Перейти к контенту

Искусство заброса

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 452
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Все те что ты делать не умеешь... Я вон только боковой, из за спины и нечто похожее на 3/4 делать научился, а по факту пользуюсь только боковым... Кусты в лодке не растут понимаишь - стесняться некого..

Да и боковой спокойно выполняется одной рукой... Стоишь куришь и ловишь - кайф..

03.07.2013 в 07:41, Mulder сказал:

Коллеги, этот пост для тех, кто хочет узнать больше про кастинговые забросы, посмотреть что можно сделать кастинговой снастью. Потратил деньги, время. Надеюсь, не зря.

Охуенчик.

Хоть кастингом и не ловлю, но посмотрел с удовольствием. Спасибо.

Такую же хрень про спин бы глянуть.

• 3 недели спустя...

Mulder

Благодарю за интересное видео!

В детстве, когда осваивал спиннинг приходилось часто использовать похожие виды забросов при ловле с заросшего берега или с лодки бросая под нависающие над берегом ветки кустов и деревьев. Иногда приходилось бросать и с левой и с правой руки. Когда места для замаха совсем не было, практиковал забросы типа Pitching Cast)) ,но так как спиннинг был короткий и"дубоватый", а катушка "Невская", то перед забросом несколько метров лески сбрасывал на землю..Взрослые (особенно дед) очень неодобрительно относились к этим экспериментам, считали баловством и в конце концов почти отучили от "кастинга"... Теперь, после просмотра японского видео, для меня новые перспективы в спиннинге открылись )).

05.07.2013 в 18:50, Балу сказал:

Такую же хрень про спин бы глянуть.

у Машингана четвертый и третий (кажется) альтимейты про спиннинг

кстати я пытался повторить то что на видео, ну вменяемо получается только питч и флиппинг, оверхэд я понял, только после того, как бухой махал в комнате нахлыстовой палкой второго класса со шнуром без подлеска....... махал наверно часа два, пока не заебенил шнуром в глаз

• 1 месяц спустя...

Позволю себе небольшой прогиб ))

Порыбачил вместе с Петровичем. Условия такие, что бросать надо очень точно, иначе зацеп или пустая проводка. С 20-30 метров ну в тарелку примерно попадать и не просто грузиком, а объемной такой неогрузкой, которую ветром колбасит нехило.

Так вот я сидел и фигел, а Петрович попадал чаще всего )

Таки мастерство есть мастерство )

13.09.2013 в 11:13, Slava75 сказал:

Позволю себе небольшой прогиб ))

Порыбачил вместе с Петровичем. Условия такие, что бросать надо очень точно, иначе зацеп или пустая проводка. С 20-30 метров ну в тарелку примерно попадать и не просто грузиком, а объемной такой неогрузкой, которую ветром колбасит нехило.

Так вот я сидел и фигел, а Петрович попадал чаще всего )

Таки мастерство есть мастерство )

Слава, прогиб записан:)

А на самом деле это не более чем число забросов. То есть каким бы талантливым ты небыл, но на третьей рыбалке никогда не станешь кидать так же, как человек с 20 летним стажем.

Ну а у меня стаж подобных забросов (малая и средняя длина, хуевые условия) довольно большой. И если такие условия на щучей рыбалке (похожая ситуация, только с лодки) не сильно наказывают неточного рыболова, то на форелевой рыбалке наказание - 200-1000р за переброс:) Поэтому научился. От безысходности:)

Хотя вот суко кидать направо вдоль стенки, сысунув из травы только половинку удочки - было непривычно. Не мой это заброс. На фореле я туда маятником кидаю, а тут дистанция чуть больше и маятник не летит. Можно было кинуть кистью, но удилка тяжеловата и приманка объемна - не разогнать. А плечом кидать - точности нет. Приходилось кидать через голову с корректировкой трактории в полете.

Чтобы у контингента не создалось ощущения сотворения кумира, скажу что хуйня это все. :) Попадать на 80 метров в чайное блюдцо при боковом ветре в 8 м/с даже у меня получалось - ровно в зеркало заднего вида машины прилетело.

Самый же пиздатый заброс в своей жизни я видел пару лет назад на Гороховке. Попиздовали мы с Игорем Рэмом ловить жЫрную гороховую щюку. Отошли уже хуй знает сколько от дороги и повесил я на куст Магалон, дернул и порвал шнур. Висит воблер на одном крюке еле-еле на ветке в 15 метрах от нас. Обходить - километров семь. Вброд идти по ноябрьской водичке тоже нихуя желания нет.

Игорь нацепил чебураху без крюков, кинул, сбил воблер с ветки и пока тот падал до воды, успел крутануть удилкой так, что шнур обвился вокруг крюка воблера и вытащил его на берег. С первой попытки. Любая неудача, к слову, делала попытку последней.

• Like 10

Кстати, мироздание тот бросок оценило. Через какое-то время Игорь нашел на своем уже берегу другой оторванный воблер.

13.09.2013 в 11:54, ILYA сказал:

Самый же пиздатый заброс в своей жизни я видел пару лет назад на Гороховке. Попиздовали мы с Игорем Рэмом ловить жЫрную гороховую щюку. Отошли уже хуй знает сколько от дороги и повесил я на куст Магалон, дернул и порвал шнур. Висит воблер на одном крюке еле-еле на ветке в 15 метрах от нас. Обходить - километров семь. Вброд идти по ноябрьской водичке тоже нихуя желания нет.

Игорь нацепил чебураху без крюков, кинул, сбил воблер с ветки и пока тот падал до воды, успел крутануть удилкой так, что шнур обвился вокруг крюка воблера и вытащил его на берег. С первой попытки. Любая неудача, к слову, делала попытку последней.

Фиг попал бы ,если б это был его воблер - куражу бы не было.

13.09.2013 в 11:54, ILYA сказал:

Чтобы у контингента не создалось ощущения сотворения кумира, скажу что хуйня это все. :) Попадать на 80 метров в чайное блюдцо при боковом ветре в 8 м/с даже у меня получалось - ровно в зеркало заднего вида машины прилетело.

Вчера второй раз за 2 недели поймал саморез в колесо. Одинаковый саморез в одно и то же колесо. И не на работе ни разу, а на трассе. Нахуйбляфпизду такую точность заброса

• Like 1

13.09.2013 в 19:31, Шитик сказал:

Вчера второй раз за 2 недели поймал саморез в колесо. Одинаковый саморез в одно и то же колесо. И не на работе ни разу, а на трассе. Нахуйбляфпизду такую точность заброса

Давай угадаю ... ?

Заднее правое ?

14.09.2013 в 02:53, Андрей(БАВ) сказал:

Давай угадаю ... ?

Заднее правое ?

Мимо - левое. :nm421:

у меня самый запомнившися заброс был лет пятнадцать назад,

ловил леща с лодки на донки рядом метрах в пятнадцати стояла на якре лодка в ней будущий тесть под шофе ,сидит и пиздуна заправыляет как он охуенно умеет ловить и какой я лошара не умею,

кароче совершенно случаино я его приложил по затылку грузиком ложка грамм на 100,он после этого долго молчал ,в отключке...

15.09.2013 в 14:51, Kaban сказал:

у меня самый запомнившися заброс был лет пятнадцать назад,

ловил леща с лодки на донки рядом метрах в пятнадцати стояла на якре лодка в ней будущий тесть под шофе ,сидит и пиздуна заправыляет как он охуенно умеет ловить и какой я лошара не умею,

кароче совершенно случаино я его приложил по затылку грузиком ложка грамм на 100,он после этого долго молчал ,в отключке...

Пришлось жениться на дочке? ))

• Создать...