Петров Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 LeFFer Все дело в лени, мне вот лень стало(даже заебало) таскать,собирать,разбирать. И я теперь пузатый ленивец и мне нравицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 TuristТы притензии то конкретизируй как-то, а то ваши полунамеки малопонятны... если ты перечитаешь еще раз, то увидишь, что про конкретно лодку kitа никто из отписавшихся здесь негатива не высказывал. Делает человек и пусть делает. Я лишь сказал, что по моему мнению для рыбалки в наших условиях надувнушки оптимальней в силу тех или иных причин (даже перечислял). Если ты с этим не согласен - не вопрос. Только вместо того, чтобы обяъснить почему я не прав ты начал говорить полунамеками. Не стоит... либо давай конкретику, либо не стоит и продолжать.Просто надо было сказать "в моих условиях" и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АБ Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 При более вдумчивом подходе, понял, что на воде практически не ночую, и от возможности спать в лодке отказался. В понедельник сделаю более удачное фото и покажу как всё же можно реализовать спальное место без особого колхоза.Спасибо, буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Просто надо было сказать "в моих условиях" и все.а чем ваши условия отличаются от моих? :pisya:южная ладога надоедает быстро и хочется красоты.... а там где красиво там и опасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Иваныч,что-то тут не то, лодку украли, а мотор не взяли))наверное у ребят были жизненные принципы по моторам?!)Хотя прими мое глубокое сочувствие, я тебя понимаю, как человек у которого в Приозерске лодки тырили 3 раза..Неее. Лодку я сгрузил в гараж первый раз, мне баганжник пустой нужен был, а мотор отвез на работу на склад, где обычно всё и храню. Поэтому все моторчики живы. Но пиздили лохи, скорее всего узбеки местные, насос, весла и рилинги для пайол не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 а чем ваши условия отличаются от моих? :pisya: Ну кроме того,что есть вода, почти всем. :) Вот у меня таких ситуаций вообще не бывает и мне это не нужно.бывает, когда едешь даже с друзьями-рыбаками, а у них блять лодочки по 330 и моторчики по 5л.с. и хуй они чего увезут, они даже на глиссирование выйти не в состоянии без груза... но есть и нормальные лодки с нормальными моторами даже больше моего...но есть еще жена, которая начинает ныть, типа давай еще возьмем вот ту семейную пару и вон ту, ну что я будут делать одна на острове? А у этих пар семейных обычно даже нет ни лодок, ни моторов... а теперь считай. Даже если взять минимальное расстояние в 10км от машины до лагеря, то и получается что нужно сделать несколько ходок, в итоге только за поездку до лагеря легко можно набрать 30км минимум, ну и 50км тоже запросто, т.к. здесь уже от хотелок жены многое зависит. Но я же не говорю,что это как-то неправильно. Тебе нравится на острова плавать отдыхать,а мне нет. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Не правда твоя. :pisya: Ну т.е. в чем-то ты прав... но... ебал я эти жесткие корпуса... особенно для рыбалки, а не для покатушек с девочками.- ебал я спуск кастрюли в наших необорудованных условиях и особенно в волну- ебал я хранение и летом и зимой кастрюли в наших диких условиях, как по условиях хранения, так и по цене.. в т.ч. и в гараже с нашим ворьем везде и всюду- ебал я кастрюли на любом мелководье, особенно каменистом- ебал я ограниченную мобильность для рыбалки (даже с прицепом не везде проедешь, особенно на подъездах к воде и съездах с основных дорог...)- ебал я высадку с кастрюль на острова (камни торчат то тут, то там, а там где не торчат мелко... в итоге кастрюлю оставлять чуть ли не по середине озера, либо спать в ней без возможности высадиться на берег с нормальной ночевкой даже в условиях, когда вокруг на 10км ни души), особенно приятная процедура в штормовую погоду, когда не видно вообще нихера- ебал я повсеместное отсутствие водных заправок для всех эти мощных и жрущих литрами бенз моторов, да и с наличием автозаправок недалко от берега у нас все очень плохо- ебал я, в конце концов, цены за растоможку нормальных буржуйских кастрюль Короче, чтобы там ни говорили... а ПВХ для рыбалки под наши условия имеет гораздо больше преимуществ, чем недостатков. И высаживаешься где хочешь и как хочешь, и хранить можно где угодно, в т.ч. и на балконе, и с мобильностью порядок (можно в багажник засунуть, а можно и на прицепе), и со спуском на воду гораздо проще, в т.ч. и в волну, и дорогих моторов от 40-50л.с. не нужно, и даже рыбу из воды доставать удобней, в конце концов.ЛефферВот спецом для тебя. На фоне фоток лодки Кита (пиздатой лодки!), твои беспочвенные "ебал" "ебал" выглядели нехорошо.Если б ты ограничился только последним обзацем, то максимум на дискуссию натянули разговор. Дык и то, на ПВХашки никто не наезжал и не указывал на их недостатки. Сам тему завёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 TuristТам даже цитата есть к которой этот пост относится.Дословно не помню, лениво смотреть, но суть в том, что это ответ на пост КИТа про то, что рано или поздно всех потянет на жесткие корпуса.Вот я написал про себя, что думаю о жестких корпусах. Мое личное мнение. Если ты не согласен - да без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Вот я написал про себя, что думаю о жестких корпусах. Мое личное мнение. Если ты не согласен - да без проблем.Да? Ну так и хорошо. А я тебе свое мнение о твоём мнении написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 TuristЯ так и не понял, понял ты меня или нет (согласен или нет - меня не сильно волнует :) ), поэтому еще все же один раз скажу. Ты меня все время пытаешься за уши притянуть к лодке, которую строит КИТ. Ты можешь искать сколько хочешь, но я тебя уверяю, пока еще ты не найдешь ни одного поста от меня про конкретный корпус Кита. Я не видел этот корпус, не знаю его хар-ки, не знаю насколько хорошо он сделан, не ходил на нем, правильных фотографий форштевня тоже еще по моему не было, чтобы хоть что-то можно было говорить, поэтому я не могу сказать говно это или конфетка, и не говорил.а свое общее мнение к жестким корпусам и конкретно к фразе о том, что всем захочется его иметь, да, я это говорил... Теперь можешь дальше спокойно меня ненавидеть за это. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Я очень долгое время отходил на ПВХ, в то же время периодически ловил с жёстких корпусов, первой был Лидер 340 с 4Ямахой, зарегистрирована была кажется в 1998 или 99 году, потом началась гонка размеров и мощностей, дошёл до 380 + 15. В какой-то момент понял,что с ПВХ больше рыбачить не хочу, вот тут подвернулся Нептун 3 ДС за недорого, отловил сезон и понял, что для моих рыбалок он не совсем удобен, в результате родилось то чём я тут достаточно подробно рассказывал.Так вот,у меня в достатке товарищей,половивших на жёстких лодка, и в итоге практически отказавшихся от ПВХ приловле на ФЗ и Нарвском. Себе ПВХ оставил, чтобы пару-тройку раз в сезон выйти по Воронке, мелкая она в устье летом, половить окушка на копчушку на прибрежных грядах, а вот на судака и щуку я пожалуй на ПВХке я больше не пойду, Хочу заметить, что спуск на воду, даже на плохо оборудованном спуске происходит быстро, в моей ситуации, я после того как подъехал к слипу, через 15-17 минут уже пошёл на рыбалку, и не надо таскать мотор, баки шмурдяк, собирать снасти, потому как в ПВХ,собирать палки не удобно.Признайтесь, половившие на твёрдых лодках :pisya: Свои корпус я не рекламирую, а описываю, никому не пытаясь доказать преимущества своей лодки, я просто говорю о том,что ловить с подобной лодки значительно комфортнее чем с ПВХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Я очень долгое время отходил на ПВХ, в то же время периодически ловил с жёстких корпусов, первой был Лидер 340 с 4Ямахой, зарегистрирована была кажется в 1998 или 99 году, потом началась гонка размеров и мощностей, дошёл до 380 + 15. В какой-то момент понял,что с ПВХ больше рыбачить не хочу, вот тут подвернулся Нептун 3 ДС за недорого, отловил сезон и понял, что для моих рыбалок он не совсем удобен, в результате родилось то чём я тут достаточно подробно рассказывал.Так вот,у меня в достатке товарищей,половивших на жёстких лодка, и в итоге практически отказавшихся от ПВХ приловле на ФЗ и Нарвском. Себе ПВХ оставил, чтобы пару-тройку раз в сезон выйти по Воронке, мелкая она в устье летом, половить окушка на копчушку на прибрежных грядах, а вот на судака и щуку я пожалуй на ПВХке я больше не пойду, Хочу заметить, что спуск на воду, даже на плохо оборудованном спуске происходит быстро, в моей ситуации, я после того как подъехал к слипу, через 15-17 минут уже пошёл на рыбалку, и не надо таскать мотор, баки шмурдяк, собирать снасти, потому как в ПВХ,собирать палки не удобно.Признайтесь, половившие на твёрдых лодках :pisya:Я своё мнение уже высказывал, оно полностью с твоим совпадает.Возвращаться к ПВХ уже не хочется, только на комплекте эгоиста, в одно жало, по всяким болотам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Я так и не понял, понял ты меня или нет (согласен или нет - меня не сильно волнует :) ),Теперь можешь дальше спокойно меня ненавидеть за это. :pisya:Да ваще-то мне насрать, просто я так на хуйню всякую написанную реагирую, не важно кто автор :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 TuristЯ так и не понял, понял ты меня или нет (согласен или нет - меня не сильно волнует :) ), поэтому еще все же один раз скажу. Ты меня все время пытаешься за уши притянуть к лодке, которую строит КИТ. Ты можешь искать сколько хочешь, но я тебя уверяю, пока еще ты не найдешь ни одного поста от меня про конкретный корпус Кита. Я не видел этот корпус, не знаю его хар-ки, не знаю насколько хорошо он сделан, не ходил на нем, правильных фотографий форштевня тоже еще по моему не было, чтобы хоть что-то можно было говорить, поэтому я не могу сказать говно это или конфетка, и не говорил.а свое общее мнение к жестким корпусам и конкретно к фразе о том, что всем захочется его иметь, да, я это говорил... Теперь можешь дальше спокойно меня ненавидеть за это. :pisya:А можно поинтересоваться с чего и как давно ты ловишь рыбу?Есть ли у тебя реальный опыт ловли с кастрюле-пластиков, и вообще на чём основана твоя категоричность и приверженность к мягким корпусам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Да ещё вот зимой в моих условиях ловить с жёсткой лодки неудобно, ПВХ просто скидывать легче на воду. Просто лень нанимать трактор для расчистки подъезда к воде, а так с прицепа скинул и по снежку в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 kitТы не понял. Дело не в моей нелюбви к жестким корпусам как таковым, а в нелюбви к жестким корпусам в наших, ну скажем так, северо-западных условиях рыбалки.Одно дело, когда ты ловишь на Волге, Доне или там Днепре и др. подобных реках. В твоем распоряжении вся река. Грубо говоря, можешь шастать по ней от истока до устья и обратно, и лодочка у тебя на хранении уютненько стоит в боксе на берегу. И здесь тебя ограничивают только запасы бензина. Это шикарный вариант для покупки какого-нибудь достойного американца, хоть нового, хоть б/у.Другое дело, когда тебе сегодня хочется половить на ЮБФЗ, а завтра съездить с женой на острова на Выборгский залив или Вуоксу, где толпы народа и удобные для подхода на жестком корпусе все заняты, остаются только те, где мелко и нужно еще и среди камней полавировать - самое то для ПВХшки. Я об этом уже говорил, повторятся глупо. А послезавтра тебе захотелось поехать с друзьями в северную Карелию, в том числе и на острова, где прежде чем добраться до воды нужно еще и полавировать среди деревьев и камней так, что с прицепом хуй проедешь, а даже если и проедешь, то хрен развернешься и мало мальский слип для спуска кастрюли ты хрен найдешь. В прочем, об этом я уже писал... там еще по списку куча пунктов и повторять глупо, да и зачем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Вот в этом весь пиздец концептуальный.Но время лечит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Доброе утро !Страсти немного улеглись и я могу вставить свою реплику , не рискуя получить "по шапке" . Что хочу сказать .При всех преимуществах "кастрюль" у них есть один существенный недостаток .Они тонут .Часто и быстро .А надувнухи - нет . По крайней мере - они ВСЕГДА остаются на плаву . Согласен , многое зависит от адекватности шкипера и экипажа , но у железяки намного больше шансов пойти на дно .Пузырь , даже залитый водой и перевёрнутый - всегда останется на плаву . Для Ладоги , с её непредсказуемыми условиями , это достаточно важно .Так я думаю и мои пожилые "ладожские пацаны" тоже .Всё это - для любительского хождения , в промысловом - иные условия . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 LeFFer ! Грубо говоря , kit cтроит домик , а ты доказываешь преимущество палаток , ссылаясь на их мобильность и на соседа , который в 70 лет ходит босиком по снегу и спит зимой на балконе . Палатка - это зашибись , все мы из неё вышли , но в зрелые годы можно позволить себе и большее , если кошелёк позволяет . К тому же никто не мешает , построив дом , иногда ностальгировать в палатке с бутылкой 33-го портвейна и банкой килек в томате ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 LeFFer ! Грубо говоря , kit cтроит домик , а ты доказываешь преимущество палаток , ссылаясь на их мобильность и на соседа , который в 70 лет ходит босиком по снегу и спит зимой на балконе . Палатка - это зашибись , все мы из неё вышли , но в зрелые годы можно позволить себе и большее , если кошелёк позволяет . К тому же никто не мешает , построив дом , иногда ностальгировать в палатке с бутылкой 33-го портвейна и банкой килек в томате ... Про берёзовую удочку с поплавком из сосновой коры забыл упомянуть , Юра ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 При всех преимуществах "кастрюль" у них есть один существенный недостаток .Они тонут .Часто и быстроА есть разница : держаться за перевёрнутую резинку или болтаться в спасжилете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Если это Казанка то да, а если использовать нормальный экструзионный пенополистирол, а не упаковочный пенопласт, то плавучести вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Доброе утро !Страсти немного улеглись и я могу вставить свою реплику , не рискуя получить "по шапке" . Что хочу сказать .При всех преимуществах "кастрюль" у них есть один существенный недостаток .Они тонут .Часто и быстро .А надувнухи - нет . По крайней мере - они ВСЕГДА остаются на плаву . Согласен , многое зависит от адекватности шкипера и экипажа , но у железяки намного больше шансов пойти на дно .Пузырь , даже залитый водой и перевёрнутый - всегда останется на плаву . Для Ладоги , с её непредсказуемыми условиями , это достаточно важно .Так я думаю и мои пожилые "ладожские пацаны" тоже .Всё это - для любительского хождения , в промысловом - иные условия . Кастрюли, при условии наличия блоков плавучести, тоже остаются на плаву. Пару лет назад, на Нарвском, кильнулся старый Прогресс 2 , естественно без блоков плавучести, дак и то плавал как попровок, носом к верху, и за него держался матрос, пока его не вытащили. Про выбор лодки.Интересно было наблюдать своего корешочка во время гонки вооружений.У меня тогда был Корсар комбат 330 и ямаха 3л.с. Звонит , Саня, какую купить лодку? Я говорю, бери как у меня....Купил, через месяц продал, купил 360ую и 10 л.с., в конце сезона продал, по весне купил 380ую и 15л.с, летом, с криками "маловато будет" продал, купил казанку 5 с 50кой 4т, осенью продал........после этого еще у него было пару комплектов. В итоге уже пару сезонов таскает на прицепе байлайнер(вроде) с угловой колонкой, большой сука :-) , но шепотом, что бы не услышала жена говорит "малавато будет" :-) .........Еще раз повторю, каждый покупает лодку по своим хотелкам и фин. возможностям.Почти уверен, что те кто владеет надувастиками, при наличии финансов и хранительно-таскательных возможностей с удовольствием купили бы и пользовались каким нибудь сильвером хавком(к примеру). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Почти уверен, что те кто владеет надувастиками, при наличии финансов и хранительно-таскательных возможностей с удовольствием купили бы и пользовались каким нибудь сильвером хавком(к примеру). +500 Почему, у меня, нет "кастрюли", хорошей "кастрюли"? Потому что, нет финансов, на ее приобретение. Нет удобного, безопасного, и желательно бесплатного места хранения. Нет достаточного, транспортного средства, для ее транспортировки. Если бы, у меня, все это было, была бы и "кастрюля". А так, пользую, уже пятый надувастик. " Не до жиру - быть бы живу" - с. В прочем, наличие "кастрюли" или "кросовки", вовсе не исключает, необходимости наличия ПВХ под определенные условия. А то и не одного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 У меня сейчас Прогресс 4 и тоха 20 4т, румпель.А хотелка МОЯ, для МОИХ рыбалок выглядит примерно вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения