Перейти к контенту

Жерлицы, донки

Рекомендуемые сообщения

03.11.2015 в 16:47, Master Yoda сказал:

По первому льду я в рот ебал. Накупался и наплавался. Хватит. Хотелось с середины сезона и до конца

Можно ловить на метровой глубине. Как раз по яйца тебе будет. :pisya:

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

03.11.2015 в 16:47, Master Yoda сказал:

По первому льду я в рот ебал. Накупался и наплавался. Хватит. Хотелось с середины сезона и до конца

Там не то. что плавать - купаться негде.

03.11.2015 в 17:18, Poker сказал:

Можно ловить на метровой глубине. Как раз по яйца тебе будет. :pisya:

На метровой при таком уровне некошерно. 20см - самое оно.

03.11.2015 в 17:23, Blesnyk сказал:

На метровой при таком уровне некошерно. 20см - самое оно.

Т.е вейдера не нужны, забродников будет достаточно.

Как правильно и на сколько живца от дна поднимать ? Я про нормальные глубины(от 3-х метров и выше), а не когда воды подо льдом по яйца или по колено  :grin:  :grin:  :grin:

04.11.2015 в 12:25, -Карел- сказал:

Как правильно и на сколько живца от дна поднимать ? Я про нормальные глубины(от 3-х метров и выше), а не когда воды подо льдом по яйца или по колено  :grin:  :grin:  :grin:

Не знаю как кто, я держу от дна 60см. до метра.

• Like 1

04.11.2015 в 12:40, sukkozero сказал:

Не знаю как кто, я держу от дна 60см. до метра.

Вообщем при ловле щуки на глубинах, не меньше 50см получается!?

04.11.2015 в 12:45, -Карел- сказал:

Вообщем при ловле щуки на глубинах, не меньше 50см получается!?

Где ловлю, там до трёх метров, и устанавливаю как получиться до метра. Особо не церемонюсь, может и не правильно но клюет.

04.11.2015 в 12:50, sukkozero сказал:

Где ловлю, там до трёх метров, и устанавливаю как получиться до метра. Особо не церемонюсь, может и не правильно но клюет.

Спасибо Андреич! 

• Like 1

Если глубина до 2м - то живца ставлю почти под лунку, ну может в 20-30см ниже лунки. На больших глубинах поднимаю на метр от дна

04.11.2015 в 13:26, -Карел- сказал:

Спасибо Андреич!

Мне видиться что атакует снизу от дна. Но это моё мнение не претендую что правильное.

04.11.2015 в 13:32, Master Yoda сказал:

Если глубина до 2м - то живца ставлю почти под лунку, ну может в 20-30см ниже лунки. На больших глубинах поднимаю на метр от дна

Во как... А у нас многие и часто, почему то стараются живца, выше 15-20см от дна не поднимать... 

Вот и спрашиваю, что это же не налима ловим, а щуку!

04.11.2015 в 17:05, Blesnyk сказал:

Лёш, щуке вверх смотреть сподручнее, вот и думай...

Я тоже так думаю. Щука и в полводы ходит.

04.11.2015 в 12:25, -Карел- сказал:

Я поднимаю на 10 оборотов катушки.

• Like 2

04.11.2015 в 19:28, сергоf сказал:

Я поднимаю на 10 оборотов катушки.

Судя по катушке - под два метра получается. Спрашивал у шаших жерличников, все от 3 до пяти оборотов делают. Рыбу ловят крупную.

Правда ловят на глубинах от двух до трех метров.

• Like 1

Я в метрах не мерил, просто так решил для себя. Мне удобно, не надо ничего высчитывать, на автомате : опустил на дно, на 10 оборотов поднял. Всё.

Результат меня устраивает.

• Like 2

05.11.2015 в 17:10, Хоромский сказал:

Наверное все таки подмотка от глубины зависит.

Конечно от глубины.   Изначально я отвечал Карелу,  речь шла о глубинах от трёх метров.   А метрах например на 10, можно и метра четыре сверху, всего, под лёд опустить..

Например,у нас, на одном из озёр, уклейка, в пол воды пасется . А глубина, может быть и 10 и 15 метров и больше.  Уклею сверху,

если в лунку  посмотреть , видно. Конечно же, её  щука пасёт. Вот и ловишь,в пол воды и выше..

• Like 1

05.11.2015 в 17:20, сергоf сказал:

Конечно от глубины.   Изначально я отвечал Карелу,  речь шла о глубинах от трёх метров.   А метрах например на 10, можно и метра четыре сверху, всего, под лёд опустить..

Например,у нас, на одном из озёр, уклейка, в пол воды пасется . А глубина, может быть и 10 и 15 метров и больше.  Уклею сверху,

если в лунку  посмотреть , видно. Конечно же, её  щука пасёт. Вот и ловишь,в пол воды и выше..

У нас почему то чаще ловят на меньших глубинах. Водохранилища с глубинами до 18 метров, но почти все жерличники жмутся к камышам.

Горизонт выставки живца - тема неоднозначная... (есть ли в рыбалке однозначные? :))

На меляке понятно, главное между льдом и дном попасть, по моему лучше ближе ко льду. На глубине нет разницы от 20 см до 2х м от дна, моя статистика не дает в этом диапазоне никаких различий в клеве, ниже 20 см просто не ставлю сам не знаю почему. Интерес в этом направлении начинает от 5 метров глубины и глубже проявляться, там возможен как стандартный вышеописанный вариант, так и все, что выше, до самого льда. Если не брать во внимание кислородное расслоение воды по горизонтам, когда мы вынуждены живца там держать, где он не дохнет, то просто скажу : щука в любом горизонте клюнет, но иногда найти этот уровень непросто. Ловил на 25-30 метрах в 3-х метрах ото льда, и были поклевки и был улов, и 15 метровой лески вполне хватало для заглота и классических двух потяжек. Т. е. если щук наверху схватил, то заглатывать ему не надо на дно погружаться и, видимо, атаковал он тоже не со дна.

• Like 1

05.11.2015 в 17:31, Хоромский сказал:

У нас почему то чаще ловят на меньших глубинах. Водохранилища с глубинами до 18 метров, но почти все жерличники жмутся к камышам.

У вас еще эльдорадо в этом отношении до сих пор, срочно бросай всякие блесны-шмесны  двигай за неокученными глубинными трофеями.

• Создать...