Master Yoda Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Максим, Артем, привет!Поводки из струны наверное менее заметны для рыбы, чем обычные и крепость у них выше.Вы их сами делаете или покупные есть?У меня в статье написано какие и как пользую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 У меня в статье написано какие и как пользую.Полез в справочник статью, полистаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Мат. часть почитал. Струна мне подходит. Думаю, что вверх за первым 12 см поводком поставить еще один 12 см, а на него груз и повесить.Получаем длинный поводок для трофея, 2 шарнирных соединения для подвижности живца и груз ходит по метатллу, а не по леске.Или я заблуждаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 На поводок груз не пробовал вешать. Обычно на леску Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 По леске груз скользит или в глухую? У меня скользит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Скользит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Попробую на струну разогнутую груз загнать - будет скользить и длина в 30 см надежнее кажется. Кг от 7-8 может 20 см не хватить.Про 10кг (несколько) и 13 кг, в этом сезоне, там слышал от рыбаков. Соответственно надо быть готовым.Про вес можно стереть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Живец плотва и окунь 50-70гр.Подсекать пробовал по разному:при первой или второй потяжке,и при почти полностью размотанной леске.Двойник,тройник и их размер ситуацию не изменили.Топтаться на мели среди жерлиц,чтобы сразу подсекать -поклёвок не видать,проверено...Если бы это только мелочь так клевала.Бывало живец весь резанный щучьими зубами немалого размера и брошен.Ну я стараюсь помельче ставить - 20-30 гр, а 50 это от безысходности, когда мельче нет. Но это у нас, а у вас может и 100 - норма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Master YodaПриветствую! С ваших слов в статье : поводок диаметром 0,3 мм,леска 0,6 мм ,поводок расплёл и в петлю из лески вставил.Поводок леску не перерезает?Обычно заводное кольцо для предотвращения этого используют . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Master YodaПриветствую! С ваших слов в статье : поводок диаметром 0,3 мм,леска 0,6 мм ,поводок расплёл и в петлю из лески вставил.Поводок леску не перерезает?Обычно заводное кольцо для предотвращения этого используют . Леску к заводному кольцу? Как то мне кажется, что кольцо своей острой гранью скорее леску перережет, чем поводок. Ну просто скажу, что небыло у меня никогда такого, что бы поводок петлю из лески перерезал. Это бы было видно на обрывке лески. Леска рвалась, поводок рвался, а вот перерезания небыло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Спасибо,буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Леску к заводному кольцу? Как то мне кажется, что кольцо своей острой гранью скорее леску перережет, чем поводок. Ну просто скажу, что небыло у меня никогда такого, что бы поводок петлю из лески перерезал. Это бы было видно на обрывке лески. Леска рвалась, поводок рвался, а вот перерезания небылоМаксим, а многожильные мягкие поводки пробовал? Есть мнение по использованию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Максим, а многожильные мягкие поводки пробовал? Есть мнение по использованию?Пользовал бы их, но тройник к ним только через кольцо. А мне не нравится кольцо. А самому делать поводки - лень))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Пользовал бы их, но тройник к ним только через кольцо. А мне не нравится кольцо. А самому делать поводки - лень)))А вот и нет. Не надо ни какого кольца на тройник.На мягком поводке петля с обеих сторон. Просовываешь в ушко тройника и одеваешь на крючок. Затягиваем . Получается глухой монтаж поводка и тройника.Под крючком. Я так всегда делаю. ))Можно и по другому. Вставляем петлю поводка в ушко. Второй конец протягиваем в петлю и затягиваем. Но первый вариант мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 А вот и нет. Не надо ни какого кольца на тройник.На мягком поводке петля с обеих сторон. Просовываешь в ушко тройника и одеваешь на крючок. Затягиваем . Получается глухой монтаж поводка и тройника.Под крючком. Я так всегда делаю. )) Можно и по другому. Вставляем петлю поводка в ушко. Второй конец протягиваем в петлю и затягиваем. Но первый вариант мне больше нравится.Ну это ты про какие то совсем мягкие поводки наверное. Которые без сталюги внутри. Потому что другие в этом случае кривые становятся в месте затяжки. Не красиво и живец криво висит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 гыгыгы... я ужо третий раз за сезон жерлицы переделываю)) А все из за жесткой лески, кольца - хуельца. Самый подходящий вариант для нее - монтаж БМП. На нем и остановлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Завтра буду дома если - сниму киношку простенькую про оснащение жерлиц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 А вот и нет. Не надо ни какого кольца на тройник. На мягком поводке петля с обеих сторон. Просовываешь в ушко тройника и одеваешь на крючок. Затягиваем . Получается глухой монтаж поводка и тройника.Под крючком. Я так всегда делаю. )) Можно и по другому. Вставляем петлю поводка в ушко. Второй конец протягиваем в петлю и затягиваем. Но первый вариант мне больше нравится. Шарнира нету между поводком и крючком. Живец скованно будет двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Друзья! Подскажите, где живцов купить? Володя с Тухачевского еще продает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Друзья! Подскажите, где живцов купить? Володя с Тухачевского еще продает? Продает, куда он денется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2016 Продает, куда он денется.Павел, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 На другом форуме отвечал, но,прошу простить, решил и сюда перенести, тема кмк интересная.Сообщение от LёxаВсем доброго времени суток подскажите где можно купить грузила из стекла или как они называются прозрачные?? Можно в личку спасибо за понимание.Посчитаем. Плотность свинца 11,3, плотность воды ровно 1 г на куб. см. Вес свинца в воде 11,3 минус 1 итого 10,3 г. в каждом куб. см. Допустим, нам надо 5 грамм веса (самый распространенный формат для жерлы без течения.)5 делим на 10,3, получаем 0,485 см кубических свинца, если груз шарообразный, считаем его диаметр по формуле объема шара, итого получаем 0,97 или округленно приемлемый сантиметр в диаметре.Плотность стекла 2,5, минус единичка воды, итого вес в воде одного кубика сантиметрового 1,5 гр. 5 делим на 1,5 имеем 3,33 см куб стекла, в виде шара это грузило диаметром 1,85 см.Какие выводы.При приросте объема в 7 раз прирост диаметра умеренный, ак как зависимость здесь кубическая.Второе. при покупке свинцового груза уменьшением его веса в воде (около10%) можно пренебречь, а вот если стекло будет весить 5гр на воздухе, то в воде оно весит 3 гр (коэффициент уменьшения веса ровно 0,6), и это обязательно нужно учитывать.Третье. Вероятно, стеклянные груза делают из стекла большей плотности, чем обычное оконно-бутылочное. Есть марки с плотностью до 4, дорогие. Если у кого есть, замерьте диаметр и вес, и мы посчитаем.А так-то я поддерживаю, хотя бы с точки зрения экологии, хватит засерать наши водоемы свинцом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 А так-то я поддерживаю, хотя бы с точки зрения экологии, хватит засерать наши водоемы свинцом. Так-то оно так, но все таки при жерличной ловле количество оторванных грузиков и их общий вес явно минимальный, по сравнению с джигом, где за одну рыбалку оставить на дне 10 головок по 30 грамм вообще не проблема. 300 г свинца в переводе на 5 г грузики жерлиц - это 60 штук. Такое кол-во за несколько лет наберется если только. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Так-то оно так, но все таки при жерличной ловле количество оторванных грузиков и их общий вес явно минимальный, по сравнению с джигом, где за одну рыбалку оставить на дне 10 головок по 30 грамм вообще не проблема. 300 г свинца в переводе на 5 г грузики жерлиц - это 60 штук. Такое кол-во за несколько лет наберется если только. Правильно все, но есть такой принцип - начни с себя. Кто-то отработку с мотора сольет, а хули такого, заводы мильёнами тонн всякое говнище сливают, а тут литр какой-то... Я вот на джиг не ловлю, только на микро, и то пелагически, т. е. не отрываю ничего (не из-за свинца, просто так интересы сложились). А потери свинца даже в своих небольших количествах стараюсь свести к нулю. Может и на стекло или вольфрам бы перешел, но нет пока ни тех ни других подходящих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Правильно все, но есть такой принцип - начни с себя. Кто-то отработку с мотора сольет, а хули такого, заводы мильёнами тонн всякое говнище сливают, а тут литр какой-то... Я вот на джиг не ловлю, только на микро, и то пелагически, т. е. не отрываю ничего (не из-за свинца, просто так интересы сложились). А потери свинца даже в своих небольших количествах стараюсь свести к нулю. Может и на стекло или вольфрам бы перешел, но нет пока ни тех ни других подходящих.где вы это вычитали? сколько надо свинца что бы отравить литр воды? а бычков ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения