Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

31.10.2013 в 09:22, кабанище сказал:

Возьму на тест 3-4 спортивные блесны. Ручной работы. Серьезно. Верну к началу жерличного сезона.

Хочу понять, в чем отличие от обычных.

Тестирование на водохроне, глубины от 0,5 до 1,5. Окунь мелко-средний, с бонусами.

Дадите?

Саня, не забивай себе голову всякой ерундой. Не нужны они тебе там совершенно. Полно фабричных мелких, если ты так хочешь на них половить.

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

31.10.2013 в 09:23, Lazarus сказал:

А у меня новое увлечение - начал стрелять из лука. Если кому интересно попробовать то обращайтесь. Можно будет сходить в тир. Вполне бюджетно.

Уже лук себе заказал. Даже блесны не паяю, хотя обычно, в это время, зуд случался. Вот. Пойду ка я постреляю.

Александр, стрелы сам делаешь? Наконечники, баланс? По тарелочкам из ружья попробуй, тоже вштыривает.

• Like 1

Возьму на тест 3-4 спортивные блесны. Ручной работы. Серьезно. Верну к началу жерличного сезона.

Тестирование на водохроне, глубины от 0,5 до 1,5. Окунь мелко-средний, с бонусами.

Дадите?

А ты с ними судьей побегай на соревнованиях, они тебе и так подарят! (есть такая хорошая традиция) Я за прошлый сезон таким образом разжился кучкой блесен... и от Олега, и от Родина, и от Rootsmana, и от Христюка... :nm421: :pisya:

• Like 1

31.10.2013 в 09:25, Сашкент сказал:

Саня, не забивай себе голову всякой ерундой. Не нужны они тебе там совершенно. Полно фабричных мелких, если ты так хочешь на них половить.

Хачу! :smile14: Хочу попробывать !

31.10.2013 в 09:29, Михалыч69 сказал:

А ты с ними судьей побегай на соревнованиях, они тебе и так подарят! (есть такая хорошая традиция) Я за прошлый сезон таким образом разжился кучкой блесен... и от Олега, и от Родина, и от Rootsmana, и от Христюка... :nm421: :pisya:

Не могу. Склонен к корупции :-)

• Like 4

31.10.2013 в 09:04, Lazarus сказал:

Старый

Да они симметричные.

Просто с обратной стороны олово. Ну или припой.

Ну не вижу я смысла делать из двух коронок.

Самая большая 40мм.

ясно, время откровений как началось....так и закончилось...:) Ладно, будем ваять симметричные на глаз...:)

Если мне не изменяет память,то на видео игра Торпедки-33,что делал по чертежу ,приведённому выше.

http://photo.qip.ru/users/koa/video/v2041986e98f/view/

31.10.2013 в 09:29, кабанище сказал:

Хачу! :smile14: Хочу попробывать !

Саня, это чистый спорт. К обычнам рыбалкам не имеет никакого отношения. Можешь конечно и попробовать, только бросишь быстро.

Балавство это всё, а для Нарвского и подавно. Лучше сабаку купи и будешь нормального корытами пороть, а не хуйнёй возле дома страдать.Вот.

• Like 2

31.10.2013 в 09:26, Lazarus сказал:

ОлеК

Да симметричные они, поверь. По крайней мере на глаз. Иначе какой бы мне смысл было писать про похожесть.

Хотя и в очень точном повторении сторон смысла нет особо.

Верю!

"Очень жаль,что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха....."(С) :wink:

31.10.2013 в 09:33, Сашкент сказал:

Саня, это чистый спорт. К обычнам рыбалкам не имеет никакого отношения. Можешь конечно и попробовать, только бросишь быстро.

Балавство это всё, а для Нарвского и подавно. Лучше сабаку купи и будешь нормального корытами пороть, а не хуйнёй возле дома страдать.Вот.

Дак пускай тогда и идут в ветку про рыб. спорт. А то начитался здесь про спорт. блесны и блесностроение и захотелось спортивных блесен, а сделать сам не могу, руки под сиськи заточены :-)

• Like 1

31.10.2013 в 09:30, кабанище сказал:

Не могу. Склонен к корупции :smile:

Тык блёсен тогда будет у тебя как гуталину:)

31.10.2013 в 09:33, ОлеК сказал:

Если мне не изменяет память,то на видео игра Торпедки-33,что делал по чертежу ,приведённому выше.

http://photo.qip.ru/...41986e98f/view/

Олег, а игра блесны на этом видео, это именно то чего нужно от блесны добиваться? То есть если такая игра - это оптимальный вариант?

31.10.2013 в 09:39, Turist сказал:

Тык блёсен тогда будет у тебя как гуталину :)

Дак мне надо всего 3-4. Все не буду флудить больше. Буду ждать блесенок на тест.......

31.10.2013 в 09:42, Lazarus сказал:

А как можно еще делать? Промеров и чертежей у меня нет.

Надо пробовать и ловить. Ловить и пробовать.

я делал сторону припоя с острой гранью по центру, и плоской полностью, и с выступающим припоем на вершинке блесны и плоским дна 2/3, разные варианты. Ну да ладно, попробуем и так, симметричные со слов. :)

31.10.2013 в 09:33, Сашкент сказал:

согласен во многом, если не во всем...

А вот нужна впайка, под нормального окуня и глубины (хотя это по разному). Фабричных наверное и нет? Только трёхгранка?

31.10.2013 в 10:55, Dmitry сказал:

А вот нужна впайка, под нормального окуня и глубины (хотя это по разному). Фабричных наверное и нет? Только трёхгранка?

Была тема, что Нильс Мастер (вроде) собирался выпустить к этому сезону впайки свои. Но не знаю насколько это правда.

31.10.2013 в 09:40, Старый сказал:

Олег, а игра блесны на этом видео, это именно то чего нужно от блесны добиваться? То есть если такая игра - это оптимальный вариант?

Там я тЕстил "на стабильность"-в общем был удовлетворён,хотя не идеал :nm446: .Разнообразия проводок там не показано(задача не стояла).Ближе к идеалу было бы,если блесна вела себя более "медлено"(ИМХО)
  • Like 1

31.10.2013 в 11:28, ОлеК сказал:

Там я тЕстил "на стабильность"-в общем был удовлетворён,хотя не идеал :nm446: .Разнообразия проводок там не показано(задача не стояла).Ближе к идеалу было бы,если блесна вела себя более "медлено"(ИМХО)

а нет случайно такого видео, где все ну просто заебись...:) Чтобы наверняка знать чего от блесны добиваться...хотя нет, такое хер кто покажет, тут и второй стороны блесны не добиться...:)

Дадите?

Здаётся мне, я знаю что это за водохранилище :pisya: . По прошлому году ловил там красаровским ромбом, но он у меня везде ловит. Бывал там с Гатчинцем, он ловил на какую-то "обычную" блесёнку, причём не плохо ловил. Я в этом сезоне планирую больше времени уделить данному водоёму, будем опытом обмениваться.

31.10.2013 в 08:03, Lazarus сказал:

Зачем занимаца выборкой припоя если его можно просто не накладывать? В смысле просто мало паять изначально.

Ты бы лучше сделал, для начала, традиционную педку, матвейчика и кривульку, а потом занимался изысканиями в области гидродинамики ))

Чтобы жесткость сохранялась, да и припоя выбирать не килограмм.

Я все это (ну или приблизительно это) делал 3 года назад. Хотелось чего-нить новенького

31.10.2013 в 11:41, Старый сказал:

а нет случайно такого видео, где все ну просто заебись... :) Чтобы наверняка знать чего от блесны добиваться...хотя нет, такое хер кто покажет, тут и второй стороны блесны не добиться... :)

Да блин... ну как вы не понимаете... ну не может быть идеальной игры. В одном случае блесна должна далеко отпрывать и качаясь медленно возвращаться. В другом она должна тупо подпрыгивать и быстро становиться в ту же отправную точку.

Вот что не должна делать блесна - она не должна вести себя по разному при одинаковом дерге на фиксированной глубине.

Что еще важно в поведении блесны - это предсказуемость поведения и минимум зависимости от вида дроча. Однако тут есть нюансик суко. В моем случае идеальна та блесна, которой я на любой глубине смогу работать и как гвоздем и как стандартом и как планером. Но я должен при этом четко понимать, как именно надо взрочнуть что б она именно так сработала. Если переход от гвоздя к планеру укладывается в 10% изменений амплитуды и скорости маха - это говно а не блесна. А вот если процентов в 50 - это заебись. То есть если при махе 10см - гвозь, а при махе 11см - планер - это говно. А если при 10см гвоздь, а при 15 планер - это ахуенчик. Это лучше чем если и при 10 и при 20 гвоздь.

31.10.2013 в 12:05, Slava75 сказал:

Я это делал 3 года назад. Хотелось чего-нить новенького

ну слава Богу...все ок... :) :) :)

31.10.2013 в 12:06, Master Yoda сказал:

Да блин... ну как вы не понимаете... ну не может быть идеальной игры. В одном случае блесна должна далеко отпрывать и качаясь медленно возвращаться. В другом она должна тупо подпрыгивать и быстро становиться в ту же отправную точку.

Вот что не должна делать блесна - она не должна вести себя по разному при одинаковом дерге на фиксированной глубине.

Что еще важно в поведении блесны - это предсказуемость поведения и минимум зависимости от вида дроча. Однако тут есть нюансик суко. В моем случае идеальна та блесна, которой я на любой глубине смогу работать и как гвоздем и как стандартом и как планером. Но я должен при этом четко понимать, как именно надо взрочнуть что б она именно так сработала. Если переход от гвоздя к планеру укладывается в 10% изменений амплитуды и скорости маха - это говно а не блесна. А вот если процентов в 50 - это заебись. То есть если при махе 10см - гвозь, а при махе 11см - планер - это говно. А если при 10см гвоздь, а при 15 планер - это ахуенчик. Это лучше чем если и при 10 и при 20 гвоздь.

нихера себе, одна блесна и три разных способа игры при разных дергах...неужели существует такая в природе? Я максимум что видел своими глазами, когда блесна планирует и гвоздит, или сыпется и гвоздит, но чтобы и сыпалась, и планировала, и гвоздила одна и та же блесна но при разных дергах - для меня это фантастика....я конечно верю, что такое возможно, но без видео когда это делают с одной блесной поверить очень сложно. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...