Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Слава,а блесны двухкорончатые паяешь?Еще нет. Но видимо начну скоро...Ибо слишком нежные получаются односторонние торпедки... По поводу видео.Про эту блесну еще 3 года назад читал на Брике. Чертежей пока не нашел. Блесна весьма оригинальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Слава, читаю твои посты с эксперементами. Очень впечатляет все это. Но у меня вопрос: тебя еще выгоняют из дома? меня-бы уже выгнали :pisya: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 такой есть чертеж, может пригодится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Еще нет. Но видимо начну скоро...Ибо слишком нежные получаются односторонние торпедки... тогда нет ничего проще,я это про ушки-зажимай в тиски ушко,а коронку приставляй и пропаивай сначала одну сторону,потом другую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Сверлится отверстие ,туда - ушко с флюсом , и легкоплавким припоем быстренько прихватываем .Я так делаю .Форма не успевает "поплыть" . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Пелядь... Пелядь... Пелядь, Пелядь...Пелядь это рыба такая:) Сиговая. Шпала - это блесна треугольного сечения. Торцы при этом могут быть как прямыми, так и скошенными под различными углами. Соотношение ширины к длине больше чем 1 к 10. Тупой угол обычно от 100 до 150 градусов (чем больше, тем легче блесна). Вот как то так. А на самом деле модификаций много. Шпала - это первая блесна, которую я спаял сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Человек перестал спать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Еще нет. Но видимо начну скоро...Ибо слишком нежные получаются односторонние торпедки... тогда нет ничего проще,я это про ушки-зажимай в тиски ушко,а коронку приставляй и пропаивай сначала одну сторону,потом другую.Я вчера пытался наоборот блесну через тряпочку в тисках зажимать. Сегодня попробую по твоему методу )). Хочу отвесить низкие поклоны ИНБ и Лазарусу за то, что направили на путь истинный... Торпедка просто чудо. Еще б на водоеме так играла и рыбу ловила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Лазарус, дай блесну! Две! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 ....., вчера пытался наоборот блесну через тряпочку в тисках зажимать. Сегодня попробую по твоему методу )). Если блесна с одной коронкой ,то наверное лучше сначала ушки прихватить , а потом уже заливать припоем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Slava75 Таки, на здоровье! Я просто прикладываю ушко к блесне зажимаю тонкогубцами (пинцетом) и паяю. Все на весу.Как паяют в тисках, в крокодильчиках или на поверхностях я не понимаю )))Да я так же паяю, но у меня херово получается...Ну вот смотри...1) Прижал ушко к блесне (я корцангой);2) Припаял доступную часть ушка;3) Перехватываю блесенку, корцанга теперь стоит на пропаянной части и запаиваю оставшуюся часть. Так вот... Пространства мало для маневра, корцанга тепло отводит и пропайка качественной не получает. А лепить из полужидкого оловянного гавна не хочется.Стараюсь добиться ровненькой поверхности припоя.Поэтому перехватываю блесну далеко от уха и аккуратно плавлю припой... Вот на этом-то этапе у меня часто ушко и "играет"... Но обычно со второго захода все выравниваю... Поэтому какие-нибудь тиски, крокодилы, гирьки (как у Технолога) мне сам доктор прописал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Если блесна с одной коронкой ,то наверное лучше сначала ушки прихватить , а потом уже заливать припоем.Я раньше так и делал, только прихватывал не припоем, а свинцом - у него температура плавления выше... Сейчас работаю с торпедками, как Лазарев сказал - сначала залить под уровень коронку, потом ушко, потом сверху "наплыв". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Шпала - это блесна треугольного сечения. Торцы при этом могут быть как прямыми, так и скошенными под различными углами. Соотношение ширины к длине больше чем 1 к 10. Тупой угол обычно от 100 до 150 градусов (чем больше, тем легче блесна). ..Один мой знакомый любит ловить на такие шпалы. Они у него без скосов, но слегка изогнутые. У него целая теория какой изгиб в каких условиях должен нравиться окуню... Ловит обычно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Я раньше так и делал, только прихватывал не припоем, а свинцом - у него температура плавления выше... Сейчас работаю с торпедками, как Лазарев сказал - сначала залить под уровень коронку, потом ушко, потом сверху "наплыв".Слава, там хитрость есть одна! у ушка одну ножку подлиннее делают миллиметров на 5... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Слава, там хитрость есть одна! у ушка одну ножку подлиннее делают миллиметров на 5...Это если из проволоки гнуть. 1) У меня проволоки подходящей нету пока2) Мне в лом ездить по городу по музыкальным магазинам, только для того, чтобы купить струну3) У меня есть килограмм швейных булавок с ушком ).4) Для лески посоветовали делать ушки из крюков (там длинно не получится) Вопрос мастерам!По поводу усиления каркаса торпедки. Никто не пробовал впаивать вдоль коронки стальной стерженек, чтобы как-то усилить конструкцию?NBКонструкция торпедки идеально подходит для использования серебра - отходов минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 По поводу усиления каркаса торпедки. Никто не пробовал впаивать вдоль коронки стальной стерженек, чтобы как-то усилить конструкцию? Зачем? Все и так достаточно прочно и окунь не гнет, если только самому с усилием этим заниматься, но тогда и стерженек не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Зачем? Все и так достаточно прочно и окунь не гнет, если только самому с усилием этим заниматься, но тогда и стерженек не поможет. Может у меня неправильные торпедки )... Я старался сделать симметричную фигуру и блесна получилась ну пипец нежная. Особенно у хвостовой части, где припоя мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Слава, ты крюк разгибай, а не ушко откусывай... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Шпала - это блесна треугольного сечения. Торцы при этом могут быть как прямыми, так и скошенными под различными углами. Соотношение ширины к длине больше чем 1 к 10. Тупой угол обычно от 100 до 150 градусов (чем больше, тем легче блесна). Вот как то так. А на самом деле модификаций много. Шпала - это первая блесна, которую я спаял сам. Угу. Такая даже окуня на Ладоге полавливает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Слава, ты крюк разгибай, а не ушко откусывай...Миша! Ты гений! :nm435: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Может у меня неправильные торпедки )... Я старался сделать симметричную фигуру и блесна получилась ну пипец нежная. Особенно у хвостовой части, где припоя мало... Может просто кажется? Ты же не будешь по ней молотком херачить, что тебе до гвоздевой жесткости? Не представляю, как она у тебя согнется то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Миша! Ты гений! :nm435: Это я у Технолога подсмотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Угу. Такая даже окуня на Ладоге полавливает.Ага, вот 1 в 1 то что я паял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Может просто кажется? Ты же не будешь по ней молотком херачить, что тебе до гвоздевой жесткости? Не представляю, как она у тебя согнется то?Ну как... Да мало ли чо на рыбалке... Замерзшими пальцами можно и погнуть ненароком. А постоянно контролировать прямизну линий неохота. Поэтому хочется прочности какой-нибудь, ну чтобы гнулась при заметном усилии (хз сколько Н*м) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Но вообще, если я буду не откусывать ухи у крючков, а разгибать их и впаивать целиком, то там см 2 и выйдет, и автоматом получится нужная жесткость хвостовика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения