Перейти к контенту

Вопросы по снастям (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

29.09.2019 в 19:11, Андрей Sonar сказал:

Народ! А как правильнее всего струнный поводок к шнуру вязать? Если просто клинчем обычным, то струна тонкая перетрёт быстро. Ставить карабинчики? Вязать узлами с двойным сложением?

Всегда бычным паломаром привязываю,ни разу срезов не было,правда поводки из струны меньше 0.4 мм не пользую, и плетёнка самое малое #1.а так 1.5 - 2.

29.09.2019 в 19:11, Андрей Sonar сказал:

Народ! А как правильнее всего струнный поводок к шнуру вязать? Если просто клинчем обычным, то струна тонкая перетрёт быстро. Ставить карабинчики? Вязать узлами с двойным сложением?

А что , раньше без струны ловил ?  По моему вообще пох какая струна и какой шнур , ни разу ничего не перетиралось .  Конец шнура в ушко струны , вокруг струны и обратно в ушко , затягиваешь и два раза петлёй .

30.09.2019 в 19:00, Вячеслав сказал:

А что , раньше без струны ловил ?  По моему вообще пох какая струна и какой шнур , ни разу ничего не перетиралось .  Конец шнура в ушко струны , вокруг струны и обратно в ушко , затягиваешь и два раза петлёй .

Я ж судачатник, с флюром ловлю.  Для меня щука лишь источник досадных потерь приманок, рыболовная же её ценность для меня находится где-то на уровне уклеек да карасей. Но тут дело такое, что для кино надо несколько щучек поймать будет  :)

30.09.2019 в 20:33, Андрей Sonar сказал:

Я ж судачатник, с флюром ловлю.  Для меня щука лишь источник досадных потерь приманок, рыболовная же её ценность для меня находится где-то на уровне уклеек да карасей. Но тут дело такое, что для кино надо несколько щучек поймать будет  :)

А я всё со струной ловлю , и судака , и щуку и окуней .  А флюр для поводковой используешь или вообще..?

• Like 1

30.09.2019 в 22:13, Вячеслав сказал:

А я всё со струной ловлю , и судака , и щуку и окуней .  А флюр для поводковой используешь или вообще..?

У меня своя разработанная оснастка. В принципе, это трансформер, который парой щелчков застёжки преобразуется в разные: классику, короткий отводной, дропшот и тандем. 

Флюровый поводок длиной около 40 см с застёжками с обоих концов поводка. 

• Like 1

30.09.2019 в 17:10, Blesnyk сказал:

Ну полёвкой разбить - это как же постараться то надо? И не представляю.

Если твоя "полёвка" - не 1.5мм в диаметре, конечно ))))

А какая разница? При диаметре петли в 2-3 мм  полёвка не очень амортизирует. Подозреваю, что у полёвки металл потвёрже многих карабинов будет.

Так-то, за всю жизнь один тюльпан расколол. Точно не знаю, чем, но скорее всего полёвкой. Ибо карабинами просто не пользуюсь.

Не знаю, Юр, что у тебя за полёвка, но петелька даже из струны, хоть она и толще, сминается при случайном протаскивании через тюльпан...

Ну, флюр вяжется, ясное дело, морковкой или чуть более геморным в завязывании олбрайтом.

Хотя, от большой лени я иногда вяжу петля в петлю, и потерь при такой завязке не было.

Геморность олбрайта именно в финальной затяжке. Вроде, намотал как положено, начинаешь тянуть - опа, витки пересеклись, узел насмарку.

Особенно  когда пальцы задубевшие и на волне качает.

• Like 1

01.10.2019 в 21:23, Андрей Sonar сказал:

Ну, флюр вяжется, ясное дело, морковкой или чуть более геморным в завязывании олбрайтом.

Хотя, от большой лени я иногда вяжу петля в петлю, и потерь при такой завязке не было.

Геморность олбрайта именно в финальной затяжке. Вроде, намотал как положено, начинаешь тянуть - опа, витки пересеклись, узел насмарку.

Особенно  когда пальцы задубевшие и на волне качает.

А морковка типа негеморно???очень интересно:)

02.10.2019 в 09:01, GORE сказал:

А морковка типа негеморно???очень интересно :)

Отличие олбрайта от морковки в том, что в олбрайте обматывается сложенный пополам флюр, а в морковке просто флюр с узелком на конце. 

Мотать вокруг одиночного флюра несколько проще, чем вокруг петли из толстого флюра, которая стремится ещё и спружинить. И затягивается морковка всегда стабильнее.

• Like 2

01.10.2019 в 19:54, Blesnyk сказал:

Не знаю, Юр, что у тебя за полёвка, но петелька даже из струны, хоть она и толще, сминается при случайном протаскивании через тюльпан...

У меня тюльпаны этак в 2 мм внутренним диаметром случаются, и тоненькие. Ты ж на ул не ловишь.

02.10.2019 в 17:24, Шитик сказал:

У меня тюльпаны этак в 2 мм внутренним диаметром случаются, и тоненькие. Ты ж на ул не ловишь.

На вполне себе почти хэви (56 кидал) безымянной удочке от Макса тюльпанчик как раз таки мм2 и есть. Ну может 2.5. Пока всё в порядке. Вертлюги не применяю, а вот поводочек не так уж редко, зазевавшись, фтыкаю до конца...

02.10.2019 в 17:43, Blesnyk сказал:

На вполне себе почти хэви (56 кидал) безымянной удочке от Макса тюльпанчик как раз таки мм2 и есть. Ну может 2.5. Пока всё в порядке. Вертлюги не применяю, а вот поводочек не так уж редко, зазевавшись, фтыкаю до конца...

Вот на Максовом Ируканджи я и дофтыкался.

Вместо "морковки" началвязать узел который гораздо проще в исполнении,но при этом не хуже качеством.

https://www.youtube.com/watch?v=S1MVX-8gmE0

• Like 6

05.10.2019 в 17:19, Cultik сказал:

Вместо "морковки" началвязать узел который гораздо проще в исполнении,но при этом не хуже качеством.

подходит ли данный узел для тонких шнуров?

судя по видео мужик то вяжет узлы из толстого флюра и шнура

07.10.2019 в 10:44, Paknikola сказал:

подходит ли данный узел для тонких шнуров?

судя по видео мужик то вяжет узлы из толстого флюра и шнура

А для тонких шнуров есть рабочее универсальное решение - складывать вдвое перед завязыванием. Пришёл к этому, юзая самые тонкие шнуры (0.2 по японамаме). 

08.10.2019 в 07:24, MDV сказал:

Для связывания шнура и флюра использую дайвовский узловяз (существуют китайские аналоги).

Хм.мм - а у меня он почему-то не прижился совершенно, хотя связываю шнур с флюром по несколько раз чуть ли не ежедневно...

Узлы какие-то корявые выходят - видимо руки такие. :-)

• Создать...