно играть на скольжении. Стабилизировать движение в этом случае можно будет только изгибом блесны.

Но! Обязательно попробую сделать и по твоей рекомендации. Я раньше так и делал - стачивал припой заподлицо с коронкой и чутка гнул блесну. Но в этот раз решил немного по другому - оставить блесну прямой (как у Лазарева) и сделать выпуклый слой припоя закругленной формы..

обсужать насухую игру блесны - хуйня полнейшая.

Надо в ванной заседать - там и все понятно будет. Я видел много ахуенно красивых блесен, которые нихуя не запускались...

22.11.2013 в 11:12, Rootsman сказал:

обсужать насухую игру блесны - хуйня полнейшая.

Надо в ванной заседать - там и все понятно будет. Я видел много ахуенно красивых блесен, которые нихуя не запускались...

Видос выложу. Илья, интересно будет твое мнение, как паяльщика и практика, плз, не отмалчивайся потом )

конечно напишу =) интересно что жуть.

матвейчика подаренного Штерном заебался пускать пока игру не подобрал и чуть чуть не погнул. но такая игра - мне с руки. я дрочу по другому и лучше поменяю блесну чем дроч!

22.11.2013 в 11:33, Lazarus сказал:

Скажу тебе одну вещь, тока ты одмину не говори.

Мой животворящий плывет припоем кверху.

(охуевшими раскосыми глазами) Что????

22.11.2013 в 11:33, Lazarus сказал:

Скажу тебе одну вещь, тока ты одмину не говори.

Мой животворящий плывет припоем кверху.

Так... (собирая кусочки мозга в кучку)

Это как? Я, конечно, твоего матвейчика только в профиль видел. Но в общем форма обычная.... Версия только одна, ты смещаешь ЦТ к ребру. ХЗ как, толи разными припоями, толи впаивая вольфрам, толи наоборот что-нибудь чрезвычайно легкое. Ну и еще можно не заливать коронку до верху. 

22.11.2013 в 11:42, Lazarus сказал:

Slava75

Так ты сам покумекай.

Одмин и многие москали ловят с кивком и блесной работают на сброс. Я так не ловлю.

Я делаю короткий рывок после которого блесна ложится припоем кверху. представь по гидродинамике куда покатит.

После слабины она начинает движение вперед рубашкой вниз.

И только так эта блесна ловит у меня.

А Матвейчиков ловит по другому и одмин иже с ним.

А люди скажут, что мы ловим на одну и ту же блесну )))

Саша, можно положить матвейчика на ребро. Вопрос зачем? Если угол у рубашки до 90 градусов, то лететь он не будет. Точнее будет, но строго вниз.

Я понимаю, что есть какой-то секрет.

Тут как с бумажным самолетиком. Согни крылья так чтобы они образовали прямой или меньший угол,  полета не будет практически. Сделай их параллельными земле, лететь будет, но тоже хуево. Часто в штопор будет уходить.

Сторона рубашки это как раз первый случай. А сточенный заподлицо с рубашкой припой - второй случай. Нужен обтекаемый, выпуклый профиль,не важно округлый или граненый. 

Если коронка у тебя заполнена полностью однородным припоем, то после дерга блесна в любом случае стремится вернутся к устойчивому положению в соответствии с расположением ЦТ и геометрией блесны. Скорее всего у тебя на дерге блесна ложится в горизонталь припоем вверх, а потом практически гвоздит. Не может она значительно отклониться от вертикали на падении. На рывке может. Только зачем тогда матвейчик, если это по сути гвоздь?

• Like 1

Пока читал, сделал эксперимент:

Взял листик бумаги для напоминаний сложил пополам и отпустил с метровой высоты углом вниз. Сыпясь упал на грань, в штопор не вошел.

22.11.2013 в 12:21, freak сказал:

Пока читал, сделал эксперимент:

Взял листик бумаги для напоминаний сложил пополам и отпустил с метровой высоты углом вниз. Сыпясь упал на грань, в штопор не вошел.

Не понял эксперимент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...