ИНБ Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 А лучше сделать плов из гречи с грибами и без мяса)) А к нему добавить почки с соленым огурцом и луком.:)А сколько времени может безболезненно храниться в морозилке (при -20) филе щуки, окуня? И есть ли разница в сроках хранения по сравнению с неразделанным на филе мясо рыбы (просто кусками в целлофане)? Теоритически, не потрошенная рыба хранится меньше. У меня, филе, год в морозилке лежало.:) Случайно.:) Нормально все, пожарили и съели без последствий.перловку воспринимаю только в грибном супе и во щах! Ужас ...в щах???:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 Ужас ...в щах??? :)Щи без перловки - как уха без стопки водки. Вроде вкусно, но не хватает последнего штриха. А сколько времени может безболезненно храниться в морозилке (при -20) филе щуки, окуня? И есть ли разница в сроках хранения по сравнению с неразделанным на филе мясо рыбы (просто кусками в целлофане)?Чем толще плёнка, тем дольше, наверное. А лучше всего в ледяной рубашке. Просто в пакетике больше полгода не стоит, наверное. Случайно пролежавшее года полтора филе оказалось совсем несъедобным. Правда, и температура в бабушкином холодильнике на -20 не тянет :nm031: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Ужас ...в щах??? :)Игорь, ты как мой сын пятилетний, первые слова когда он садится за стол - я эту гадость есть не буду! Потом первый за добавкой бежит! Пробовал хоть щи из квашеной капустки со свининой и перловкой? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Пробовал хоть щи из квашеной капустки со свининой и перловкой? :wink:а рецептик можно увидеть? интересное блюдо,с перловкой не пробовал, щи варил с квашеной капустой но с картошкой а это как предполагаю замещают перловкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 а рецептик можно увидеть?...щи варил с квашеной капустой но с картошкой а это как предполагаю замещают перловкой?Нет, перловка ингредиент самостоятельный. Просто её добавляем. Можно отваренную до готовности, в конце варки. Мне нравится, да и проще так, при варке бульона, одновременно с мясом, чтоб нормально разварилась. Можно предварительно замочить. 1-2 горсти сухой на 3-4 л кастрюлю, у меня так.Про рыбный суп примерно так же, но перловку варить дольше всего, потому кладём первой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Спасибо, в рыбной суп добавлял, варил, пробовал, а вот во щи..., обязательно попробую, очень благодарен за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Все один к одному как у Шитика, только я делаю без картошки. Пропорции те же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Не пробовал, но осуждаю:pisya:Первый раз слышу, надо жене заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 30 минут на чеснок - это много. Прикольно! Спасибо! Буду пробовать...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Пробовал хоть щи из квашеной капустки со свининой и перловкой? :wink:Это нормально. Щи "Уральские". Еще и с томатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Простое и вкусное блюдо. Все как в пирог, только в место теста фольга. На низ картошку тонко нарезанную, сверху кусок судака (разрезанные по три отдела позвонка) и лук (слегка измазанный в майонезе и полежал пока все остальное подготовили), соль и перец по вкусу. Закладывается все порционно, каждую порцию в фольгу и на листик. Запекается в духовке, получается охренено вкусно и сочно, в рассол потом хлебушком за смаком! http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_521/gallery_17195_521_2185074.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 а рецептик можно увидеть? интересное блюдо,с перловкой не пробовал, щи варил с квашеной капустой но с картошкой а это как предполагаю замещают перловкой?Вот по этому рецепту делал... Детки добавки просят токо в путь... ))http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-25.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Вот по этому рецепту делал... Детки добавки просят токо в путь... ))http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-25.shtmlСпасибо, как раз к месту, моя супруга с вологды, но таких щей на варила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Спасибо, как раз к месту, моя супруга с вологды, но таких щей на варила.Не на чем... Единственно, с кислой капустой не делал... Не сезон пока... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Не на чем... Единственно, с кислой капустой не делал... Не сезон пока... ))Капусту сейчас продают везде, какой только нет. видов море, это не проблема. Рецепт скопировал и сохранил, дал почитать щи будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Капустники кислые))) на рынке капусту продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Капусту сейчас продают везде, какой только нет. видов море, это не проблема. Рецепт скопировал и сохранил, дал почитать щи будут.Большие города.... ))В огороде своя капуста растёт, а я, как не пойми кто, в магазин за ней пойду... ХЗ, чего там в неё плеснули... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Большие города.... ))В огороде своя капуста растёт, а я, как не пойми кто, в магазин за ней пойду... ХЗ, чего там в неё плеснули... ))Видимо каждому своё.. :nm298: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Сегодня делал котлеты из лосятины. Семье понравилось, может и вам пригодится. Берем где то килограмм мяса. Тщательно зачищаем от жил и пленок. Рубим в ручную, сначала делаем слайсы поперек волокон, потом рубим уже на мелкие кусочки. Мясо лося не жирное, поэтому берем немного, грамм сто, внутреннего жира. Тоже рубим в фарш. Два десятка клюквин мнем. Несколько ягод можжевельника рубим. Два зубчика чеснока выдавливаем. Горсть сушеных белых грибов перемалываем. Десяток семечек тмина. Десяток горошин красного ароматного перца мнем. Все отаравляем в фарш. Отбиваем фарш со специями на доске. Добавляем желток 1 яйца. Перемешиваем и оставляем фарш на час в холодильнике. Формируем котлеты: круглые, 2-3 см толщиной. Отправляем на раскаленную сковордку с маслом. Сразу же придавливаем гнетом, у меня например крышка от цыплятницы табака. Жарим с каждой стороны по паре минут до корочки. Убираем гнет, добавляем домашнюю сливочную сметану, стакан. Можно и магазинную, но жирную и распустить туда сливочное масло. Добавить пол чайной ложки уксуса. Тушить под крышкой помешивая соус и переворачивая котлеты около 15-20 минут. Подавать с гречневой лапшой.З.ы. Пока хотел сфоткать, все съели)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Убираем гнет, добавляем домашнюю сливочную сметану, стакан.Про стакан мог бы и не писать, и так понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Паша, я к сожалению трезв((Хотя чего я стесняюсь, вот возьму аейчас и откупорю коньячок)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Ну ты даешь, под лосятину я в начале готовки откупориваю. Студень попробуй еще замутить , поросячью рульку тока добавь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Павел, позвольте узнать ваше отчество?)) Я студень очень уважаю, и даже ради него скороварку купил. Но рульку не кладу, масла наше все!Откупорил и выпил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Геннадич. Ильюх , я не знаю что за масла , но рулька точно вкуснее. И это ... сам ты скороварка))) ведро на плиту наше все.Будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Ты не знаешь, что такое маслы? Мне свинью нельзя, я на правильном почти диетическом питании)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти