Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Так вот !Выступ используется для быстрой подмотки лески при пробивании разных горизонтов ловли и при переходах .Очень наглядно и удобно , один оборот - примерно 0.5м ,сразу видно на сколько приманка выше дна ,легко вернуться в горизонт ,где были поклёвки. Да ,для тех кто сейчас возмущённо удивился : Намотка производится между мотовильцем и специально увеличенным наклонным первым кольцом !!!:blush: Вот такие "мелочи" .С удовольствием выслушаю дальнейшие пожелания ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Андрей, удилка понравилась.Первое кольцо очень выгодно для быстрой смотки лески и стремительного перемещения за полосатой стайкой, но кольца чуток утяжеляют снасть в целом. имхо. Предпочитаю тюльпан, а непосредственно перед ним ставлю маленький силиконовый кембрик, дабы леска не парусила, а шла внатяг от первого кембрика.Если в руку легло- то счастье. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Первое кольцо очень выгодно для быстрой смотки лески и стремительного перемещения за полосатой стайкой, но кольца чуток утяжеляют снасть в целом. имхо. Если появится возможность ,то взвешу сие изделие .А так , для меня она легка , удобна и практична.За прошлый сезон,до этого варианта,изготовил более десятка различных вариантов рукояток и хлыстов и именно этот оказался наиболее удобным с точки зрения компактности,эргономики,лёгкости намотки-подмотки,жёсткости хлыста и т.п. . Нарезал подобных три штуки,в разных вариантах жёсткости хлыста.Основной,запасной и "раздачный "двухколенный.И все они незаметно, помещаются у меня в ящике.В бархатном чехольчике из-под "Black Velvet".Тубусы - ? . Не люблю в корыте лишние предметы .:angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Тубусы - ? . Не люблю в корыте лишние предметы .:angry: С рюкзачком тубус просто замечательно(фотка Дениса в зимрыб). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Никогда тубусы не применял. В корыте ящик в котором все запасное лежит. И 1 или 2 удилки тупо в корыте валяюцца. Там же валяется палка (черпак, протыкатель шуги, отбивалка ледобура, поджопникопомордедавалка - все в одном флаконе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 А касательно удочки, вся моя практика говорит о том, что зимний удильник для полноразмерной рыбы и темповой ее ловли должен быть максимально упрощенным. То есть минимум всяких выступающих частей (мотовила, кольца, телескопичность, хитрожопость формы). Хотя конечно в каких то случаях эти дополнения и нужны. У меня есть телескопчики - это когда надо идти куда то без корыта и убрать удилку в рюкзак. Есть с минимотовилом - это когда глубину надо подстраивать очень четко (в основном внутренние водоемы с полупипиской). Есть с несколькими колечками - для ловли крупной рыбы.Но основные мои удилки - ручка с пачку сигарет с плавным продольным и поперечным мотовилом и из нее тупо хлыст с кембриком на конце или колечком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Никогда тубусы не применял. В корыте ящик в котором все запасное лежит. И 1 или 2 удилки тупо в корыте валяюцца. Там же валяется палка (черпак, протыкатель шуги, отбивалка ледобура, поджопникопомордедавалка - все в одном флаконе).Петрович, а я быстро отвык от ящика с корытом за предыдущие 2 зимы, когда дристалище было сплошное и тащить за собой было очень не просто. При переходах через торосы из корыта неминуемо будут потери инструментов.Привычка - вторая натура. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Петрович, а я быстро отвык от ящика с корытом за предыдущие 2 зимы, когда дристалище было сплошное и тащить за собой было очень не просто. При переходах через торосы из корыта неминуемо будут потери инструментов.Привычка - вторая натура. :)Ну везти всегда легче чем на горбу нести. Зависит от корыта.А что б нихуа из него не выпадало - для этого есть эспандерные резинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 12 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 А что б нихуа из него не выпадало - для этого есть эспандерные резинки.Мы перешли на вот такие сетки багажные http://www.moto-max.ru/news/setki_bagazhnye_emgo/2010-08-02-34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Да ,для тех кто сейчас возмущённо удивился : Намотка производится между мотовильцем и специально увеличенным наклонным первым кольцом !!!:blush: У меня подсмотрел? Я на озерах вообще пользуюсь пробкой от шампанского и воткнутым в неё телескопом двухколенным. Там вся намотка именно за кольцо на конце первого колена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 У меня тоже корыто , в нём ящик и прочая дребедень.От рюкзака отказался после одного случая. Как-то , в конце февраля,после трёх дней снегопада, мне с другом приспичило поехать в Приветнинское за корюшкой.Через воинскую часть было не пройти (у вояк проверка какая-то была) и решили идти левее,по тропинке через лес.А снегу там привалило - по пояс ,свеженького.Вот и попёрли мы - два красавца с рюкзаками, по целине ...:blink:Не доходя до залива , у меня случился гипертонический приступ .Свалился и лежал как камбала,рюкзак не давал возможности пошевелиться и встать.Пренеприятнейшее положение ... .<_<Напарник был в чуть лучшем состоянии. Если бы было корыто ,то ,несомненно,перенесли бы это испытание значительно легче . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Первое кольцо очень выгодно для быстрой смотки лески и стремительного перемещения за полосатой стайкой, но кольца чуток утяжеляют снасть в целом. имхо. Как может колечко переутяжелить снасть, на конце которой отвесно прицеплена блесна весом таким же или большим, как снасть в целом? А там ещё и рычаг сказывается (на колечко- полрычага %). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 У меня подсмотрел? Я на озерах вообще пользуюсь пробкой от шампанского и воткнутым в неё телескопом двухколенным. Там вся намотка именно за кольцо на конце первого колена. Не преувеличивай , Дима !Не у тебя !"Некоторые называют это - "плагиат" , я называю -"заимствование" ! У народа взял - народу отдал !"(с):004: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 А я наоборот, катушечные смастерил : http://s55.radikal.ru/i150/1112/10/21dbad3e75e6.jpg нижние две..Китайские поделки под Каризмакс, вроде ничего. Заменил хлысты, чутка ручку обточил, ребра не нравились.На одну зачем то сделал кивок. Заканчивал прошлый сезон посередине Чудского озеро, на глубинах 10-12 метров. Захотелось с катушкой удочку попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 http://s017.radikal.ru/i421/1112/32/2633c1165342.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1112/31/b3f5e4090865.jpg Будет зима то? На лед хочется.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Смотрю я на ваши мучения и слеза пробивает.Понимаю что пропилки до НГ не самый плохой вариант для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 А я наоборот, катушечные смастерил : http://s55.radikal.ru/i150/1112/10/21dbad3e75e6.jpg нижние две..Китайские поделки под Каризмакс, вроде ничего. Заменил хлысты, чутка ручку обточил, ребра не нравились.На одну зачем то сделал кивок. Заканчивал прошлый сезон посередине Чудского озеро, на глубинах 10-12 метров. Захотелось с катушкой удочку попробовать.Вот верхние две - пожалуй идеальная форма (которые без катушек). А "кивок" - как на самой нижней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Декабря 2011 Administrators Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Смотрю я на ваши мучения и слеза пробивает.Понимаю что пропилки до НГ не самый плохой вариант для вас. бан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Вот верхние две - пожалуй идеальная форма (которые без катушек). А "кивок" - как на самой нижней Долгие анатомические подгоныhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif , абсолютно всем устраивают. Но вот захотелось катушечных, типа для частых переходов,на больших глубинах. Смотал, в корыто бросил, пошел.Переходы достаточно большие, поиск рыбы.А перепад глубин там (Чудо), сантиметр на км, поэтому пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Долгие анатомические подгоныhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif , абсолютно всем устраивают. Но вот захотелось катушечных, типа для частых переходов,на больших глубинах. Смотал, в корыто бросил, пошел.Переходы достаточно большие, поиск рыбы.А перепад глубин там (Чудо), сантиметр на км, поэтому пофиг.А ты хочешь сказать, что на катушку этого недоКарисмакса сматываешь быстрее чем на мотовило удочки? У тебя ж там поперечное мотовило есть... Я на свою мотовильную удочку поперек сматываю ну раза в 2 быстрее, чем на катушечную. Быстрее тока с самой крупной дельфиновской катухой.А уж скорость опускания на мотовиле вообще в разы лучше - как с безинерционки.Катушка имеет смысл только при переходах на очень неровном рельефе, но когда сам рельеф тебя мало ебет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 А ты хочешь сказать, что на катушку этого недоКарисмакса сматываешь быстрее чем на мотовило удочки? У тебя ж там поперечное мотовило есть... Я на свою мотовильную удочку поперек сматываю ну раза в 2 быстрее, чем на катушечную. Быстрее тока с самой крупной дельфиновской катухой.А уж скорость опускания на мотовиле вообще в разы лучше - как с безинерционки.Катушка имеет смысл только при переходах на очень неровном рельефе, но когда сам рельеф тебя мало ебет. Все верно.Еще и тяжелее они изрядно. И держать не так удобно. Просто захотелось с катухой. Межьсезонье, вот и занимаешься фигней, вместо рыбаки. Кто-то блесна паяет, а я удилки мастерю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif бан? Не, в баню, вместе со Страйкером, к бубеней матери!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Как может колечко переутяжелить снасть, на конце которой отвесно прицеплена блесна весом таким же или большим, как снасть в целом? А там ещё и рычаг сказывается (на колечко- полрычага %). Повторюсь, это моё имхо. Раньше то же делал хлыстики из фидерных кончиков, но отказался. На хлыстике без колец прижатая к нему кембриками леска не парусит и не зависает как бывает между кольцами при сбросе.имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 бан? Бан однозначно. Разбанить только когда на Ладоге 30-см лёд будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения