Romanych Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 17 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: той хуйни, в которую массово играют нынче. Не совсем так, игры сами по себе хорошие, если достаточно глубоко вникнуть в суть. Однако мало кто это делает, поэтому и игра становится дерьмом, когда в нее дерьмово играют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 5 минут назад, Romanych сказал: Не совсем так, игры сами по себе хорошие, если достаточно глубоко вникнуть в суть. Однако мало кто это делает, поэтому и игра становится дерьмом, когда в нее дерьмово играют. в футболе такая же хуйня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 44 минуты назад, вадим сказал: И в "козла". Неееее.... В тыщу, в буру и в секу играли. Тыщу и Буру помню, слабенько, секу, уже, не помню)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 В козла родители с друзьями играли частенько. Мы с пацанами на лестнице в тыщу. Бывало за день не расписать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 Может я и недооцениваю современную версию, но явно понимаю её преимущества в коммерческом плане. Она несомненно зрелищнее для телеаудитории. Ничего личного, только бизнес... Пятикарточный же, несколько более индивидуальный. В нём больше зависит о действий игрока. Он сложнее в подаче по ТВ. Вот и отошёл в разряд "ретро". Однако, именно в нём полностью раскрывается талант игрока, как математика, стратега и психолога. Удача там не значит так много... Этим он и берёт тех, кто хоть раз играл по серьёзному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 40 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Он сложнее в подаче по ТВ. Холден и Пятикарточный - разница не большая. Посмотри ширше. Продвигают игру, которая достаточно простая для того, чтобы её могло освоить большинство людей и, в то же время, она не настолько тупая, чтобы отпугнуть игроков с зачатками разума. Если ты хочешь продавать товар миллионам, то должен учитывать, что подавляющее большинство из них не умны и ленивы. В покер играли ковбои, в пушкинский штосс - гусары. И те, и другие не сильно отличались интеллектом от своих лошадей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Удача там не значит так много... Этим он и берёт тех, кто хоть раз играл по серьёзному. Из контекста: Зачем Удачу всуе упоминать?)) и, да - он везде, что-то да значит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 10 часов назад, Монолит сказал: Мои друзья из Военмеха, которые чуть постарше тебя, играли в преф. Всё-таки деградация? Я, конечно, человек от карт крайне далёкий, но в преферанс мы также самозабвенно, играли в старших классах - разумеется, на деньги... Причём непременным атрибутом наших игр был зелёный пластмассовый бегемот, в недра которого помещали ставки - чтобы не суетиться, когда придут родители или т.п. :-) А в ЛИАПе преферанс был весьма популярен, особенно в общагах, но мне уже было некогда - работа, семья, дети... :-) Освоил его только на военных сборах в Курортном районе - там было достаточно времени между принятием алкоголя и освоением комплекса С-300... :-) Правда, про ЗРК я сейчас, наверное, помню чуть больше, чем про правила преферанса... :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 44 минуты назад, Conwell сказал: Я, конечно, человек от карт крайне далёкий, но в преферанс мы также самозабвенно, играли в старших классах - разумеется, на деньги... Причём непременным атрибутом наших игр был зелёный пластмассовый бегемот, в недра которого помещали ставки - чтобы не суетиться, когда придут родители или т.п. 🙂 А в ЛИАПе преферанс был весьма популярен, особенно в общагах, но мне уже было некогда - работа, семья, дети... 🙂 Освоил его только на военных сборах в Курортном районе - там было достаточно времени между принятием алкоголя и освоением комплекса С-300... 🙂 Правда, про ЗРК я сейчас, наверное, помню чуть больше, чем про правила преферанса... 🙂 Что за ставки? Для префа нужны карты, листок бумаги и карандаш, а деньги достаются из карманов только после игры. Или вы настолько друг другу не доверяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 5 минут назад, Монолит сказал: Что за ставки? Для префа нужны карты, листок бумаги и карандаш, а деньги достаются из карманов только после игры. Или вы настолько друг другу не доверяли? Извините, ошибся в названии! В школе мы играли в покер... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2022 2 часа назад, Conwell сказал: Извините, ошибся в названии! В школе мы играли в покер... 🙂 Садись, Коновалов, два! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 В преф и деберц у нас играли законченные интеллектуалы. Всякие там очкарики из физмат школ и разрядники по шахматам.., Покер же был массовым. Были даже минитурниры между потоками и факультетами. Мои родители, кстати тоже Военмеховцы, и их друзья старшего поколения играли только в преферанс, сколько я себя помню. Пятикарточный Покер... он какой-то... душевный, что-ли... Со своими, "внутрикомпанейскими " терминами комбинацй, действий и ситуаций... Как пример,"Ласты" - игра под запись, когда от стипендии уже ничего не осталось, от английского слова "ласт" - "потом". "Торпеда" - предложение сопернику поделить банк пополам, на слабой или сильной позиции. "Насосать" комбинацию - грамотным обменом получить выигрышную комбинацию из патовой. "Стрит в дырку" - выход на стрит из четырёх карт не подряд. "Ставка "по цвету" - когда игра ведётся с закрытой последней картой, цвет которой виден только по приоткрытому уголку... Да и куча всего прочего, увлекательного и азартного, не присущего телевизионным версиям современности... Играешь не с бездушным сдающим, а с каждым конкретным соперником, обладая при этом полной свободой построения тактики и стратегии своей игры. В частности, возможности блефовать там намного обширнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 Для тех, кто не сильно разбирается, пятикарточный можно посмотреть в фильме "Мэверик". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Ноября 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Как пример,"Ласты" - игра под запись, когда от стипендии уже ничего не осталось, от английского слова "ласт" - "потом". Прям поражён глубиной знаний иностранных языков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2022 4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Играешь не с бездушным сдающим, а с каждым конкретным соперником, обладая при этом полной свободой построения тактики и стратегии своей игры. В частности, возможности блефовать там намного обширнее. Я Пятикарточный сильно подзабыл, последний раз играл в него лет 45 назад, а ты, похоже, в Холден не играл никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Января 2023 Поделиться Опубликовано 31 Января 2023 Вчера, игра как игра, то везло, то не очень, но постоянно проёбывал одному из партнёров. И как проёбывал!!! Два примера. У меня карманная пара королей, до флопа делаю ход 500, противник отвечает. Флоп стрёмный - три мелких трефы, но объявляю аллын. Этот гад отвечает и показывает свои карты - у него уже стрит-флеш... Занавес... Другая раздача. Сразу три человека идут на аллын до флопа. У меня карта слабая - король и шестёрка пиковые, но вписываюсь в этот блудняк четвёртым, на дурака. У моего злого гения на руках туз и король. На флопе - дама, шесть, шесть. Победа?! Четвёртая карта прикупа - туз. Пятая - тоже туз... Как так-то???!!! И как тут не поверить в существование проказливых бесов?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Апреля Поделиться Опубликовано 29 Апреля Не покер, снукер. Капдок, смотрел Хиггинса ? Я давно такой снукер не видел. Джон молодчина !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Апреля Поделиться Опубликовано 30 Апреля 9 часов назад, вадим сказал: Не покер, снукер. Капдок, смотрел Хиггинса ? Я давно такой снукер не видел. Джон молодчина !!! Да, Хиггинс красавчик. Я давно за него болею. Сегодня утром последний фрейм посмотрел. Попозже всё посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Сентября Поделиться Опубликовано 27 Сентября Интересный эпизод из вчерашней игры. Играли вшестером, у меня карманная пара троек, ход до флопа - 300 - поддерживаю. На флопе ничего для меня интересного, но сразу три партнёра идут на оллын - я ухожу. Пятая карта на столе - тройка! Я бы выиграл сетом. Абидна... Буквально cледующая сдача (другой колодой, мы двумя играли) - у меня опять карманная пара троек. Улыбаюсь... Ход - 250, поддерживаю. На флопе не усиливаюсь, два игрока оллынят - я скидываю карты. И опять пятая карта прикупа - тройка! Я бы выиграл. Пытаюсь улыбнуться, но получается как-то кривовато. Смотрю вверх, но там уже никого нет... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Сентября Поделиться Опубликовано 27 Сентября не поверишь на семерках, дама сожрёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения