Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Иваныч, с какой целью интересуешься? Собрался в деревне в тихорца картофельный мешок окуня надубасить? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Иваныч, с какой целью интересуешься? Собрался в деревне в тихорца картофельный мешок окуня надубасить? :)

Неее, просто филею переодически)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не про то))) Не представляю возможным удалить все кости, а судя по фотке тушки тем более))

А есть видео процесса?

Можно попробовать снять на видео, чуть позже.

Хотя может и фоток хватит, сделаю - покажу.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, еще раз про чистку окуня, чтоб попытаться раскрыть тему до конца. Начал фоткать и не удержался, снялся и в кино )))

Окуни для ориентира больше-меньше, 370, 330, 170, 120.

Делаю таким способом и летом и зимой. Мороженный делать легче. Отмораживается до нужной кондиции часа 2-3. Главное разделить их.

Поехали:

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1211/1d/ee8feed5e140badfbe7341fd9df9991d.jpg

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1211/4e/fd5950fb122cd8fe860ec0888932954e.jpg

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/11/2c8bc8f2e863438fb96d37a20ecde711.jpg

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/15/61b28fb05bc41b5e74e8f51de5adfc15.jpg

 

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1211/f9/7f7f3acf61a6a83fa2f4fcb5c74bc6f9.jpg

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1211/fc/775133e6e025d00ba359b8ad069c7dfc.jpg

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1211/f9/b7c7da26b3620afaf48e3f9d4f4ad1f9.jpg

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1211/35/11763945b20b754956a4ba9a2cf28135.jpg

 

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1211/40/5397d853714a386b7b95659945ffba40.jpg

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/cb/54d9dd64f38d40e7853f82bd02347ecb.jpg

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/04/68560381c35f291b325ed7839248ec04.jpg

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/fc/0f604ae635f5c23da76d82016ad640fc.jpg

 

Готово. Для максимальной наглядности еще парочка, на видео, поехали:

 

http://www.youtube.com/watch?v=6tA4EYKc_qk

 

Стоит еще добавить, что от окуня поменьше филе лучше жарить без кляра, покрупнее (200+) в кляре простом.

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, где взять окуня? Я б показал как надо филеровать))

Надо поехать и нахуярить! В субботу хуяришь, а в воскресенье мы смотрим фильм от Фрика.:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В субботу еду в Свирицу по-ходу, но не на рыбалку((( а на халтуру. Если время останется, может и напорю чутка. Кстати, нужен водитель помощник - еда, бенз + 5000 и возможно рыбалка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, спасибо. Наглядно и понятно. Я филею по другому, классически, свежую рыбу, но результат тот же. По костям в том числе. 

Тушки правда у тебя красивые получаются)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понятно зачем ошкуривать окуня перед филеровкой, лучшей техники разделки, чем у  финика в тельняшке трудно себе представить. Пользуюсь уже несколько лет, получается достаточно быстро. Для озёрной рыбы ножик  у него же правильный очень, не мягкий, как у меня.  :D У Коли в НР были песдатые ножи, но не успел купить.

Кста, котлетки из окуня обалденны, "тиной" не шмонят как из щуки. Рецепт тот же, с салом. :079:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

Кста, котлетки из окуня обалденны, "тиной" не шмонят как из щуки. Рецепт тот же, с салом. :079:

А по мне так всё едино. Если мне не сказать из чего рыбные котлеты, сам никогда не отличу:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У фина в конце вот, с 7:45, да? Точно кости с боковой линии уходят и остается чистое филе?

Так то конечно быстрее, можно руку набивать на этот способ смело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не Иваныч, отличаются однозначно.

 

У меня проблема по началу была со второй бочиной, потом вроде выбрал правильное направление реза и всё пошло, как бы словами объяснить сложно, полстраны так филерует и нет перевода у видяхи, вот же блядство.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У фина в конце вот, с 7:45, да? Точно кости с боковой линии уходят и остается чистое филе?

Так то конечно быстрее, можно руку набивать на этот способ смело.

Вот я и спрашивал у тебя, уходят ли все кости из спины и боковой линии. По твоим фото не увидел как они удаляются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый варик, где кишки только вынимаются с жабрами - охуенно для копчухи и вялки с икрой. А еще, я корь так же чищу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот я и спрашивал у тебя, уходят ли все кости из спины и боковой линии. По твоим фото не увидел как они удаляются.

У меня уходят, для этого и затевалось. В этом и кайф. Ешь нормально, как человек, а не выбираешь косточки.

Там как бы чуть-чуть выше линии режешь и прям ножом чувствуешь. Это сразу чувствуется, стоит раз попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня уходят, для этого и затевалось. В этом и кайф. Ешь нормально, как человек, а не выбираешь косточки.

Там как бы чуть-чуть выше линии режешь и прям ножом чувствуешь. Это сразу чувствуется, стоит раз попробовать.

То есть ты просто режешь выше? Вместе с реберными костями?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть ты просто режешь выше? Вместе с реберными костями?

Альберт Иванович, дорогой, помилуй ))) Надо просто попробовать как-нибудь при случае, как на видео у меня. Там сразу будет видно, что филе чистейшее выходит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Альберт Иванович, дорогой, помилуй ))) Надо просто попробовать как-нибудь при случае, как на видео у меня. Там сразу будет видно, что филе чистейшее выходит :)

Ну да, лучше один раз увидеть, чем 100 раз посмотреть)))))))

На самом деле еще раз посмотрел внимательно, у тебя остается все те же части, что и у меня, только отходов больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по мне так всё едино. Если мне не сказать из чего рыбные котлеты, сам никогда не отличу :)

 

Иваныч, тебе надо из загубской травянки котлеток подкинуть, думаю отличишь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иваныч, тебе надо из загубской травянки котлеток подкинуть, думаю отличишь :)

Нет уж))) у меня пока палтус, треска и пикша с Норвегии еще лежит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет уж))) у меня пока палтус, треска и пикша с Норвегии еще лежит!

 

Вот по-этому и не отличаешь...Стухшая рыба, что с Норвегии, что с Ладоги одного вкуса...))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...