Перейти к контенту

Вопросы по снастям (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

24.02.2022 в 12:21, Master Yoda сказал:

Отлично. Кто еще ответит? Пока Клинч и Паломар.

Расширить  

Макс, у меня двойной паломар, в свое время страдал хуйней с узлами и выбрал именно его, потому как одинарный у меня "ехал" на леске 0,2-0,25, правда на 0,12 не пробовал, там наверно не поедет, лопнет раньше

24.02.2022 в 12:21, Master Yoda сказал:

Отлично. Кто еще ответит? Пока Клинч и Паломар.

Расширить  

Других и знать не хочу. Нахуя?

Единственное - особо ответственные  вяжу клинчем из сложенного вдвое шнура.

24.02.2022 в 13:36, Поролоныч сказал:

Клинч, с прослюнявливанием и аккуратным затягиванием, в случае плетенки - в колечко продеваю дважды

Расширить  

Одного раза достаточно, вторая петля ничего не дает на практике. Писали уже об этом

24.02.2022 в 14:39, Turist сказал:

Одного раза достаточно, вторая петля ничего не дает на практике. Писали уже об этом

Расширить  

Твой узел, кстати, действительно не Клинч называется. Называется Уни. UNI KNOT. Но вот его я не протестировал... Статья в понедельник выйдет - может успею к тому моменту и твой узелок проверить. 

Fly Fishing Knots: Knots Used in Fly Fishing - dsflyfishing.com |  Рыболовные узлы, Узлы, Простой узел

24.02.2022 в 15:05, Alpine сказал:

Интересно как держит узел от крючковазя на крючке с лопаткой? У меня постоянно там рвется.

Расширить  

Это другая тема. Я вообще просто лески тестирую. Ну и решил посмотреть - как леска держит разные типы узлов.

24.02.2022 в 15:00, Master Yoda сказал:

Твой узел, кстати, действительно не Клинч называется. Называется Уни. UNI KNOT. Но вот его я не протестировал... Статья в понедельник выйдет - может успею к тому моменту и твой узелок проверить. 

Fly Fishing Knots: Knots Used in Fly Fishing - dsflyfishing.com |  Рыболовные узлы, Узлы, Простой узел

Расширить  

Так толстый(от 0,3мм) флюр вяжу.

24.02.2022 в 15:19, Master Yoda сказал:

Это другая тема. Я вообще просто лески тестирую. Ну и решил посмотреть - как леска держит разные типы узлов.

Расширить  

Петрович, на Ютубе есть канал "Популярные узлы", много там интересного, посмотри, может пригодится

24.02.2022 в 15:51, L.Egor сказал:

Петрович, на Ютубе есть канал "Популярные узлы", много там интересного, посмотри, может пригодится

Расширить  

Я... Как бы сказать... Не читаю статей и не смотрю Ютуб. Вообще. Совершенно. Только материалы хорошо знакомых мне людей.

24.02.2022 в 17:16, Master Yoda сказал:

Вот интересно... Это столько у нас лохов, таких как и я?

Бля, завтра добавлю Уни Нот и сделаю тест ещё на одной леске.

Расширить  

Сам то какими узлами вяжешь?

24.02.2022 в 17:19, КапДок сказал:

Сам то какими узлами вяжешь?

Расширить  

Сам вот и вязал клинчем... А оказалось, что это самый хуевый узел)

24.02.2022 в 17:32, Master Yoda сказал:

Расширить  

Тоже вязал только клинчем, но как то попалась леска и при затягивании узла (слюнявил если что) рвалась. Попробовал Паломар, держит, теперь пробую так и так, что лучше и оставляю, ну если леска новой марки конечно, а так уже знаю какую как вязать

24.02.2022 в 17:32, Master Yoda сказал:

Расширить  

Хрен его знает, товарищ майор...

Шнур 0.6 по Японии, юнитика. Клинч. Первый раз застёжка разогнулась, второй-крючок. Есть ещё одна показательная видяшка, но найти не могу. Позже выложу.

24.02.2022 в 11:40, Master Yoda сказал:

Друзья!

А вот скажите... Вот есть у вас крючок с колечком или поводок струнный или вертлюжок или застежка... И вам нужно привязать к нему леску. Леска типа от 0.12мм до 0.3мм.

Вот каким узлом вы пользуетесь?

Просто сейчас делал очередной тест лесок и сегодня проверял разные узлы. И АХУЕЛ БЛЯТЬ РЕАЛЬНО!!!

Напишите, как привязываете. Очень интересно - я один такой долбоеб, что 35 лет вязал не так как надо...

Расширить  

В конце 80-х работал в ОТК на крупном заводе, начальничком))) Было все оборудование для измерения всего чего душа пожелает, вплоть до спектроскопов. В свободное время такой же хуйней маялся, как сейчас Петрович. Лески измерял микрометрами и оптически. Шнуров не было тогда, по крайней мере у меня. Да и лесок небольшой ассортимент.

Был справочник английский по морским узлам, Абалакова книга по альпинизму-туризму с узлами и куча Рыболовов-Спортсменов с узлами. И я все эти узлы оттестил на разрыв по 7 раз каждый. Как раз в это время паломары нарисовали в журнале рыболов и клинчи. Все хуета, кроме двух узлов. Стабильность и прочность дают только они.

Причем точных названий не знаю, так как их нет, даже в англоязычной литературе каждый из этих двух узлов в разных книгах по разному называется.

Если надо вертлюг-застежку привязать - пожалуйста. Тридцать лет с хвостиком только так вяжу и никак иначе. Картинки не нашел, пришлось самому.  Никогда не рвется по узлу, при условии проволоки без заусениц.

WhatsApp Image 2022-02-24 at 21.13.39.jpeg

• Like 2

Если крючок, то вот. Если он с колечком, то можно вначале в колечко просунуть, дальше по той же схеме. В десятом году снимал)))

• Like 1

24.02.2022 в 18:32, КапДок сказал:

Хрен его знает, товарищ майор...

Шнур 0.6 по Японии, юнитика. Клинч. Первый раз застёжка разогнулась, второй-крючок. Есть ещё одна показательная видяшка, но найти не могу. Позже выложу.

Расширить  

Ну я не про шнур, а про леску. Но и вообще , при чём тут разогнутый крючок и застёжка...

• Создать...