Бухамер Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 КапДок, хлыст зачётный, даже на вид качественный. Просьба, сделай, плз, покрупнее фотку того, через что у тебя леска на хлысте пропущена. И вопрос: в пенопластовой ручке под хлыстик отверстие сверлить тем же диаметром, что и диаметр комля хлыста или чуть меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Андрей, я делал из жесткого кембрика пропускные, крепил термоусадочным кембриком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Понял, Лёша. Спасибо. Тогда попробую из толстого стержня от ручки, а то что-то фидерных колечек не найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 А такой формой удобно ловить будет? :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 А такой формой удобно ловить будет? :pisya:О...Еще одна "пелотка".... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 О...Еще одна "пелотка"....Удилка - мотыльница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 КапДок, хлыст зачётный, даже на вид качественный. Просьба, сделай, плз, покрупнее фотку того, через что у тебя леска на хлысте пропущена. И вопрос: в пенопластовой ручке под хлыстик отверстие сверлить тем же диаметром, что и диаметр комля хлыста или чуть меньше? Колечки делаю из обрезков хлыста. Сразу скажу, проблемы билдерства мне до фени. Принцип достаточного минимализма. Отрезок хлыстика, нитки и немного лака для ногтей. Отверстие сверлю диаметром равным диаметру хлыста(по возможности) у переднего края ручки. За счёт конусности хлыста рукоятка насаживается с неболшим усилием, никакого клея не применяю. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_191103.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Как-то так пока: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 А я как пользовался "домиком", так им до сих пор и пользуюсь. Другими ловил. По сути похуй. Ни на что по итогу не влияет.Я его не крашу и не лачу. Хотя иногда, когда сука пушистый снег, хочется лакированную удилку, дабы не прилипал снег к ней.Тюльпан и одно пропускное кольцо для меня все же лучше, чем одна полужесткая фиксация на конце.Телескоп на хлысте удобен, но почему то не живут у меня такие удилки. Самая заебистая проблема, которую я толком не могу решить - это блять как так намотать леску при переходе, что б блесна воткнулась в ручку удочки. Без 26-и лишних загогулин на ручке мне эту проблему решить не удалось. А загогулины бесят загогулинностью. А поскольку я ловлю одновременно 2-3 удилками (баланс, впай, подвес), то в корыте вперемежку с окунями пучки лески постоянно из за хуево воткнутых блесен. Да, еще для меня важна легкость и компактность удочки. То есть большая ручка... на крупняка да, хорошо. А если окунь до 200-300, то как то нихуа неудобно. по мне так ручка с полтора спичечных коробка - самое оно. привык. Хлысты деревянные не люблю. Сопливые тоже. Средние какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 я толком не могу решить - это блять как так намотать леску при переходе, что б блесна воткнулась в ручку удочки..Я для этого использую зубочистку, вклеенную в ручку. Позволяет изменить длину наматываемой лески и "подстроиться".Вклеить надо, чтобы не мешала хвату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 А я одеваю на хлыст кусок пенки или на ручку - кольцо пенного утеплителя для труб (ускоритель ФМА). Как ускоритель они себя не оправдали, а вот для фиксации блесны самое то. Во время ловли держу в нагрудном кармане, смотал - надел. Боялся, что будет теряться - за сезон ни разу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 Юра, хорошее решение. Надо будет попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 Юра, хорошее решение. Надо будет попробовать.Прошлой зимой на снегоходе так удочки возил под стеклом и под сидением, чтобы блесны с разных удилок не путались. Ты что не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 Нет.:( Я вроде просто на торпеду ложил.:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 По мне так они громозкие.Классика наше все. :)Так то удилки, конечно, уёбищные)))))) похожи во многом на удилки КолиГу)))))) но !!!Но надо отдать должное вполне удобные, функциональные, очень лёгкие, просты в изготовление и многое позволяют в ловле. Их не жалко терять или ломать и пенопласта надо совсем чуток. Самое главное, что мне понравилось - это их толщина. Последнее время заметен уход в сторону утолщения ручек на самоделках на столько, что это уже мешает. Особенно когда приходится ловить в перчатках. На этот сезон напилю себе подобных уебашек:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 Иваныч, покажи про что говоришь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/473-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/page-67# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 На этот сезон напилю себе подобных уебашек :)Тоже люблю такими ловить , пилю сам, хоть и неказисто, но на свои ловить приятнее, веса в них нет почти, за то поклевки чувствуются лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 Тоже люблю такими ловить , пилю сам, хоть и неказисто, но на свои ловить приятнее, веса в них нет почти, за то поклевки чувствуются лучше.вам, ильменским, в этом году сплошное счастье и экономия -- размером можно на ручки от почтовых ящиков ориентироваться.)))Когда воду в Ильмень наливать начнёте?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 вам, ильменским, в этом году сплошное счастье и экономия -- размером можно на ручки от почтовых ящиков ориентироваться.)))Когда воду в Ильмень наливать начнёте?)))))Андрей мне очень даже нравится ловить с мотовилом, даже когда на велье нахожу рыбу, часто с катушки перехожу на блеснилки с мотовилом.тут увидел размер твоих мотросиков и стало оченььь интересно где надыбал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Я вот никак не могу найти приемлемую ручку блеснилки.Обязательно, чтобы леску можно было мотать поперек. Удилки ИНБ отпадают.)На мой взгляд слабое место удилок без катушки - быстрое изменение длины лески. Пока решения вопроса не встретил. Кроме как забираться на ящик.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Андрей мне очень даже нравится ловить с мотовилом, даже когда на велье нахожу рыбу, часто с катушки перехожу на блеснилки с мотовилом.тут увидел размер твоих мотросиков и стало оченььь интересно где надыбал?А зачем на Ильмене удилка с катушкой? Резких перепадов, как на Финском заливе, нет и глубины небольшие. У меня в деревне тоже все с катушками ловят, а глубины в основном метр, иногда 2 в отдельных местах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Я вот никак не могу найти приемлемую ручку блеснилки.Обязательно, чтобы леску можно было мотать поперек. Удилки ИНБ отпадают.)На мой взгляд слабое место удилок без катушки - быстрое изменение длины лески. Пока решения вопроса не встретил. Кроме как забираться на ящик.))))БАВ на своих удилках мотал на первое (от комля) кольцо и мотовило, получалось оборот=полметра, уж куда быстрее.А поперёк... Сделай, чтобы вдоль было удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Выкладывал ручки в прошлом годе аля БАВ и свои новые,откатал в практике,нареканий мало,точность +-10см,вполне меня устраивает ибо работаю по активному.При переходах мотаю на ручку и ручки новых моделей все широкие с отверстиями в плашках...посмотрите пршлг. мат.лы кому интересно.Все ручки разные.но с игрой больше связываю длину-жесткость хлыста,а они тоже разные.!Некоторые блесна правда строго привязаны к определенным удочкам. Пример -широкий старорус.гвоздь,очень хорошо подается на удочке средней жесткости и средней длинны на 0.16леске.Матвей любит короткий жесткий хлыст,короткий дрочть и толстую леску ибо раздачная.Мелкие блёсны вообше не обзуждаются,там 0.14-0.12 леска и очень короткие спорт удочки,но не всегда они на Пельмене спаспают(Пробовал ловить на 0.12 с фиксацией руки(сальмо1)получалось выдрачивать 50гр.как отдушина,но удовольствия такая рыбалка на Пельмене доставляет не много) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Так то удилки, конечно, уёбищные)))))) похожи во многом на удилки КолиГу)))))) но !!! :nm272: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения