Перейти к контенту

Размер имеет значение?

Рекомендуемые сообщения

23.10.2014 в 11:03, GORE сказал:

.Мнение других должно хоть на чем-то основываться, а не на случайной поимке 10ки

Миша, а сколько по твоему надА поймать 10 за сезон что бы это было не случайно?

А вот на Сейшелах 20-ти см слайдера может сожрать ебанито на пару кило и тунец за полтос. А джигу может ебнуть какой-нибудь окунь на кило, либо акула метра 3. 

Слава, поможет? ))))

23.10.2014 в 09:16, Slava75 сказал:

Миша, Макс целенаправленно едет на водоемы с большой рыбой ). Не умаляя его мастерства, но тем не менее. Не знаю Савина, к сожалению, и чем он славен )

А мне в целом любопытна статистика с обычных водоемов. На какую приманку человек соблазнил свой рекордный трофей.

За крайний год, щук 6,1 и 5,2 кг я поймал на простое колебло- атом (см 6-7), но тройник поменял на тройник с опушкой. Время проводки блесны увеличилось, результат то же. Теперь ( по крайней мере по щуке) стараюсь придерживаться принципа, чем дольше приманка в воде тем лучше.

23.10.2014 в 11:42, SVG сказал:

Теперь ( по крайней мере по щуке) стараюсь придерживаться принципа, чем дольше приманка в воде тем лучше.

Вот это, наверное, самое правильное статистическое мнение. Не знаю кто первый сказал эту фразу, но прочитал её у Штайнфорта в книжке про нахлыст: "Чем больше Ваша приманка находится в воде, тем больше шансов поймать рыбу!"

23.10.2014 в 12:08, sanchez сказал:

"Чем больше Ваша приманка находится в воде, тем больше шансов поймать рыбу!"

Знаю одно исключение. правда оно по мелкой рыбе:)

По списку Ёды,все рыбы были пойманы на то ,на что ловил и в количестве!Это говорит лишь о том,что было попадание в приманку и только,а размер роль играл незначительно!

И ещё,на активной рыбе(погода и т.д)результат примерно одинаковый,можно сделать на приманках любого съедобного размера.На пассиве(а он редко)тупо меняем оснастку и т.д и делаем рыбку активной,размер опять уходит на второй план,хотя все равно движемся к уменьшению...

Вот по финскому,кто внимательно читал,как я чупсил часок,пока голову не включит и рыбу сняли 3-3.5"приманки,просто другие!А гамблер 6"атаковали только недосудаки!Так размер приманки у меня был привязан только к типу рыбы,а вовсе не к её размеру.Так что все мне кааться не ухватим статистикой!

23.10.2014 в 07:34, Сыч сказал:

Вот показательно кстати. Леша Галкин фото выложил, для понимания.

Хоть не люблю такие фотки выкладывать но для понимания выложу, (если не в тему просьба удалить)

щука 2.8кг сожрана родственница 500гр. и хапает съедобку 4"

post-8007-0-83098300-1414090419_thumb.jpg

• Like 1

23.10.2014 в 12:16, Лёнчик53 сказал:

Приманка ловит рыбу до тех пор, пока она находится в воде (англ. поговорка)

Англичане... Хуле с них возьмешь, консерваторы... А вот тебе японский сюжет (в порядке флуда) - меткий самурай запулил воблер в кусты над водой и таки изловил рыбу:

мне кажется что беседа на тему "стоит ли брать приманку большего размера чтобы поймать большую рыбу" скатились в беседу на тему "смотри какую охуенную рыбу я поймал пофигу на какой размер приманки", не?

24.10.2014 в 08:08, Igor48 сказал:

мне кажется что беседа на тему "стоит ли брать приманку большего размера чтобы поймать большую рыбу" скатились в беседу на тему "смотри какую охуенную рыбу я поймал пофигу на какой размер приманки", не?

Не.. Статистика собирается. .. Выложу потом диаграммки )

Длительные периоды не помню, но из последнего:

1) судак за 4 кила на 2.5 дюйма грабер, судак 2 кила на него же, судаки от 500 до кила на 3 дюйма импакт и 2.5 дюйма грабер и рипер такой же.

2) щука за 4 кила на дюймовый менс, причем на микроджиг, щуки 3-2 кила - на 2-3 дюймовые твистеры, рипперы. Щуки на 0.5-1 кг от дюйма до 3 приманки.

3) окунь от 500 до кила 1-2 дюйма твистеры, раки, крокозябры.

4) лещ от 3 до 4 кил на бутерброд...2 красных, 5 белых... :pisya:

• Like 4

Кстати Слав, я когда в статистику вписался)) имел ввиду ,что 4"-ку ставлю не спецом на крупняк, а просто нравится этот мне размер. Да и вроде рыбе разной тоже (по видам)

• Like 1

25.10.2014 в 07:31, Петров сказал:

Кстати Слав, я когда в статистику вписался)) имел ввиду ,что 4"-ку ставлю не спецом на крупняк, а просто нравится этот мне размер. Да и вроде рыбе разной тоже (по видам)

Надо для начала с понятиями определиться)))) А сразве 4' это крупный размер?

Всегда считал что 3-5 это как минимум стандарт для щуки-судака. До 3' мелкая, выше 5, а то и 6' - крупная.

25.10.2014 в 08:19, Turist сказал:

Надо для начала с понятиями определиться)))) А сразве 4' это крупный размер?

.

Так я и не говорю , что крупный или мелкий...просто ~ 80% его ставлю.

25.10.2014 в 08:35, Петров сказал:

Так я и не говорю , что крупный или мелкий...просто ~ 80% его ставлю.

Паша, я не к тебе, а вообще. К организаторам опроса))))

Не, я пока градации не расставляю. Тупо статистика, тупо диаграммка, размер приманки - кол-во условно трофейной рыбы. В виде гистограммы сделаю.

25.10.2014 в 08:58, Slava75 сказал:

Не, я пока градации не расставляю. Тупо статистика, тупо диаграммка, размер приманки - кол-во условно трофейной рыбы. В виде гистограммы сделаю.

По видам рыб делишь? Окунь, щука, судак

25.10.2014 в 10:19, freak сказал:

Да ладно, вон на тусе до хрена за полкило окуней было. 2-3" и маленькая голова решали.

Ну так трофей это хотя бы от кило

Окунь всетаки не типичный пожиратель резины крупнее 3-4 размера. Слава прав, он в статистике крупных приманок не нужен.

25.10.2014 в 11:43, 903 сказал:

Ну так трофей это хотя бы от кило

При общей массе 100-150, полкило смотрится как треха щука в запресованном водоеме.

• Создать...