Slava75 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Какая же зараза этот поролон... Зашел тут в магазинчег - продуктов набрать на рыбалку.... Не удержался, купил расово-правильный, крупнопористый поролон (тот, который Одмин посоветовал), ну и сиреневый до кучи. Ящик уже итак еле закрывается, нарезал сегодня еще несколько крупных, в 4,5 дюйма, поролонок. Двойников таких здоровых нет, смонтировал на соответствующих джиг-головках... Поглядим... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Друк, "сигарки" хороши. Какой максимальный размер режешь? Есть корреляция с размером рыбы?Основной размер 9-10см, большие ~12 Корреляции не заметил, клюет, какая клюет, главное попасть в голову :) На крупные в некоторых случаях больше поклевок, видимо, радиус поражения больше. Ну и двойник можно побрутальнее поставить 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Основной размер 9-10см, большие ~12 Корреляции не заметил, клюет, какая клюет, главное попасть в голову :) На крупные в некоторых случаях больше поклевок, видимо, радиус поражения больше. Ну и двойник можно побрутальнее поставитьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgУ меня основной размер в районе 7-8 см, по длине кухонных губок )). Сегодня вот купил губки для авто, попробую увеличить размер ). Двойники бы еще найти соответствующие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 . Двойники бы еще найти соответствующие...Губчатых тоже резал разноцветных, не понравился - пластилиновый какой-то :)Щас ставлю тройники игл клав 3/0 с загнутыми жалами и откушенным одним крючком. Жала хорошо ныкаются в поролоне, а пропайка не позволяет раскорячть двойник. На большие - гамакацу фрог дабл хук 5/0 с кабеласа, как-то так по памяти называются. Их тоже желательно пропаивать, т.к. тонковаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Губчатых тоже резал разноцветных, не понравился - пластилиновый какой-то :)Щас ставлю тройники игл клав 3/0 с загнутыми жалами и откушенным одним крючком. Жала хорошо ныкаются в поролоне, а пропайка не позволяет раскорячть двойник. На большие - гамакацу фрог дабл хук 5/0 с кабеласа, как-то так по памяти называются. Их тоже желательно пропаивать, т.к. тонковатыОго, сколько нюансов. Спасибо, камрад! А ты из какого поролона режешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Ого, сколько нюансов. Спасибо, камрад! А ты из какого поролона режешь?Да, незачто :) Поролон фиг знает, белый мелкопористый. Щас посмотрел, пощупал :) поры примерно, как у посудногубчатого, но размер пор более однороден и пожесче, вроде немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Поролон фиг знает, белый мелкопористый. Щас посмотрел, пощупал :) поры примерно, как у посудногубчатого, но размер пор более однороден и пожесче, вроде немногоСекрет чтоли? )Он уже у тебя как-то материализуется, перед тем как ты начинаешь вырезать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 А у меня на поролон ни разу ничего не клюнуло...но с вами тут, придется и себе пару нарезать и попробовать. Наверное. Может быть. Если лень не победит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BaSN Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Ого, сколько нюансов. Спасибо, камрад! А ты из какого поролона режешь?Это обычный мебельный поролон. У меня основной размер в районе 7-8 см, по длине кухонных губок )). Сегодня вот купил губки для авто, попробую увеличить размер ). Двойники бы еще найти соответствующие...А чем одинарники не нравятся? Офсетники например.Некоторые говорят, что с ними реализация по крупной рыбе больше.Себе наделал такие см по 10-12, на канелевских офсетах с удлиненным цевьём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Секрет чтоли? )Он уже у тебя как-то материализуется, перед тем как ты начинаешь вырезать? ))))))) Ага, телепортируется с балкона, покупал давно, в мебельном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Брательник (спиннинг держит раз в год) ловил исключительно на поролон, я перебирал приманки, пытаясь достучаться до каменного судачьего сердца. В итоге брательник меня обловил просто разгромно.В чем сила, брат? В поролоне ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Он просто наверно меньше выпил? :) А если серьёзно, то в этом и сила! Он тупо верит, что брат дал ему самую уловистую хуйню из своего арсенала. Ты же сомневаешься в своём выборе и начинаешь переберать, нервничать, хуйню всякую думать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Он просто наверно меньше выпил? :) А если серьёзно, то в этом и сила! Он тупо верит, что брат дал ему самую уловистую хуйню из своего арсенала. Ты же сомневаешься в своём выборе и начинаешь переберать, нервничать, хуйню всякую думать!там прозаичней все... брательник штук 6 приманок отстрелил просто... Через каждые 3-4 заброса отстрел. Не савамуру же ему вешать ))). Потом меня это заебало отобрал у него мясо с тонкой 10 фунтовой плетней и дал ему эвид с риогой и 20 фунтовым шнуром. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Эх, кто бы мне Риогу дал.:( Оченно мне она понравилась - берёшь в руки и маешь веЩ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Жена работает в Асконе, есть возможность замутить пару-тройку кусков ортопедической пены. Подскажите если кто пробовал на не ловить. Плюсы, минусы и стоит ли заморачиваться. Короче, как она по сравнению с паралоном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 плавучесть больше чем у поролона. нужно будет большие головы ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 плавучесть больше чем у поролона. нужно будет большие головы ставить...Ну или получать аля суспендер... Короче пока + в сторону пены. Вчера проверил на разрыв - поролон курит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Толян, прилечу 1 го, дашь на рассаду? Немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Не уверен, что излишняя прочность будет интересна рыбе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Толян, прилечу 1 го, дашь на рассаду? Немного.Да не вопрос. Не уверен, что излишняя прочность будет интересна рыбе...Так она мягче и эластичней, просто хуже режется и сложней рвется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BaSN Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Я тут пробовал из утеплителя черного делать аля поролонку, так она встаёт торчком уже при погружении наполовину :) как поплавокдумаю белого такого же раздобыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 много пробовал всяких утеплителей и полиуретановых вещей, поклевывает . но поролон на мой взгляд их уделывает в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вот никак с поролоном не срастается. А туристический коврик жёлтый с хвостом от релакса срабатывал довольно лихо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вот никак с поролоном не срастается. А туристический коврик жёлтый с хвостом от релакса срабатывал довольно лихо. Поролон, как я понял, в основном работает по судаку. Дла щуки-окуня предпочтительней резина все ж. Может не прав, но у меня поролон выстрелил именно по судаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Поролон, как я понял, в основном работает по судаку. Дла щуки-окуня предпочтительней резина все ж. Может не прав, но у меня поролон выстрелил именно по судаку.Слава ты наверное чаще ловишь там где судак стоит, любит его и щука и окунь.вот с одной точки лупили по очереди, с десяток где-то, потом тишина, и начал судак брать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения