Master Yoda Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 БЛЕаАТЬ! КТО-НИБУДЬ! ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!!!!У тебя есть 2 более важных и нужных дела:1. Найти запятерочного змейбашку для следующего года2. Сделать картыА "физика и философия рыбалки" - это штука мутная и от нее точно уловы не возрастут:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Эээ. На любом водоеме в любое время года? ))Ну припиздел чутка:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 БЛЕаАТЬ! КТО-НИБУДЬ! ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!!!! Слава, даже не думай останавливаться :pisya: Так Славно прёт, что аж завидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 На капчагае, Алматинцы зашестеру вытаскивали, как раз во время Вашей экспедиции:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 БЛЕаАТЬ! КТО-НИБУДЬ! ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!!!!На рыбалку вали ! Теория в отрыве от практики бессильна ! Докажи на деле консерватору Туристу кто тут прав ! Cлава ! Зимой на жерлицу змееголова ловят ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 На рыбалку вали ! Теория в отрыве от практики бессильна ! Докажи на деле консерватору Туристу кто тут прав ! Cлава ! Зимой на жерлицу змееголова ловят ?Не ). Зимой он в спячке, типа как сом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Не ). Зимой он в спячке, типа как сом.Под водой ? А дышать ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Под водой ? А дышать ?!ХЗ. Видимо в анабиозе ему воздух не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 ХЗ. Видимо И это ты называешь серьёзным , научным подходом к делу ? Слава... ???!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Судя по тому, что пишет Слава, в Казахстане д.б. отряды "казахских тимуровцев", которые каждую зиму делают проруби на водоёмах, достают змееголовов и делают им искусственное дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Я как раз далее писал о том, какое расстояние проходит приманка относительно рыбы на тяжелом и легком грузах при одинаковом количестве оборотов.Само собой, не претендую на истину, как оно там для рыбы выглядит не известно, однако, на течении, в абсолютных величинах,расстояние, пройденное приманкой на легком грузе, будет больше.Нельзя так утверждать ибо ты рассматриваешь ЧАСТНЫЙ случай джиговой проводки-НА СНОС!Здесь ДА приманка перемешается в зависимости-скорость течения-толщина шнура-вес джиголовки-площадь приманки!У меня для каждого вида приманки есть оптимальная(вес)джиголовка,но это уже мои заморочки!))Если заброс по течению,то тяжёлая голова на одинаковом ритме прийдёт к катеру быстрее,возьми секундомер и проверь,если до сих пор не проверил!)))Пока моя приманка 2 секунды лишних будет парить,ты сделаешь свои стандартные два оборота и полтора метра шнура ты уже съел!))(ПОДСКАЗКА)Повторюсь-не бывает медленных проводок в классическом джиге,если только это не волочение.Здесь мы рассматриваем сравнения-для статистики типа и не более того!Дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 а тогда вопрос, где и как зимуют лягухи, ониж тоже чтобы дышать на улицу из воды выпригивают, а?:)спросил, чтобы Славу от проводок чутка отпустило:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Сентября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!!!!Как его штырит то :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Альберт - старый боевой партизан. Места не сдает, секретами не делится, но диктофончик включен постоянно ))Слава, нет у меня секретов от рыбы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Я уверен, что очень многое мы на рыбалках проебываем. И не из-за того, что плохо оснащены, с этим, как правило, все в порядке.. А из-за того, что для нас водоем черный ящик. Что там творится - хуй его знает...А рыба в водоеме - черный ящик в черном ящике. Повезет - обловлюсь, не повезет - отсосу.Это нихуя неправильно... Мы должны четко понимать куда приехали, что искать и как ловить.И методы у нас должны быть не интуитивные, а просчитанные. Если ловим джигом, то в первую очередь это касается проводки... Давайте все-таки попробуем собрать хоть какой-то набор проверенных джиговых проводок? Время падения грузика не учитываем. Нам важна сама "карта проводки". Известная мне хуйня: 1) Классика. "1-4 оборота - пауза". Если говорить точнее. Подмотка - 0,5 - 3 м, пауза, контакт с дном. |__----|__----|2) Подбросы. Резкий, но не размашистый рывок на 20-50 см, пауза (как правило, незначительная), контакт с дном, пауза (до 3 секунд) |---|---|---|---|3) Высокие подбросы. Резкий, с предварительным отводом спиннинга к воде, рывок на 20-30 см, цель - резко оторвать приманку ото дна и тут же следующий, более размашистый рывок c одновременным включением катухи, до положения удочки на 10-11 часов. Внешне это выглядит как две спаренные подсечки. Пауза. Контакт с дном. | --| --| --| |_- |_- |_- | Не стоим! Не молчим! Делимся! Делимся! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Делимся! Делимся! ) легко тебе говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Делимся! Делимся! ) В свете последних событий и информации, разумнее всего подобный вопрос адресовать Страйкеру...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Очень мне нравится последнее время первое движение делать спиннингом (где-то кончик, где-то больше включено)+ подмотка слабины и еще чуть протяжка катушкой немного. Т.е. подброс на 3/4 слабины и еще потом 2/4 катушкой. И на паузе (не на дне) еще потом немного спиннинг вперед к приманке подать. Совсем чуть-чуть внятяжку.Эмммм.Вот тут у тебя получается подброс потом выматывание. То есть у тебя приманка идет не по пологой криввой вверх, а с небольшими ступеньками. Первая после первого подброса, вторая, когда удочкой киваешь.|-_--_--| Блеать, как же тяжело рисовать текстом )). Вечером нарисую ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Мне вот непонятно молчание наших украинских коллег. )У них-то дрочь в джиге возведен в ранг культа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Доброй ночи всем)Хочу поделиться своими изъебами с проводкой.Больше касается стоячей воды ( у нас это водохранилища) . В особенности черви ( с твистерным хвостом) либо слаги не мелкого размера 6-7 дюймов. Оснащаются головой с крючком не больше 3-го по гамакатсу для того что бы тело оставалось максимально подвижным. На глубинах 3-6 м летом . Проводка с элементами твитча , резкие подергивания удилищем в каждый оборот катушки. Веса 28-35 ( бывает и 40 ) Обычно два оборота катушки, на первом рывок удилищем меньше, на втором- сильнее. Проводкой надо добиться эффекта, что бы во время ударения о дно заносило тело приманки. Иногда чем резче рывки тем сильнее подачи, nrx 752 вырывает из рук . Тапки нужно приматывать синей изолентой что бы не слетали. Судаки от 2-х до 4-х любят такой бешенный стиль подачи. Я это обьясняю тем, что у летнего судака кормовая база очень активна и имеет большую скорость старта когда пытается укрыться от клыкастого. Начинали с груза 10-15 грам в один рывок и один оборот катушки. Но момент стука по твердому дну тяжелой головы оказался эффективней, в особенности по неактивной рыбе.Я такой проводкой за лето ушатал ручку Стеллы, тупо лопнула)тоже нарисую )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Мне вот непонятно молчание наших украинских коллег. )У них-то дрочь в джиге возведен в ранг культа! руки болят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 руки болят? Стёрты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Мне вот непонятно молчание наших украинских коллег. )У них-то дрочь в джиге возведен в ранг культа! я ж уже писал...у нас нет такого клевого как у тебя "настроения"... :) а коньяк к столь научно обоснованной беседе не располагает... :nm426:Другими словами: каждый дрочит как он хочет. Лично не зацикливаюсь вообще, пробую разное на водоеме, и когда срабатывает - дальше на примерный дрочь и ловлю, все. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VovanKVN Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Нельзя так утверждать ибо ты рассматриваешь ЧАСТНЫЙ случай джиговой проводки-НА СНОС!Здесь ДА приманка перемешается в зависимости-скорость течения-толщина шнура-вес джиголовки-площадь приманки! Совершенно верно. Я про частный случай.В стоячей воде то, что я описал, также не работает.Но и заброс по течению - случай частный.А какие условия были на соревнованиях? П.С.: За подсказки спасибо :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 а тогда вопрос, где и как зимуют лягухи, ониж тоже чтобы дышать на улицу из воды выпригивают, а? :)спросил, чтобы Славу от проводок чутка отпустило :)Тихо ты ... Вспугнул ! Зачем я по-твоему ему дурацкие вопросы про змейбашку задавал ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения