Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Доброе утро !Делаю на заказ другу удилку из его материала - пенопласта весьма оригинального ГОЛУБОГО цвета !Помолчал здесь недельку ... .Pokerу пообещал не писать до ледостава сотое сообщение , но , видать не дождусь ... !:mad: Сваял ГОЛУБУЮ удилку !Материал оказался - дерьмовенький. С первого взгляда - плотный и прочный , а на самом деле - сильно крошится при обработке .Придётся красить и потерять оригинальную колористику.:)http://s06.radikal.ru/i179/1112/2a/65a4742a7e1et.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 31 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2011 ГТО http://s001.radikal.ru/i196/1112/50/89005681d926.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Народ, а у кого можно найти пластины меди или латуни, чтоб блесенки зимние поделать?А то к несчастью обнаружил что медяшка кончилась((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Народ, а у кого можно найти пластины меди или латуни, чтоб блесенки зимние поделать?А то к несчастью обнаружил что медяшка кончилась(((Нужны именно ПЛАСТИНЫ или и фольга (01мулм) пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Чем обусловлена болшая разница в длине хлыстиков у разных "производителей" спортивных зимних блеснилок. Одни делают 25...35 см. У других же доходит до 60 см!Тоже сейчас есть желание сваять "блеснилку". Уже и пенопласт надыбал, да и хлыстик от старой "мамбы" есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Чем обусловлена болшая разница в длине хлыстиков у разных "производителей" спортивных зимних блеснилок. Одни делают 25...35 см. У других же доходит до 60 см!Тоже сейчас есть желание сваять "блеснилку". Уже и пенопласт надыбал, да и хлыстик от старой "мамбы" есть...Делай 35 и этого достаточно. Более длинные - я лично смысла не вижу. Более короткие - для ловли сидя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Народ, а у кого можно найти пластины меди или латуни, чтоб блесенки зимние поделать?А то к несчастью обнаружил что медяшка кончилась(((Пивные банки источник латуни 0,2мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 латунь?а не алюминий?Плюс тонковата вроде и слишком мягкая получается( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Eeek Есть медные трубки от кондиционерных магистралей и небольшой медный листик. Могу выдать. Живу на Гражданке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 SER,Спасибо, заберу по возможности. Напиши плиз телефон в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 SER,Спасибо, заберу по возможности. Напиши плиз телефон в личкуА из "чистого" цинка не пробовал? Там структура металла просматривается (макрозерно). Умельцы делали - прикольно. Осталась пластина примерно 5 на 50 на 150мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Ст. КонстантинНаверное прикольно, только такое лучше наверное тем кто умеет и знает что из них делать, а я новичек в этом деле и такой Экскюзифф своими корявыми руками портить стыдно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Ст. КонстантинНаверное прикольно, только такое лучше наверное тем кто умеет и знает что из них делать, а я новичек в этом деле и такой Экскюзифф своими корявыми руками портить стыдно))) :rolleyes: Ну, ежели чего, так сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Бывают стальные,бывают люминивые, я немецкий КАЙЗЕРДОМ по 1л беру иногда, там латунь.А зачем толще то? Облудить, выгнуть и напаивать или спаивать. Поспрашивай мельхиор... мне на заводе прут отковали до 0,5 полосы (толстая блин)под колебло летнее годится...Латунь толстую отжигать не в квартире(или сильно проветривать),при отжиге выгорает медь(зеленым пламенем)- токсично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Народ, а у кого можно найти пластины меди или латуни, чтоб блесенки зимние поделать?А то к несчастью обнаружил что медяшка кончилась((( У меня есть много латуни. 0.3 и 0.4. Комбинатор заказал, но нихуя не забирает. Так что можешь и ты забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 У меня есть много латуни. 0.3 и 0.4. Комбинатор заказал, но нихуя не забирает. Так что можешь и ты забрать.А может у тебя и серебряшка какая нить есть? А то у Мартына серебряхи (мельхир, низильбер,...) кончились и остались тока медь и латунь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 А может у тебя и серебряшка какая нить есть? А то у Мартына серебряхи (мельхир, низильбер,...) кончились и остались тока медь и латунь. НЕ, мельхиора у меня самого мало осталось. Только на спортивные и берегу. Нержавейку вот жду, может будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 А нах тебе нержа? Как ты ее паяешь то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 А нах тебе нержа? Как ты ее паяешь то? У меня все лучшии блесна из нержии мельхиора.:) Как паяю? Да хуй знает, как и все остальные, при помощи ортофосфорной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 ну мельхиор паяется. А нержа тока сваркой аргонной. Я конечно могу че то путать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 ну мельхиор паяется. А нержа тока сваркой аргонной. Я конечно могу че то путать... А как же блесна заводского изготовления из нержи, там ведь припой как-то держится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Игорь. Кинь в машину кусочек для меня. Мне оно как раз очень надо. Я бы при встрече забрал бы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Игорь. Кинь в машину кусочек для меня. Мне оно как раз очень надо. Я бы при встрече забрал бы. Спасибо! Если для спортивных, то толстовато 0.3 будет. Скоро прикуплю 0.2, в полужеском сорте, вот оно в самый раз. Но могу и 0.3 взять в машину....если не забуду.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 А как же блесна заводского изготовления из нержи, там ведь припой как-то держится.Возмодно там сначала идет кальваника или какое либо другое покрытие медью/латунью, а потом уже пайка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Возмодно там сначала идет кальваника или какое либо другое покрытие медью/латунью, а потом уже пайка Не знаю, какая там гальваника, а тока я заябываюсь стачивать припой, когда он на обратную сторону, блестящую, без всякой гальваники попадает.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения