Кулхту Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Мужики, чем хлыст лучше вклеить в блеснилку- кобылку, ручка пенопласт желтый плотный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Мужики, чем хлыст лучше вклеить в блеснилку- кобылку, ручка пенопласт желтый плотныйЯ на поксипол сажаю. Пробовал вначале на обычный момент,но он сука пенопласт разъедает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кулхту Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Я на поксипол сажаю. Пробовал вначале на обычный момент,но он сука пенопласт разъедает. Я уже одну ручку разъел кристаллом:rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Обычная двухкомпонентная пятиминутная эпоксидка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Мужики, чем хлыст лучше вклеить в блеснилку- кобылку, ручка пенопласт желтый плотный Если отверстие плотное-суперклеем клею,кго мизер,схватывает моментально,разъесть не успевает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Если отверстие плотное-суперклеем клею,кго мизер,схватывает моментально,разъесть не успевает На суперклей пробовал - хуйня поллучается. Схватывается очень быстро, поэтому надо хлыст сразу правильно вставлять, без перекосов и сразу правильно ориентировать кольца (если они есть). Эпоксидка (обычная, не 5-ти минутка) очень долго сохнет и очень хрупкая, трескается со временем. Остановился на поксиполе - застывает быстро и не трескается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Эпоксидка 5 минут - самое оно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 На суперклей пробовал - хуйня поллучается. Схватывается очень быстро, поэтому надо хлыст сразу правильно вставлять, без перекосов и сразу правильно ориентировать кольца (если они есть). Эпоксидка (обычная, не 5-ти минутка) очень долго сохнет и очень хрупкая, трескается со временем. Остановился на поксиполе - застывает быстро и не трескается. Сейчас сделал две заготовки,попробую на поксипол одну.Но на суперклее по 2-3 года служат,и клею нормально,на каплю больше-есть2-3сек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Эпоксидка 5 минут - самое оно А пятиминутка такая же хрупкая, как и обычная? Сейчас в процессе изготовления новая удилка - все замечания МП учтены, т.е. хлыст будет вклеен под углом к ручке, чтобы при расслабленной кисти хлыст смотрел почти вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Оп-па! Соточка! Юбиллей однако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 А пятиминутка такая же хрупкая, как и обычная? Сейчас в процессе изготовления новая удилка - все замечания МП учтены, т.е. хлыст будет вклеен под углом к ручке, чтобы при расслабленной кисти хлыст смотрел почти вертикально.Пятиминутка бывает разная - у меня немецкая для сантехнитки - она водостойкая и эластичная. Ест такие же отечественные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 И по моему суперклей заебизь... чтобы вставлять ровно - надо сделать отверстие под хлыст ровно. если так, то суперклей решает... а тюльпан в последнюю очередь ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 А пятиминутка такая же хрупкая, как и обычная? Сейчас в процессе изготовления новая удилка - все замечания МП учтены, т.е. хлыст будет вклеен под углом к ручке, чтобы при расслабленной кисти хлыст смотрел почти вертикально. Двух компонентную эпоксидку,эластичную встречал,но она говно полное.Клеил хвосты на балансиры,пришлось обдирать и клеить обычной,ею если только ручки мягкие клеить.А поксиполы-эпоксидка с добавлением порошков,раньше алюминиевую пудру добавляли,чтоб улучшить свойства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Ни на одной из моих пятнадцати удочек хлыст не приклеен к ручке. Все самозаклиниваются в отверстии.Зато никаких проблем с переборкой, починкой. Клей-зло. Если отверстие плотное-суперклеем клею,кго мизер,схватывает моментально,разъесть не успевает А суперклей пенопласт не разъедает. Я суперклеем промазываю торцы мотовил, чтобы по гладкой поверхности леска сама соскальзывала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 На суперклей пробовал - хуйня поллучается. Схватывается очень быстро, поэтому надо хлыст сразу правильно вставлять, без перекосов и сразу правильно ориентировать кольца (если они есть). Эпоксидка (обычная, не 5-ти минутка) очень долго сохнет и очень хрупкая, трескается со временем. Остановился на поксиполе - застывает быстро и не трескается.СУПЕРКЛЕЙГЕЛЬ,не схватывается моментально(возможность повернуть по кольцам)и клеет все то что не клеет другие. Брать хенкелевский суперклейгель "Момент"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Ни на одной из моих пятнадцати удочек хлыст не приклеен к ручке. Все самозаклиниваются в отверстии.Зато никаких проблем с переборкой, починкой. Клей-зло. А суперклей пенопласт не разъедает. Я суперклеем промазываю торцы мотовил, чтобы по гладкой поверхности леска сама соскальзывала. Понял,спасибо за совет.А заклиниваются потому что отверстие с напором?И в процессе рыбалки (ок)не выскакивает,просто у меня пенопласт средненький,не очень плотный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 А пятиминутка такая же хрупкая, как и обычная? Сейчас в процессе изготовления новая удилка - все замечания МП учтены, т.е. хлыст будет вклеен под углом к ручке, чтобы при расслабленной кисти хлыст смотрел почти вертикально.эдп хрупкая, это та которой все рынки завалены,особенно в морозЗа эпоксидкой путь в авто маги,не знаю для чего оно автомобилистам, но там её как грязи(ту которая 1:1),но! она не стойкая к уф(чтоб кольча на дорогом спиннинге не стал пользовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 А заклиниваются потому что отверстие с напором?И в процессе рыбалки (ок)не выскакивает,просто у меня пенопласт средненький,не очень плотный? Ничего, никогда не выскакивает. Естественно отверстие должно быть сквозным и хлыст вставляется с тыльной стороны. Если клинит слабо то можно подмотать широкого скотча. Ну или растачивать круглым надфилем отверстие если не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Ничего, никогда не выскакивает. Естественно отверстие должно быть сквозным и хлыст вставляется с тыльной стороны. Если клинит слабо то можно подмотать широкого скотча. Ну или растачивать круглым надфилем отверстие если не лезет. Про тыльную я не допёр,делал впереди.Сделаю.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 я эву на спине починял- клеил контакт гелем. Дает время подогнать , минуту точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Вот такой. Стоит брать?http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=34289 для меня подошла бы только четвертая слева - она боле-менее, да и то я бы ее немного переделал... у остальных либо мотовило говно (маленькое или в узкий паз надо будет учиться попадать при намотке), либо ручка не под хват, либо присутствует катушка до кучи... хлысты скорее всего у всех говно, а кивки сразу нах, чтоб нормально ловить не мешали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 для меня подошла бы только четвертая слева Забавно, именно на нее я и ловил. А с катушкой уже выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Забавно, именно на нее я и ловил. А с катушкой уже выкинул. да она просто из всего ряда самая нормальная... тоже не фонтан, но лучше то на фотке нет... вот я ее и выбрал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Мужики, чем хлыст лучше вклеить в блеснилку- кобылку, ручка пенопласт желтый плотный лучше вставить хлыст враспор в сквозное отверстие сделанное на конус (под диаметр хлыста) с задней строны удилки... клеить в таком случае ничего не надо, а в случае чего хлыст можно вытащить обратно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 2 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Клею пенопласт или к нему что, специальным клеем для плинтусов пенопластовых, пока все держится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения