Перейти к контенту

Вопросы по снастям (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  23.11.2016 в 10:31, Evgeniy7 сказал:

Может кто сказать в чем разница, кроме расцветки, между шнурами YGK G-SOUL X8 UPGRADE и YGK G-SOUL SUPER JIGMAN X8?

Разные технологии сплетения и материала...

Апгрейд- тоньше....и новее по используемым материалам...

23.11.2016 в 10:31, Evgeniy7 сказал:

Может кто сказать в чем разница, кроме расцветки, между шнурами YGK G-SOUL X8 UPGRADE и YGK G-SOUL SUPER JIGMAN X8?

jigman'а не пробовал, а upgrade реально стойкий, два сезона время от времени, без просьб о замене....не помню точно 1.0 или 1.2

Странно использовал оба.Всегда думал что YGK G-SOUL SUPER JIGMAN X8 для вертикальнго джига и просто по другому покрашен.

08.12.2016 в 10:44, Страйкер сказал:

Вертикальный джиг?А что это?Это когда чаек ловят? :)

Вертикальный джиг - это когда на пилькеры треску ловят  :nm166:

• Like 1

• 10 месяцев спустя...

Вчера сломался хлыстик на фурии, при вываживании рыбы до одного кг. Сегодня обратил внимание что сломался под кольцом, там где привязано кольцо ниткой, я с такими поломками хлыстика еще не встречался, может и норма.... или вставка там не качественная, правда не знаю ставилась ли она.

0_1b1192_82d3db43_orig.jpg

0_1b1193_f2dac7df_orig.jpg

29.10.2017 в 09:12, Sukkozero сказал:

почему сломалось? Рыбка то не большая.

Возможно из за не подогнаной (необработанной) лапки кольца к бланку.

• Like 1

• 5 месяцев спустя...
  29.10.2017 в 09:12, Sukkozero сказал:

почему сломалось? Рыбка то не большая.

Возможно ниткой кольцо было слишком сильно примотано к бланку. Лапка и продавила бланк под бандажем. А стенка тонкая. Вот и результат. По моему скромному мнению, конечно.

• Like 1

23.04.2018 в 08:49, boroda rus сказал:

У двоих приятелей наблюдал тоже самое, оба спина "Фаворит", стенка бланка как папиросная бумага.

Есть у меня один знакомый,занимается ремонтом удочек,при слове Фаворит, у него глаз дёргается:)

• Like 1

• 6 месяцев спустя...

На ночь глядя возник вопрос не дающий покоя, возможно глупый, но все же. Влияет как то на клёв цвет джиг головок и чебурашек. Не в том смысле что бы покрасить в красный или зелёный, а именно цвет свинца. Блестящий или матовый. Знаю что блесна в солнечный день черезмерным блеском может отпугивать рыбу, а к чебурашками это относится?

05.11.2018 в 18:01, Blesnyk сказал:

Не бери в голову. Мелочи это всё. Если рыбы нет - никакой цвет не поможет!

Это так, мысли к размышлению. Наткнулся на инфу что Чебурашки марганцовкой затемняют. Сам из-за лени так извращаться наврят ли буду

05.11.2018 в 17:56, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

На ночь глядя возник вопрос не дающий покоя, возможно глупый, но все же. Влияет как то на клёв цвет джиг головок и чебурашек. Не в том смысле что бы покрасить в красный или зелёный, а именно цвет свинца. Блестящий или матовый. Знаю что блесна в солнечный день черезмерным блеском может отпугивать рыбу, а к чебурашками это относится?

я 99% ловлю джигом и не замечал разницы между новыми (блестящими) и старыми (матовыми) грузами, ИМХО на это пофик.

22.04.2018 в 11:12, Homka сказал:

Возможно ниткой кольцо было слишком сильно примотано к бланку. Лапка и продавила бланк под бандажем....

Еще на серийниках часто бывает заусенец на лапке кольца, он тоже врезается в бланк при примотке.

Подскажите пожалуйста. Ловлю мелкую рыбу, после сбрасывания последней воды рыбхозом. Для этого хочу приобрести дель(сетку) с ячейкой около 6мм., чтобы изготовить большой подсачник, намётку, но незнаю какой толщины нить будет оптимальной. 0,8 наверное толстовата?

• Создать...