Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Пацаны, поделитесь секретами малосольных огурцов.

 

Огурцов дохуища. Правильно засолить не получается.

 

Какие у кого рецепты? Хочется хрустящих.

Сань, да тут всё индивидуально, с твоими то кулинарными способностями...

Делаю всё на глаз, солю воду, хорошенько, туда всё что есть на участке/огороде (листья хрена, малины, смороды чёрной, укроп зонтом, чеснок), ну и огурчики, стоит часов 12-16, под рюмашку самый самолёт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сань, да тут всё индивидуально, с твоими то кулинарными способностями...

Делаю всё на глаз, солю воду, хорошенько, туда всё что есть на участке/огороде (листья хрена, малины, смороды чёрной, укроп зонтом, чеснок), ну и огурчики, стоит часов 12-16, под рюмашку самый самолёт))

 

Где стоит? В тепле? Под гнетом? Хрустят?

 

Вода холодная или кипяток?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, хрустящие это не рецепт, это сорт такой надо. Если можешь 2 дня подождать, лей холодный рассол. Храни в холодном и обязательно оемном месте. Если надо завтра, ошпарь горячим рассолом. Потом остуди рассол и заново залей.

Из травок я оченно сельдерей выделяю в огурцах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы уж давно водой не заливаем. В пакете скоросол делаем. Главное потрясти и...дунуть. Если не дунуть, то.... в общем все знают:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где стоит? В тепле? Под гнетом? Хрустят?

 

Вода холодная или кипяток?

В холодильнике. В холоде :). Нет. А якже...

зы Холодная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно и холодным, и горячим. В первом просто быстрее. Гнет небольшой, в зависимости от объема огурцов. Трава-укроп, листья хрена и смородины. Но главное-вишневый лист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весь секрет самых вкусных огурцов-вишневый лист

Проблема в рефлексах, как малосольные огурцы на стол поставят, так рука сама за стаканом тянется:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, бабцам с самогоном за амаретовку сойдет)

Это любителям вишневого листа

Илья, ты попробуй сначала, а потом про амаретто во вкусе расскажешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теща делает и так. А для меня с сельдереем и тархуном)

Следующим дюшес, ситро и крем-сода. Бабье полюбасом подтянется)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати две груши посадил, в этом году пара ведер уже будет))

Ситро не помню куда. А вот крем сода... Пару лет назад, друзья спросили что на др подарить. Ответил сифон (прибор для содовой, а не зпп если что), очень нужная вещь в хозяйстве. И водички попить, и шашлык за 10 минут замариновать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следующим дюшес, ситро и крем-сода. Бабье полюбасом подтянется)))

Так у нас всегда, любое хорошее дело испортят. Пизда огурцам:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так у нас всегда, любое хорошее дело испортят. Пизда огурцам:)

У меня два "любимых" вида силоса. Сельдерей и шпинат. Илюха по-больному, с козырей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы уж давно водой не заливаем. В пакете скоросол делаем. Главное потрясти и...дунуть. Если не дунуть, то.... в общем все знают :)

 

Ну дунуть то я всегда за. По этому делу я мсмк.

 

Только как скоросл с 10 кг делать?

Ну всё, пиздец подкрался. Уже рецепты малосольных огурцов обсуждают. Скоро гладиолусы,георгины пойдут. :)

 

Т.е. грибалки нормально, а огурчики нихуя? Будет надобность и гладиолусы засолим. И георгины, не при женщинах будет сказано.

Кстати две груши посадил, в этом году пара ведер уже будет))

Ситро не помню куда. А вот крем сода... Пару лет назад, друзья спросили что на др подарить. Ответил сифон (прибор для содовой, а не зпп если что), очень нужная вещь в хозяйстве. И водички попить, и шашлык за 10 минут замариновать.

 

Сильно сомневаюсь, что ты водичку из сифона сможешь пить после шашлыка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 кг много, быстро не сьешь, плесенью пойдут. В бочку, бочку в ключ. На нг достанешь может ахуенчик скажешь)

Саша, именно мясо быстро замариновать. Там типа газики и углекислота способствуют быстрому маринованию. Иногда бывает надо сделать быстро шашлык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 кг много, быстро не сьешь, плесенью пойдут. В бочку, бочку в ключ. На нг достанешь может ахуенчик скажешь)

 

Раздам пацанам. Один Паша два кило съест. 

 

Как хрустящими сделать? Неужели хитрости нет? В сортность не верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 кг вкусных, хрустящих, малосольных огурцов? Это 3-ий юношеский. Даже без водки.

 

Саша, вишневый лист. Я тебе угощу. Не корой и листьями, а огурцами с добавлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про 10 кг - 4 или 5 трехлитровых банки? Соли горячим способом, обдал кипящим рассолом прямо в банке. Крышку тоже простерилизовал. Рассол слил, остудил и под крышку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где, извиняюсь, у нас вишневый лист? Вишня и Питер два полюса.

Не все живут в аномальной зоне, с издевательским градусником. У родителей на даче 2 дерева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раздам пацанам. Один Паша два кило съест.

 

Как хрустящими сделать? Неужели хитрости нет? В сортность не верю.

Чтобы соленые огурцы, которые на зиму, были хрустящими, их сутки квасят в подсоленой сырой холодной воде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...