Stepanov Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Я ни хрена не пойму : раньше 15-шка вписывалась в судовой билет резинки , а теперь , когда резинку не надо регить , куда ...? И как с правилом запрещающим свой мотор на чужой лодке ?судя по опубликованному закону, если мотор больше 10, то все как и раньше, а вот если 15 л.с. поставить на незарегистрированную лодку, то бери на воду судовой с 15 л.с., документ на право собственности на незарегистрированную лодку и впередщас наверняка будет куча поправок и разъяснений к этому закону, потому как после вступления его в силу у того же ГИМСа будет масса вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Я встречал очень толковую статью с картинками, как мою тоху-15 превратить в то же самое но 18 :rottenfish: Заменялись лепестковые клапаны (?) и ещё что-то из каталожных деталей. Бля, второй год найти не могу. Злобные япы потерли что ли? Если 18 последняя модель в серии с данным объемом,ставишь клапан и карбюратор от 18...весь тюнинх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 У меня вопрос поинтереснее :rolleyes: Если регистрировать не надо будет,по идее должно все упроститься по самоделкам,типа нах экспертиза и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Увидел коментарий...вконтакте "Позвонил снова в ГИМС и настойчиво попросил дать официальные разъяснения по поводу Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" сначала опять что-то невнятное говорили, но в итоге дали тел. начальника, его к сожалению на месте не оказалось, поэтому разговаривал с заместителем, итак докладываю: Закон вступит в силу через месяц с момента опубликования его в Российской газете, значит вероятно в конце мая этого года. И в нём действительно идёт речь о судах ВЕСОМ до 200 кг. и о моторах до 8 кВт на которые теперь не будут требовать права. Но как сказал представитель ГИМС -Да чему вы радуетесь? Сами же взвоете, когда у вас начнут лодки и моторы воровать, а искать и возвращать мы их вам не будем. Типа очень они их до этого искали... И как мы только все эти годы жили спрашивается? Ну до введения всей этой затеи с регистрацией..."(С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 НЕ БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ПРАВА? а это из чего следует-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 (изменено) НЕ БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ПРАВА? а это из чего следует-то? Х.З. читай внимательно вот отсюда "дали тел. начальника, его к сожалению на месте не оказалось, поэтому разговаривал с заместителем, итак докладываю:" за что купил.... надо тоже позвонить и заебать их вопросами :rolleyes: Изменено 25 Апреля 2012 пользователем Юнлинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 судя по опубликованному закону, если мотор больше 10, то все как и раньшеТо есть , ты думаешь , что для регистрации 15-шки придётся регистрировать и лодку , которую в других случаях (мотор до 10) регить не надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Да у нас нехуй и думать, пока ответы на вопросы не вывесят. Сначала примут закон, потом по филиалам из центра пришлют телеграмму как и что делать в каких случаях. Тогда уж и будет понятна генеральная линия. А до этого еще сто раз мысли у начальства поменяться могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Денис ! Я как раз регистрирую лодку-мотор , поэтому и интересно . Правда , на незарегенной лодке отъездил 8 лет , на таком же моторе полгода - и ничего страшного . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Да это понятно. Не понятно что с законами этими на выходе получится. Что на воде по факту будет. Меня тоже волнует, особенно штраф возможный за удаление по 5 килорублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 штраф возможный за удаление по 5 килорублей. А эта напасть откуда ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Поменял сегодня Тузик-1. На Тузик-2 с надувным матрасом. Фирме Роскон - почот и уважуха ! Кто заинтересуется этими гандонками - пишите,расскажу что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Д.Медведев подписал закон, отменяющий требование о регистрации небольших судов. http://www.rbc.ru/rb...424182441.shtml Плюсанул от радости! Лодчёнка есть, мотор в проекте, хоть и нескором. ГИМС нах, тока на жилет накоплю:030: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Cрочно куплю колпак от мотора Ямаха 9,9 !!! (Или обменяю на колпак от 15-шки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Cрочно куплю колпак от мотора Ямаха 9,9 !!! (Или обменяю на колпак от 15-шки) Наклейку закажи в рекламном агентстве , дешевле выйдет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 регистрация процедура разовая, пох.а вот на фишере выложили проект изменений в кодекс административных нарушений, где планируется штраф за, например, удаление от берега больше разрешенного, 5-10 т.р. вот это уже совсем не пох... вот от сюда снаряд пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Наклейку закажи в рекламном агентстве , дешевле выйдет .http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Фальшивку ? На это я пойтить не могу . Всё должно быть натурально заводским . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Фальшивку ? На это я пойтить не могу . Всё должно быть натурально заводским . То-есть , им нас иметь можно , а нам их слегка надуть - совесть не позволяет ?!Порочная логика !:blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Фальшивку ? На это я пойтить не могу . Всё должно быть натурально заводским .Я покрасил с оранжевого в черный цвет колпак на ветерок 8м, закос под большинство пукалок до 5 лс. Написал в том же стиле 4,5 катаюсь без проблем. Был на Вельё (но там нельзя под мотором, национальный парк, кроме местных, а я типа местный у меня там недвижимость) Ильмене, Селигере, Цимлянское водохранилище вся южная часть все нормально. Раз пристали дал 500 ре, сказал что: "обратился в фирму мне его дефорсировали, отебитесь" Главное грамотно поставленная речь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 вот от сюда снаряд пошел.Если кто вдруг думает, что я это сам сочинил, изучайтеhttp://www.rg.ru/2012/03/14/koapp-site-dok.htmlстатья 11.8, первый пункт"...эксплуатация судна (включая маломерное)... эксплуатируемого с нарушением установленной численности экипажа или пассажировместимости, ограничений по району или условиям плавания, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;" очень хочется, чтобы это так и осталось только проектом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Тока учтите, что когда это у нас, штрафовали, по нижней планке? Так что, без "червонца" в загашнике, скоро на воду лучше не выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да они ебнулись совсем:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Тока учтите, что когда это у нас, штрафовали, по нижней планке? Так что, без "червонца" в загашнике, скоро на воду лучше не выходить. Непомерные штрафы и Гимсу не выгодны - по-любому , всё сведётся к компромиссу и общему удовольствию . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Непомерные штрафы и Гимсу не выгодны - по-любому , всё сведётся к компромиссу и общему удовольствию . Компромисс - компромиссом , а ИХ удовольствие резко увеличится ! Предлагаю перенести ту ссылку на статью в раздел "Пидорасы"!<_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 на самом деле и с отменой регистрации мелколодок тоже не все ясно. что-то я сомневаюсь, что пограничники на том же Нарвском спокойно так дадут ходить без номеров. в районе Выборга, опять же. зарегистрированным в список обязательных документов помимо судового билета добавили судовую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения