Dex Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 По флюру. Последние 4 рыбалки:0.32-нахуй,режет только в путь даже мелочь.0.36-до кила всё на льду,самая жирная 3600,и 2 среза. По ощущениям ~2-3кг.0.42-вся рыба взята. Самая 4800. Судак толще 0.36 явно хуёвей жрёт. Примерно на 30%. Проверялось аж на 40 жерлицах. Водоём Истринка и Можайка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Спасиб за инфу - очень интересное наблюдение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 По флюру. Последние 4 рыбалки: А по флюру и "не флюру" есть наблюдения? Т.е. есть смысл ставить поводок из флюра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Смысл есть. Сам в флюр не верю в принципе,но у него есть несколько свойств,полезных поводковому материалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Смысл есть. Сам в флюр не верю в принципе,но у него есть несколько свойств,полезных поводковому материалу. в двух словах бы поподробней...если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 жесткий-не скручивается. Мягкий-живец подвижней чем на металле,но хуже монки простой.Прозрачный,сцука. Судаку критично,а у нас судак сейчас 20-30%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Один чел взял флюр - на морозе сука стал желтым...в квартире опять прозрачным, с его слов...фуфло взял или это норма? Че то несколько рыбалок попутно ставлю жерлицы - ни поклевки...решил сменить сталь на флюр....по ходу меньше 0.4 не брать. Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 да вот хз. У нас продаётся шок-лидер от ооооочень крутых япошек- Fisherman. Так флюр тонкий (40лб-100лб) прозрачный,а толще (120-500лб) весь желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Грузики каким весом лучше ставить? Живец не крупный, леска 0.35. Груша\оливка грамм 8 нормально - как вообще вес подбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sla Elizar Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Леска-0.3-0.35,уходил в 0.25,но оказалась слишком неудобной при ловле на достаточно больших, до 10м.глубинах.Груз-до 4-х м.-5 г.,до 10-7г.,на несильном течении до 4-6м.-10г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Такими жерлицами пользуется кто? Как фиксировать флажок? За катушку нифига не держится по-моему. Вот так если, не будет сползать? http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/79108740.d/0_5d623_f34bf66_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Dmitry,у меня такие. Подогни пружину у флажка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Геморно её гнуть, придётся флажки отрывать, пружину нагревать - иначе не гнётся никак, ломается только.Как вариант ещё - пружину под катушку и флажком в дырку для лески заправлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 У меня гнется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Геморно её гнуть, придётся флажки отрывать, пружину нагревать - иначе не гнётся никак, ломается только.Попробуй загнуть совсем чуть -чуть, последний см прямо на флажке. Доводка до ума прям на водоеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chester Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Очень легко подгибаются, можно прямо на водоеме. Как выше сказали - крайний см на флажке. Но сами по себе жерлицы гавно эти, во первых пальцы пристывают к металлическим частям катушки, во-вторых если чуть загнется скоба в которую вставляется флажок или катушка то заебешься их собирать/разбирать. И платформа ломается часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Хуй они подгибаются, написал же - закалённые, ломаются.Чем плох вариант в отверстие заправлять?Какие из готовых жерлиц тогда лучше? Видел только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chester Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Может и не плох, попробуй..ну мне кажется хуйня это выйдет - вылетать будут. ПС. не забудь только катушки покрасить, ну или полосу намалевать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Хуй они подгибаются, написал же - закалённые, ломаются.Чем плох вариант в отверстие заправлять?Какие из готовых жерлиц тогда лучше? Видел только хуже.А чего ты хотел за 100 рублевое изделие? Чтоб оно еще само подсекало? Суки китаезы, Макс же писал, цель у них одна - продать,а как на их гавно ловить - а хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chester Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Синие получше, но надо выбирать чтоб пластик был не хрупкий. Я всякие перепробовал - остановился на самодельных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 ТАк и не пришли к выводу что лучше - флюр или металл...воскресенье, 5 жерлиц, две поклевки но мимо...леска 0.4 и полевик 15 см.У товарища 10 штук, леска 0.35 и поводковый мягкий, 20 см, 3 поклевки одна около кила поймана.Еще чел поставил около 40 штук, все поводки металл...одну видели как поймал...около кила.А есть люди ловящие уже не первй сезон на Флюрокарбон Sunline SIG-FC в диаметре 0,38мм, и по их отзывам лучше придумать ничего нельзя, певязывают после каждой поклевки или через одну, если не покоцан...правда особо крупных нет в основном от кила до 2, редко 3. Надо наверное и самому попробовать с флюром. И еще, кто как ставить от дна, на каком расстоянии живец? Я стараюсь на 20 см поднять над дном, может по другому надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chester Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 (изменено) Я года 4 ловлю флюрокарбоном 0, 38 - 0,4 - не одного обреза не было. Только следить надо, чтоб не задирался.На мой взгляд у него два недостатка - плохо распрямляется и не совсем удобно вязать. По количеству поклевок разницы особой не заметил, что на металл, что на флюрик вроде одинаково. ПС ща распишу как я ловлю жерлицами))) Изменено 27 Февраля 2012 пользователем chester 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chester Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Ловлю жерлицами лет 15, так как руки растут из жопы и на балансиры с блеснами ловлю только мелокрыб, а хочется нормальной щукиhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Устройство жерлиц у меня такое же как и у всех наверное. Когда ловлю щуку то леска 0,35 -0,45, использую в основном карповые серии, наматываю метров 25-30 Поводок см 20-30 из флюрокарбона 0,38 -0,45 ( за время отказа от металлических поводков не было ни одного обреза). Поводок креплю через вертлюг. Груз в зависимости от глубины ловли - меньше 2 метров и отсутствия течки ставлю 2 грамма. В этом году щука ловилась на 7-8 метрах, поэтому ставил 10 гр. оливки скользящие. Крючки использую тройники либо Гамакацу либо Овнер. Живца цепляю за спину, ближе к бошке Обязательно ставлю на леску ограничитель глубины, чтоб после каждого подъема не вымерять глубину. Живца устанавливаю от 0,5 метров ото дна и до самого льда. Порой даже на глубине метров 5 бывает много поклевок на живца находящегося в метре–полутора ото льда. Если ловля не ходовая, а стою на одном месте, то через каждый час хожу «шевелю» жерлицы , обычно это приводит к увеличению поклевок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Я года 4 ловлю флюрокарбоном 0, 38 - 0,4 - не одного обреза не было. Только следить надо, чтоб не задирался.На мой взгляд у него два недостатка - плохо распрямляется и не совсем удобно вязать. По количеству поклевок разницы особой не заметил, что на металл, что на флюрик вроде одинаково.Если одинаково количество поклевок - зачем тогда гемор с флюриком? Просто модно или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chester Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Если одинаково количество поклевок - зачем тогда гемор с флюриком? Просто модно или как? Истинно так, жертва рекламы и моды.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blush.gif А с другой стороны, просто у нас щука не такая запижженная. Вон парни пишут, что и разница между струной и поводками в оболочке есть существенная. Кстати, про поводки из полевки, пробовал я несколько лет назад ставить на жерлы такие, что у меня дохуя на рыбе ломалось.Может полевка не та? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения