Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

Так вернёмся , всё-же , к верёвке !

Про толщину и круглость всё ясно .

А про длину ... какие есть мнения .

Я вот , делаю длинную , отпуск метра 4-5 .

Вроде бы , так получается меньший угол к горизонту и тащить легче .

Да и (тьфу-тьфу-тьфу) при экстренных ситуациях запас верёвки не помешает .

А некоторые делают отпуск 1-2 метра ... ?

Как сделать ?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.11.2012 в 15:40, igorsd сказал:

Сделать 4-5, по ходу пьессы - отрегулировать как удобно будет, не? :)

Понятно ... обсуждения не будет .

4м и метр в запас !

20.11.2012 в 08:17, Master Yoda сказал:

Да он есть. Но я ж говорю - сайт умирающий и на нем ничего нового уже практически не будет.

Сайт допотопный и не эргономичный. Готовится новый?

20.11.2012 в 07:35, Master Yoda сказал:

можешь мои глянуть. Харошие.

http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/nightstick/zexus/

Фонари ахуенны. У меня самый мощный налобный и ручное - оба супер.

20.11.2012 в 15:52, Dex сказал:

У меня Блек даймонд Очень нравится. Не особо яркий на дальняке, зато всё регулируется.

90 люминов в максимуме - это даже поболее чем у PETZL ticka plus 2

20.11.2012 в 19:44, Ultramarine сказал:

Сайт допотопный и не эргономичный. Готовится новый?

Да. Будет несколько по брендам. Лодочный уже функционирует. Щас делаем снарягу (Энвижон) и потом снасти (Мистик)

В общем, успел-таки помацать Фениксы(HL-20, HL-21), Зебру H51. Феникс расстроил креплениями фонаря к оголовью. По идее, реально сломать. Зебра заебись, но печалит резьба на фонаре. Даймонд и Баджеровские фонари не щупал. У последних смущает лямка по центру - зачем она, так и не понял, но под кепкой носить не удобно. Она съемная?

22.11.2012 в 07:09, Vintage сказал:

В общем, успел-таки помацать Фениксы(HL-20, HL-21), Зебру H51. Феникс расстроил креплениями фонаря к оголовью. По идее, реально сломать. Зебра заебись, но печалит резьба на фонаре. Даймонд и Баджеровские фонари не щупал. У последних смущает лямка по центру - зачем она, так и не понял, но под кепкой носить не удобно. Она съемная?

А зачем ПОД кепкой носить? почему не НА кепке? А так да, схемная конечно. Просто фонарь то не 3г весит и с обычной резинки вокруг головы легко может свалиться.

• Administrators
  22.11.2012 в 07:09, Vintage сказал:

Зебра заебись, но печалит резьба на фонаре.

А чем печалит? У меня 3 или 4 год H60 живёт - никаких проблем.

22.11.2012 в 14:51, Yann сказал:

Максим Петрович, вот это - Кемпинговый фонарь Zexus ZX-500 - нормально будет для небольшого лагеря на трех человек?

ссылка на него http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/nightstick/zexus/37274.php

22.11.2012 в 12:53, igorsd сказал:

А чем печалит? У меня 3 или 4 год H60 живёт - никаких проблем.

Вот и владелец Зебры.

У меня сомнения вызвала резьба на крышке батарейного отсека. Очень мелкий шаг, как я понял, для пущей герметичности в сочетании с уплотнителем. Главный вопрос - как долго живет при частом использовании?

Зимой налобник переезжает в машину и пользуется через день.

22.11.2012 в 14:51, Yann сказал:

Максим Петрович, вот это - Кемпинговый фонарь Zexus ZX-500 - нормально будет для небольшого лагеря на трех человек?

Не, ну так то он пиздатый и многофункциональный (можно поставить или повесить, можно в одну сторону а можно в разные светить). Но вот на сколько времени реально хватит батареек - вот хуй знает. Я его 1 вечер только гонял, поэтому рекомендовать не могу. Если себе для таких условий взял бы газовую лампу - расход топлива меньше точно. Хотя конечно перевозить сложнее.

Из своих фонарей могу рекомендовать только самые дорогие налобники. вот они точно ахуенны. Светят как автофора блять - не дай бог темной ночью в глаза кому ебнешь:) Хотя там есть диодный режим (типа за столом посидеть, книжку почитать). За то с мощным режимом по лесу или по воде просто ахуенски

Ни кто норфиновские поплавки не щупал смотрел ( друг у меня чего то захотел поплавок, чего выбирать - комбезом или раздельный, норфин или си фокс)

кто чего скажет

Я пользовал 3 года как... За это время износил его конкретно.

отзыв у меня положительный, несмотря на всех противников.

У меня комбез. Удобный. Достаточно тяжелый. Теплый? Нет скорее, но вопрос решается нижними слоями. Когда много двигаешься потеешь, но при этом не мерзнешь. После рыбалки комбез становится тяжелый и мокрый, но второй слой не дает влаге быть на теле. Не хавтает вентиляции.

Мелочи типа манжетов и карманов сделаны вполне удобно. вот к капюшону есть вопросы по мне так неудобный из за отсутствия нормальной фиксации на голове.

если стоять на коленях при ловле с чистого льда протирается верхняя ткань. под тканью клеенка, как я понимаю она и поддерживает на воде если чего.

Снизу на костюме не хватает вертикальной молнии, а на липучке постоянно намерзает и в итоге таскаешь на себе +0.5 кг льда.

Из вне не промокает вообще никак.

ну вообщем неоднозначное впечатление, но вообщем положительное.

Для лодки осенью очень даже хороший вариант.

23.11.2012 в 08:37, Тимофей сказал:

Ни кто норфиновские поплавки не щупал смотрел ( друг у меня чего то захотел поплавок, чего выбирать - комбезом или раздельный, норфин или си фокс)

кто чего скажет

посмотри сандридж раздельный, бежевый.Я брал за 8 слегка дышащий,Сейчас есть новая модель за 13000, дышит похуже,но плотный и карманов больше.

На льду спать можно.

http://moooncat.gallery.ru/watch?ph=STX-ejWWD мой

http://moooncat.gallery.ru/watch?ph=STX-ejWXd#feature=topscroll за 13000

фонарная лямка идущая свеху ("третья") позволяет не затягивать идущую вокруг головы - комфортно и держится

мне оч нравится

МП, а термухами " BRYNJE" вы совсем не занимаетесь? Может где рубаха ( та что с молнией) молью поеденная или с каким фифектом в барсукрвых закромах завалялась? :)

НЕ бюджетные конечно, ну жуть как прижились на тушке- что шортики что портки что кофЪточки :)

23.11.2012 в 16:37, Ст. Константин. сказал:

МП, а термухами " BRYNJE" вы совсем не занимаетесь? Может где рубаха ( та что с молнией) молью поеденная или с каким фифектом в барсукрвых закромах завалялась? :)

НЕ бюджетные конечно, ну жуть как прижились на тушке- что шортики что портки что кофЪточки :)

есть маленько/ только не знаю какие размеры

напомни в понедельник - гляну

тебя шерстяная с сеткой внутри интересует?

23.11.2012 в 05:50, Master Yoda сказал:

Из своих фонарей могу рекомендовать только самые дорогие налобники. вот они точно ахуенны. Светят как автофара блять - не дай бог темной ночью в глаза кому ебнешь :)

Максим Петрович, понял. если кому в глаз ебнуть, брать твой фонарь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...